Строительные машины и оборудование, справочник







Бетоноукладчик СМЖ-3507

Категория:
   Машины сборного железобетона


Бетоноукладчик СМЖ-3507

Бетоноукладчик предназначен для укладки бетонной смеси в форму и разравнивания ее при изготовлении плитных железобетонных изделий сплошного сечения шириной от 1200 до 3600 мм.

Бетоноукладчик состоит из рамы, бункера с питателем, вибронасадка с заглаживающим брусом и приводов: для передвижения бетоноукладчика, передвижения бункера, работы питателя, подъема-опускания вибронасадка, подъема-опускания заглаживающего бруса, возвратно-поступательных движений заглаживающего бруса. Рама портального типа, цельносварной конструкции состоит из двух боковин и двух поперечных балок, на которых смонтирован рельсовый путь для передвижения бункера питателей. На одной из боковин установлена виброизолированная площадка оператора.

Бункер — сварной конструкции, из листовой и профильной стали. Ленточный питатель представляет собой сварную раму из листовой и профильной стали, на которой посредством кронштейнов с подшипниковыми опорами закреплены приводной и натяжной барабаны.

Вибронасадок с заглаживающим брусом подвешен под бункером на канатах. Он предназначен для укладки бетонной смеси в форму равномерным слоем и ее частичного уплотнения с помощью вибрации.

Заглаживающий брус предназначен для первичной отделки верхней поверхности изделий, что достигается при его возвратно-поступательных движениях в направлении, перпендикулярном направлению движения бетоноукладчика.

Приводы передвижения бетоноукладчика (левый и правый) размещены на нижних балках боковин портала и состоят из четырехскоростного электродвигателя, связанного клиноременной передачей с цилиндрическим редуктором, и колодочного тормоза с электрогидравлическим толкателем. На тихоходном валу редуктора смонтирована ведущая звездочка, соединенная цепью с ведомой звездочкой, которая сблокирована с приводным колесом.

Привод передвижения бункера размещен на кронштейне, приваренном к стенке бункера. Он состоит из односкорост-ного электродвигателя, связанного клиноременной передачей с цилиндрическим редуктором, и колодочного тормоза с электрогидравлическим толкателем. На тихоходном валу редуктора смонтирована ведущая звездочка, соединенная цепью с ведомой звездочкой, насаженной на вал приводных колес.

Привод питателя размещен на кронштейне, приваренном к стенке бункера. Он состоит из односкоростного электродвигателя, связанного клиноременной передачей с цилиндрическим редуктором. На тихоходном валу редуктора смонтирована ведущая звездочка, соединенная цепью с ведомой звездочкой, сблокированной с приводным барабаном питателя.

Привод подъема-опускания вибронасадка размещен на верхней площадке портала и состоит из лебедки, смонтированной на сварной раме и состоящей из односкоростного электродвигателя, клиноременной передачей связанного с червячным редуктором, на тихоходный вал которого насажен барабан, колодочного тормоза с электрогидравлическим толкателем, каната и системы блоков.

Привод возвратно-поступательных движений заглаживающего бруса размещен на раме вибронасадка и представляет собой односкоростной электродвигатель, связанный клиноременной передачей с цилиндрическим редуктором. На тихоходном валу редуктора смонтирован эксцентрик, связанный шатуном с заглаживающим брусом, имеющим подшипниковую опору для подсоединения шатуна.

Управление бетоноукладчиком производится с пульта, размещенного на виброизолированной площадке оператора.

Бетоноукладчик снабжен водоразбрызгивающей головкой с резиновым шлангом для орошения поддона формы водой перед укладкой на него бетонной смеси. Бетонная смесь укладывается при движении бетоноукладчика с заполненным бетонной смесью бункером вдоль формы. При этом ленточный питатель равномерно заполняет вибронасадок, который укладывает бетонную смесь в форму и производит поверхностное уплотнение, а заглаживающий брус — окончательное разравнивание поверхности.


Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины