Строительные машины и оборудование, справочник




Документация, регистрация, освидетельствование кранов

Категория:
   Организация работы кранов



Документация, регистрация, освидетельствование кранов

Каждый стреловой самоходный кран снабжен технической документацией, поставляемой заводом-изготовителем: паспортом, журналом осмотра крана, инструкцией по эксплуатации крана.

Паспорт — официальный документ, в котором приведены: разрешение на изготовление, выданное Госгортехнадзором, наименование крана, заводской номер, наименование завода-изготовителя и его адрес, дата изготовления крана, техническая характеристика крана, коэффициент устойчивости крана, характеристики механизмов и тормозов, сведения о приборах безопасности и другие технические данные. Паспорт также содержит таблицы, куда в процессе эксплуатации крана заносят сведения о его местонахождении, данные о лицах, ответственных за его исправное состояние и безопасную работу, о ремонте металлоконструкций и замене механизмов, канатов, грузозахватного органа, о результатах освидетельствования крана, о его регистрации.

Доставленные на место эксплуатации краны до пуска в работу должны быть зарегистрированы в местных органах Госгортехнадзора. При передаче крана или грузоподъемного механизма другому предприятию паспорт должен быть передан вместе с краном новому владельцу, о чем ставится в известность местная инспекция Госгортехнадзора. Автомобильные и пневмоколесные краны, кроме того, должны быть зарегистрированы в местном органе Государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Работать на кране без регистрации и разрешения местного органа Госгортехнадзора запрещается.




Разрешение на работу крана органами Госгортехнадзора выдается на основании результатов технического освидетельствования крана, произведенного владельцем, и контрольной проверки его состояния инспекторами Госгортехнадзора. Указанное разрешение записывают в паспорт крана лицом, выдавшим разрешение. Разрешение на применение съемных грузозахватных приспособлений и тары записывает в журнал их учета и осмотра лицо, выдавшее разрешение.

Все вновь установленные стреловые краны, а также вспомогательные грузозахватные приспособления до пуска в работу необходимо подвергнуть техническому освидетельствованию; краны подвергают периодическому техническому освидетельствованию не реже одного раза в год их работы. Внеочередное техническое освидетельствование производится по окончании: монтажа, вызванного перевозкой крана на новое место; реконструкции крана; смены или капитального ремонта металлоконструкций, грузовой и стреловой лебедок; смены крюка, а также после замены грузовых, стреловых и других несущих канатов; монтажа рабочего оборудования, не предусмотренного при первичной регистрации. Техническое освидетельствование возлагается на лицо, осуществляющее надзор за краном, и производится при участии лица, ответственного за исправное его состояние. Первичное техническое освидетельствование кранов, поставляемых в собранном виде и перевозимых без разборки, производится отделом технического контроля завода-изготовителя перед отправкой их владельцу. Дата и результаты освидетельствования должны быть записаны в паспорт крана. По прибытии на место эксплуатации эти краны должны быть перед пуском в работу освидетельствованы (без испытания грузом) владельцем и зарегистрированы в местном органе Госгортехнадзора.

При техническом освидетельствовании кран подвергается: осмотру, статическому и динамическому испытанию. При осмотре автомобильного, пневмоколесного и гусеничного кранов необходимо проверить все механизмы, металлоконструкции, канаты, приборы безопасности, тормоза, системы управления, а также освещение и сигнализацию. Прежде чем приступить к статическим, а затем динамическим испытаниям, следует проверить работу всех механизмов вхолостую, т. е. не подвешивая груз на крюк. Проверяют путем поочередного включения механизмов. При этом контролируют работу всех ограничителей рабочих движений крана — подъема крюка, подъема и опускания стрелы. Ограничители соответствующих механизмов крана считают исправными, если они автоматически выключают механизм подъема груза при подходе крюка к головке стрелы и механизм подъема и опускания стрелы при ее подходе к крайнему нижнему и верхнему положениям, соответствующим наибольшему и наименьшему ее вылетам. Работу ограничителя грузоподъемности проверяют при динамических испытаниях.

После проверки работы механизмов крана вхолостую кран проверяют статической нагрузкой. При этом стрелу устанавливают в положение, соответствующее наименьшей устойчивости крана, груз массой, превышающей на 25% грузоподъемность крана, поднимают на высоту 200—300 мм, после чего контролируют положение опор. При статических испытаниях ограничитель грузоподъемности крана должен быть отключен, так как он отрегулирован на 10%-ную перегрузку и при достижении ее разрывает электрическую сеть. После статических испытаний кран осматривают. Если испытания прошли удовлетворительно, приступают к динамическим испытаниям, при которых масса груза превышает номинальную грузоподъемность крана на соответствующих вылетах на 10%. Проверяют раздельную и совмещенную работу механизмов согласно указаниям в паспорте крана. Работу ограничителя грузоподъемности контролируют с грузами номинальной массы и превышающими на 10% номинальную грузоподъемность крана на соответствующих вылетах. Ограничитель грузоподъемности должен выключить механизм подъема груза при массе груза, превышающей на 10% номинальную. После динамических испытаний крана необходимо тщательно осмотреть металлоконструкции, чалочные устройства, крюк, тормоза, муфты и другие узлы и детали крана. Все обнаруженные дефекты должны быть устранены до начала эксплуатации крана. При удовлетворительных результатах технического освидетельствования лицо, его производящее, записывает в паспорт разрешение на работу крана и дату следующего освидетельствования.

Все вспомогательные грузозахватные приспособления: чалочные канаты, цепи, траверсы и другие съемные вспомогательные приспособления, а также тара для транспортирования грузов (ковши, контейнеры, бадьи перед пуском в работу и после ремонта подлежат техническому освидетельствованию на предприятии, которое их изготовило или отремонтировало. При техническом освидетельствовании съемные грузоподъемные приспособления осматривают и испытывают нагрузкой, в 1,25 раза превышающей номинальную.

В процессе эксплуатации независимо от сроков технического освидетельствования кранов канаты, а также все вспомогательные грузозахватные приспособления и тару полагается периодически освидетельствовать. Траверсы освидетельствуют не реже чем через шесть месяцев, клещи, тару и другие захваты через один месяц, стропы через каждые 10 дней. Результаты осмотра съемных грузоподъемных приспособлений и тары должны быть занесены в журнал их учета и осмотра. Освидетельствование канатов заключается в проверке документальных данных о канате, его осмотре и проведении испытаний. При рассмотрении документальных данных проверяют наличие акта-сертификата, выданного заводом-изготовителем каната. При отсутствии акта-сертификата образцы каната необходимо испытать в лаборатории. После испытания должно быть определено соответствие конструкции каната условиям работы. Без акта-сертификата или данных лабораторных испытаний эксплуатировать канаты запрещается.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Организация работы кранов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Документация, регистрация, освидетельствование кранов"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы