Строительные машины и оборудование, справочник






Аппараты для нанесения шпатлевки и окрасочных составов


Категория:
   Машины для отделочных работ


Аппараты для нанесения шпатлевки и окрасочных составов

Аппараты для нанесения шпатлевки и окрасочных составов делятся на пневматические и механические. У первых из них распыление состава обеспечивается струей сжатого воздуха, а у вторых — вследствие завихрения струи состава в канале форсунки. Способ механического распыления более экономичен благодаря минимальному туманообразованию и, следовательно, меньшим потерям краски.

Сжатый воздух к пневматическим распылителям подается от передвижных или переносных компрессоров по рукавам. Для питания распылителей красочными составами применяют красконагнетательные баки или наливные стаканы.

Установка для нанесения жидкой шпатлевки СО-21А (рис. 275) для удобства перемещения смонтирована на Двухколесной тележке. Ее рабочим органом являются Два конусообразных бачка, установленных на раме и обеспечивающих непрерывную подачу составов к распылительной удочке. В верхней части бачков имеются устройства в виде горловины с крышкой, через которые бачки заполняют шпатлевкой. После закрытия крышек один из баков через распределитель, воздушный крае воздуховоды подается сжатый воздух. Переметив шпатлевку, воздух поднимается вверх и давит на ее верхность, вытесняя ее по трубопроводу в материалыя рукав 13 и к головке удочки. Одновременно часть воздуха по рукаву поступает к головке удочки, где захЙ тывает шпатлевку и в виде факела выбрасывает ее обрабатываемую поверхность. После расходования держимого одного бачка. давление переключается другой бачок, а первый в это время заряжается порцией материала. Для контроля за давлением предусмотрены манометр и предохранительный клапан. изводительность распылителя шпатлевки до 200 м2/ч.



Красконагнетательные баки имеют вместимость 20 и 60 л. Рабочее давление составляет 0,05…0,6 МПа.

Пистолет-краскораспылитель СО-71А (рис. 276) состоит из корпуса, распылительной головки, запорной иглы, нажимной скобы, штуцера для подключения налив-ного бачка и штуцеров 9 и 10 для подключения воздушного и материального рукавов, последний подключается при работе с краскоиагнетательным баком. Корпус пистолета выполнен из алюминия или из пластмассы. Распылительная головка имеет одно центральное и несколько боковых отверстий. Сжаты-й воздух, выходящий через центральное отверстие форсунки, распыляет красочный состав, образуя круглый (в поперечном сечении) факел.

Пистолеты-краскораспылители выпускают в двух исполнениях— для работы со съемным бачком или от красконагнетательного бака. Для распыления вязких красочных составов выпускают специальные пистолеты, в которых сжатый воздух и красочный состав подогреваются электронагревательным элементом до 80 °С при потребляемой мощности 400 Вт.

Читать далее:

Категория: - Машины для отделочных работ

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины