Строительные машины и оборудование, справочник





Бетонораздатчик СМЖ-71А

Категория:
   Машины сборного железобетона


Бетонораздатчик СМЖ-71А

Бетонораздатчик предназначен для выдачи бетонной смеси в формы на заводах со стендовой технологией производства железобетонных изделий.

Бетонораздатчик состоит из ходовой тележки, поворотной платформы, ленточного питателя, привода подъема стрелы питателя, привода поворота и пульта управления.

Ходовая тележка представляет собой сварную раму на четырех колесах. На тележке расположены привод передвижения бетонораздатчика и трек, служащий опорной поверхностью для колесных пар поворотной платформы. Привод передвижения состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора с тормозом и зубчатой передачи, ведомое зубчатое колесо которой насажено на вал приводных колес. Тележка снабжена четырьмя захватами, которые обеспечивают полную безопасность от опрокидывания при работе бетонораздатчика.



Поворотная платформа представляет собой раму, на которой установлены бункер, привод питателя, привод подъема стрелы питателя, привод поворота, пульт управления и шкаф электроаппаратуры.

На верхней части рамы поворотной платформы имеется площадка для обслуживания приемного бункера при загрузке бетона. На площадке установлены штепсельная розетка и пусковая кнопка для подключения вибратора бадьи. Поворотная платформа опирается на трек тележки тремя колесными парами, каждая из которых состоит из корпуса балансира и двух скатов.

Привод питателя состоит из электродвигателя, редуктора и цепной передачи.

Привод подъема стрелы питателя представляет собой лебедку, состоящую из электродвигателя, червячного редуктора с барабаном и системы блоков, через которые проходит канат, прикрепленный к концу стрелы питателя.

Привод поворота состоит из электродвигателя, червячного редуктора, конической пары и цевочного зацепления. В консольной части рамы платформы, под площадкой обслуживания приемного бункера, между швеллерами укладывается контргруз в виде железобетонных брусьев весом 300 кг.

Ленточный питатель состоит из приводного и натяжного барабанов, фермы, верхних поддерживающих роликов, нижних поддерживающих опор, загрузочной воронки, бортов, скребка для очистки ленты от бетона, выгрузочной воронки.

Электрошкаф представляет собой сварной металлический корпус, внутри которого крепится панель с электроаппаратурой. Бетонораздатчиком управляют с пульта управления, укрепленного на консольной площадке.

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины