Строительные машины и оборудование, справочник





Автоматический захват СМЖ-377


Категория:
   Машины сборного железобетона


Автоматический захват СМЖ-377

Автоматический захват предназначен для транспортирования железобетонных напорных труб диаметром 1400—1600 мм, длиной 5225 мм и наружной формы с трубой длиной 5325 мм.

Устройство и работа автоматического захвата СМЖ-377 аналогичны устройству и работе захвата СМЖ-380.

Траверса предназначена для транспортирования в вертикальном положении панелей наружных и внутренних стен, перекрытий и перегородок.



Траверса представляет собой сварную балку коробчатого сечения, подвешиваемую на крюк крана грузоподъемностью 5—10 т посредством оси, закрепленной между щеками. С каждой стороны балки находятся подвески с крюками и захватами, свободно лежащие в гнездах. Подвески устанавливаются в зависимости от расположения подъемных петель и центра тяжести изделия.

Изделия захватываются подвесками траверсы за болты или за петли. При транспортировке изделия за болты втулка должна быть опущена вниз и перекрывать паз, чтобы подъемные болты не выпадали из захвата.

Специальные упоры на торцах балки удерживают подвески от выпадания.

Траверса предназначена для транспортирования в вертикальном положении панелей наружных и внутренних стен, перекрытий и перегородок.

Траверса представляет собой сварную балку коробчатого сечения; ее подвешивают на крюк крана посредством оси, закрепленной между щеками. С каждой стороны балки находятся подвески с крюками и захватами, свободно лежащие в гнездах. Подвески устанавливаются в зависимости от расположения подъемных петель и центра тяжести изделия.

Изделия захватываются подвесками траверсы за болты или за петли. При захвате изделия за болты втулка должна быть опущена вниз и перекрывать паз, чтобы подъемные болты не выпадали из захвата.

Специальные упоры на торцах балки удерживают подвески от выпадания.

Траверсы предназначены для транспортирования в вертикальном положении панелей внутренних и наружных стен, перекрытий и перегородок, а также стенок кассетных установок на заводах сборного железобетона. Траверса СМЖ-289А применяется для изделий, имеющих подъемные петли, траверса СМЖ-261А — для изделий, имеющих резьбовые штыри.

Траверса, представляющая собой сварную балку коробчатого сечения, подвешивается на крюк крана посредством оси, закрепленной между средними щеками. С каждой стороны балки находятся по две подвески с захватами, свободно лежащие в гнездах. Подвески устанавливаются в зависимости от расположения подъемных петель и центра тяжести изделия. На концах балки находятся подвески для транспортирования листов кассет. При транспортировке изделия за болты втулка должна быть опущена вниз и перекрывать паз, предохраняя подъемные болты от выпадания из захвата.

Одновременно можно транспортировать не более двух изделий. Подвеска осуществляется за две точки.

На торцах балки имеются специальные упоры, предохраняющие подвески от выпадания.

Траверса предназначена для транспортировки изделий на заводах железобетонных изделий.

Траверса состоит из балки, стропа, подвесок и блоков. Два параллельно сваренных между собой швеллера образуют балку. По концам и в середине балки приварены щеки. На крайних щеках крепятся блоки, через которые перекидываются стропы.

Траверса подвешивается на крюк крана грузоподъемностью не менее 15 или 20 т посредством оси, закрепленной между средними щеками. По концам балки приварены попарно сварные поперечные швеллера, на которые подвешиваются четыре подвески по две с каждой стороны.

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины