Строительные машины и оборудование, справочник





Бетоносмесители в дорожном строительстве


Категория:
   Машины для строительства цементнобетонных покрытий


Бетоносмесители в дорожном строительстве

Бетоносмесители служат для приготовления бетонной смеси. Бетонная смесь состоит из крупного заполнителя (щебня разных фракций или гравия, иногда керамзита), мелкого заполнителя — песка, вяжущего материала — цемента и воды. Растворосмесители предназначены для приготовления цементного раствора, который в отличие от бетона не включает в себя крупный заполнитель.

Приготовление из этих компонентов смеси производится путем их перемешивания, что является ответственной операцией, оказывающей существенное влияние на качество получаемого бетона. В результате смешивания необходимо получить однородную смесь, обладающую вполне определенными свойствами. Однородной считается смесь, любая проба из которой, взятая в достаточно большом по сравнению с размерами самого крупного заполнителя объеме, имеет один и тот же постоянный состав.

Основной характеристикой бетонной смеси, определяющей возможность смешения, укладки, уплотнения и дальнейшей обработки, является ее подвижность. По степени подвижности различают очень жесткие, жесткие, умеренно жесткие, пластичные и литые бетонные смеси. Величина подвижности бетонной смеси регулируется количеством цемента и весовым соотношением между цементом и водой, т. е. так называемым водо-цементным отношением. Показателем подвижности для литых и пластичных бетонов является величина осадки конуса. У жестких смесей их подвижность определяется измерением условной вязкости.



По назначению все смесительные машины делятся на бетоносмесители и растворосмесители.

По характеру загрузки компонентов и выдачи готовой смеси различают бетоносмесители непрерывного и цикличного действия. В машинах непрерывного действия загрузка компонентов и выход готовой смеси производятся непрерывным потоком. В машинах цикличного действия операции загрузки, перемешивания и выдачи готовой смеси осуществляются последовательно.

Бетономешалки непрерывного действия (рис. 193, а) более просты по конструкции, менее металлоемки и энергоемки, занимают меньшую производственную площадь и за счет исключения времени на загрузку и выгрузку смеси имеют повышенную производительность. Основным их недостатком является меньшая точность дозировки составляющих, поэтому целесообразно использовать их там, где нет частой смены состава бетона.

По способу перемешивания все смесители. можно разделить на смесители со свободным (гравитационным), принудительным перемешиванием и виброперемешиванием. В бетоносмесителях используются все три способа перемешивания, в растворосмесителях — только принудительный способ и виброперемешивание.

Бетоносмесители со свободным перемешиванием служат для приготовления пластичных бетонных смесей, имеющих водоцементное отношение порядка 0,5—0,6 и выше. Основным достоинством этих машин является простота конструкции, небольшая удельная мощность и возможность перемешивания смеси с заполнителями, размер которых даже несколько превышает 100 мм.

Рис. 193. Принципиальные схемы бетоносмесителей: а — бетоносмеситель с цилиндрическим барабаном непрерывного действия с гравитационным перемешиванием; б — бетоносмеситель корытообразный непрерывного действия с принудительным перемешиванием; в — бетоносмеситель циклического действия со свободным перемешиванием и двухконусным смесительным барабаном; г — бетоносмеситель циклического действия с чашевидным барабаном и принудительным перемешиванием.

Основными недостатками этих машин являются некоторая неоднородность смеси и повышение времени перемешивания.

При водоцементном отношении менее 0,5 при свободном перемешивании наблюдается так называемое явление грануляции. Мелкий заполнитель гранулируется в прочно удерживающие воду комья, разрушить которые можно только механическим воздействием. Такое воздействие и осуществляется в бетоносмесителях принудительного перемешивания. Жесткие бетонные смеси с водоцементным отношением до 0,3 могут перемешиваться только в бетоносмесителях принудительного действия. Применение жестких смесей позволяет сократить расход цемента и ускоряет сроки распалубки бетонных изделий.

Приготовление еще более жестких смесей возможно только в вибробетоносмесителях. Здесь за счет вибрационного воздействия удается несколько повысить подвижность смеси и улучшить процесс перемешивания. Вибрационное воздействие способствует получению однородной смеси, ускоряет процесс выгрузки и уменьшает износ внутренней полости мешалки и лопастей.

Типоразмер смесителей циклического действия определяется по объему готового замеса в литрах. Типажом предусмотрены бетоносмесители циклического действия емкостью 65, 100, 165, 330, 880 и 1600 л. Главным параметром бетономешалок непрерывного действия служит производительность готовой продукции в час. Типажом предусматриваются бетоносмесители непрерывного действия производительностью 5, 15, 30, 60 и 120 м3/ч.

По характеру исполнения смесители подразделяются на стационарные и передвижные. Передвижные предназначены для малых объемов работ. Стационарные смесители имеют более высокую производительность и устанавливаются на стационарных и полустационарных заводах по приготовлению бетонов и растворов.

По назначению бетоносмесители можно разделить на строительные, дорожные и автобетоносмесители. Строительные смесители служат для приготовления бетона для промышленного и жилищного строительства и обычно устанавливаются на заводах или строительных площадках, т. е. работают на одном месте. Дорожные бетоносмесители служат для приготовления бетонной смеси непосредственно на линии — у места ее укладки. По мере строительства дороги они передвигаются на рельсовом или гусеничном ходу. Дорожные бетономешалки имеют специальные механизмы для загрузки компонентов, выгрузки и распределения готовой смеси по поверхности дороги. Автобетономешалки служат для транспортирования отдозированной сухой смеси на значительные расстояния и перемешивания ее с водой по пути следования. При движении машины смесительный барабан автобетономешалки вращается с небольшим числом оборотов для предотвращения расслоения бетонной смеси.

По расположению оси барабана в пространстве различают бетоносмесители с горизонтальной, вертикальной и наклонной неподвижной осью и бетоносмесители с наклоняющейся, т. е. подвижной осью вращения. В последнем случае наклон барабана производится для загрузки компонентов и выгрузки готовой смеси.

По конструкции смесительного барабана различают бетоносмесители с цилиндрическим,чашевидным, корытообразным, грушевидным барабанами. Имеются также барабаны сложной формы, представляющие собой комбинацию цилиндра с усеченными конусами. Барабаны грушевидной формы применяются в бетоносмесителях малой емкости с наклоняющимся барабаном.

Цилиндрические барабаны используются в бетоносмесителях с горизонтальной осью вращения. Чашевидные и корытообразные смесительные барабаны применяются в бетоносмесителях принудительного перемешивания. Барабаны сложной конфигурации характерны для стационарных бетоносмесителей большой емкости.

Дорожные бетономешалки с неподвижной горизонтальной осью вращения барабана выполняются с двух- и трехкамерными смесительными барабанами. Такие бетономешалки обладают большой производительностью и лучшим качеством перемешивания. В этих случаях смесительный ‘барабан поперек своей оси разделен диафрагмами на две или три камеры. Перемешивание смеси осуществляется за счет установки на внутренней поверхности барабана специальных лопастей ковшового типа. Кроме того, имеются направляющие лопасти, которые служат для создания продольного движения смеси, т. е. для перемещения материала из одной камеры в другую.

Бетоносмесители принудительного перемешивания по типу и расположению перемешивающего органа подразделяются на лопастные и планетарные. Лопастные смесители (рис. 193, б) представляют собой корыто-образный корпус, внутри которого вращается один или два вала с лопастями. Этот тип смесителей используется для приготовления цементных и известковых растворов и применяется также в некоторых конструкциях бетоносмесителей. В планетарных бетоносмесителях (рис. 194) перемешивание осуществляется лопатками, насаженными на вертикальные вращающиеся валы. При этом происходит перемешивание смеси. В противо-точных смесителях материал дополнительно перемешивается за счет вращения в обратном по отношению к лопаткам направлении цилиндрической чаши. Кроме вращающихся лопаток на специальных держателях устанавливаются неподвижные лопатки. Они предназначены для очистки вертикальных стенок и дополнительного перемешивания смеси. Для предохранения лопаток от поломок, что может иметь место в случае их заклинивания, лопатки снабжены предохранительными устройствами. Планетарные бетоносмесители дают смесь высокого качества при малом времени перемешивания. Вместе с тем для своей работы они требуют большую удельную мощность.

Основным рабочим узлом бетоносмесителя является смесительный барабан. Стенки смесительного барабана выполняются из листовой конструкционной стали. Стенки барабана для защиты от износа покрываются с внутренней стороны облицовкой из листов износостойкой стали. Внутри бараба-перемешиванием (рис. 193, в) укрепляются лопасти двух типов: приемные (направляющие) и перемешивающие. Приемные лопасти служат для перемещения материала в среднюю часть барабана. Перемешивающие лопасти имеют форму ковшей и служат для перемешивания составляющих бетонной смеси. Лопасти изготовляются из конструкционной стали и крепятся кронштейнами, которые на заклепках или болтах устанавливаются на внутренней стенке барабана. Для увеличения долговечности поверхность переднего края ковшей наплавляется твердым сплавом.

В качестве привода как правило применяются асинхронные электродвигатели. При отсутствии электроэнергии привод бетоносмесителей малой емкости может осуществляться от двигателей внутреннего сгорания. Вращение от электродвигателя к зубчатому венцу смесительного барабана обычно передается через клиноременную передачу и редуктор. Механизм наклона барабанов бетономешалок имеет пневматический, гидравлический или механический привод.

Основным показателем бетоносмесительных машин периодического действия является объем готового замеса У3. Производственная емкость смесительного барабана V6 определяется суммарным объемом сухих составляющих смеси, загружаемых в барабан.

Рис. 195. Схема сил, действующих на смесительный барабан

Читать далее:

Категория: - Машины для строительства цементнобетонных покрытий

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины