Строительные машины и оборудование, справочник





Бетоно- и растворесмесительные установки

Категория:
   Строительные машины и их эксплуатация


Бетоно- и растворесмесительные установки

Смесительные установки применяются для приготовления бетонной смеси или растворов.

В состав установки входят; склад компонентов, промежуточные емкости, дозирующие устройства, смесительные машины, устройства для выдачи готовой смеси.
Установки различаются по исполнению и назначению, компоновке, степени автоматизации, способу действия и производительности.

По назначению и исполнению установки могут быть временного типа (приобъектные) и постоянно действующие. Первые из них изготовляются в передвижном или сборно-разборном исполнений (в инвентарных блоках), а вторые — стационарными.



По компоновке бетонорастворные установки разделяются на выполненные по вертикальной схеме, в которых подъем компонентов на высоту производится один раз с последующим перемещением их вниз под действием собственного веса, и партерного типа, в которых компоненты в процессе приготовления смеси несколько раз поднимаются на высоту.

По способу действия установки разделяются на цикличные и непрерывного действия, по степени автоматизации — на установки с ручным управлением и автоматизированные.

Инвентарная сборно-разборная установка партерного типа с двумя гравитационными бетоносмесителями 500/330 л представлена на рис. 278.

На металлической эстакаде расположены два бетоносмесителя, скиповые подъемники с ковшом и направляющими, два раздаточных бункера готовой смеси, под которые может подъехать бетоновозная машина. Бункер заполняется цементом из цементовоза пневматически по трубопроводу. Заполнители подаются в расходные бункера с отсеками для песка и двух фракций щебня через воронку ковшовым элеватором, который может поворачиваться вокруг вертикальной оси на 280° и перемещаться в пределах радиального склада заполнителей. Ковшовая рама элеватора при помощи гидроцилйндров может подниматься и опускаться в зависимости от заполнения склада песком и щебнем. Для управления подъемом и поворотом элеватора служит рукоятка 10.

Компоненты из бункеров самотеком через затвор поступают в дозатор и затем в ковш скипового подъемника. Взвешивание производится нарастающим итогом, фиксируемым на шкале.

Управление затворами и другие операции по включению и прекращению действия механизмов осуществляются с пульта при помощи пнев-моцилиндров.

Бетоносмесительная сборно-разборная установка цикличного действия, выполненная по вертикальной схеме, представлена на рис. 279. Установка имеет два бетоносмесителя емкостью 1200/800 л.

Заполнители со склада подаются на пятый этаж по наклонной галерее ленточным транспортером 1 в поворотную воронку 2 и из нее через патрубок 3 поступают в расходные бункера, оборудованные указателями уровня 4 и свободообрушителями 5.

Рис. 278. Бетоносмесительная установка партерного тина

Цемент со склада подается в расходные бункера по трубопроводам пневмосистемы, включающей фильтр и циклон, установленные на пятом этаже. Предусмотрены два бункера для разных марок цемента.

Из расходных бункеров компоненты поступают через переходные патрубки в дозаторы, расположенные на третьем этаже. Цемент отмеривается дозатором, а заполнители — дозаторами. Для отмеривания воды, поступающей из расходного бака, служит дозатор, а для жидких добавок — дозатор.

Из дозаторов через приемную воронку цемент и заполнители поступают в гравитационные бетоносмесительные машины, расположенные на втором этаже установки. Готовый замес из бетоносмесительных машин выгружается в раздаточный бункер, а из него в транспортные средства.

Управление всеми механизмами сосредоточено на пульте управления, находящемся на втором этаже.

Производительность установки 60 м3/ч. Такая же установка, но двухсекционная, на четыре бетоносмесителя обеспечивает уже 120 м3/ч.

Бетонные заводы-автоматы отличаются тем, что управление всеми операциями по дозированию и перемешиванию компонентов и выдаче готовой смеси требуемого состава осуществляется автоматически от одного сигнала, поступающего из командного устройства при опускании в него специального жетона или перфокарты.

После въезда автобетоновоза на площадку, расположенную под бункером выдачи готовой смеси, водитель машины опускает в считывающее устройство установки жетон (перфокарту), на котором закодированы показатели требуемого состава бетона. Выдача порции смеси происходит примерно через одну минуту после опускания жетона.

Рис. 279. Бетоносмесительная установка вертикального типа

Завод-автомат в течение смены обслуживается двумя рабочими, которые в основном заняты выполнением профилактических мероприятий.

Растворосмесительная инвентарная установка, выполненная из укрупненных элементов (блоков), представлена на рис. 280. Каждый блок состоит из стального каркаса, обшитого теплоизоляционными стеновыми щитами, с полом и потолочным настилом. Верхний блок имеет кровлю и ограждение. Блоки изготовлены на заводе, все технологическое оборудование и коммуникации смонтированы так, что на строительной площадке остается соединить и подключить их к электрическим, водопроводным и другим сетям площадки.

В нижнем блоке установлен бак для приема и хранения пластифицирующих жидких добавок и центробежный насос для подачи пластификатора в дозатор. Здесь же помещена гидравлическая установка, состоящая из лопастного насоса производительностью 35 л/мин и масляного бака. В этом же блоке находится воздушный компрессор, предназначенный для подачи сжатого воздуха, расходуемого на перемешивание пластификатора и устранение зависания цемента. В верхней части блока подвешен бункер, в котором накапливается готовый раствор, отпускаемый потребителям в автотранспорт. Одной стороной он подвешен шарнирно на оси, а противоположной опирается на мессдозу, соединенную трубопроводом 8 с командным электроманометром. Затвор бункера открывается и закрывается гидроцилиндром.

Рис. 280. Схема растворосмесителъного узла равления

Дозирование песка осуществляется автоматическим весовым дозатором песка 15, сблокированным с приводом барабанного питателя песка через командный электроконтактный манометр.

В верхнем объемном блоке установлены: расходный бункер песка емкостью 10ж3 и расходный бункер цемента емкостью г, бак и дозатор для воды, дозатор цемента, питатель цементного дозатора, барабанный питатель песка, дозатор пластификатора и приводные устройства к ним.
Внутри бункера песок подогревается паровыми регистрами, снаружи установлены два вибропобудителя С-357 для предупреждения зависания цемента. Расходный бункер оборудован аэрационным устройством.

Подача песка и цемента в расходные бункера регулируется автоматически установленными в них указателями верхнего и нижнего уровня.

Значительное распространение получила в строительстве передвижная автоматизированная растворосмесительная установка (рис. 281). В ее составе имеется растворосмеситель непрерывного действия, грохот для просеивания песка, скребковый питатель, элеватор для подъема песка в бункер, винтовой конвейер для подачи цемента в бункер, дозаторы непрерывного действия для цемента, песка, известкового теста и воды. Для запаса воды и известкового молока служат расходные баки. Установка смонтирована на одноосном автомобильном прицепе и легко перевозится с одного строительного объекта на другой. Производительность установки 4 м3/ч; мощность электродвигателей 18*4 кет; общий вес в транспортном положении (без узлов, перевозимых отдельно в кузове грузового автомобиля) 3650 кг. К этим узлам относятся: шнек для подачи цемента; бункер для цемента; раство-ронасос производительностью 6 м3/ч; бункер для раствора с сеткой и вибратором: насос-мешалка со шлангом и емкость для известкового молока.

Рис. 281. Схема передвижной растворосмесительной установки

В теплое время года установка может работать под навесом, что предохраняет ее от атмосферных осадков. Для работы зимой установка должна быть размещена в отапливаемом здании, песок, известковое молоко и воду следует подогревать. Песок подвозится самосвалами и сгружается вблизи элеватора. Цемент доставляется автоцементовозом и разгружается в приемный бункер емкостью 9 м3. Известковое молоко доставляется автоцистерной и перекачивается в приемный бункер емкостью 9 м3.

Установки по приготовлению сухих растворных смесей применяют для обеспечения ими рассредоточенных строительных объектов, расположенных вдали от растворных установок, при потреблении смесей небольшими порциями и для выполнения специальных работ по созданию водонепроницаемых покрытий — торкретированию.

Читать далее:

Категория: - Строительные машины и их эксплуатация

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины