Строительные машины и оборудование, справочник






Двигатель работает с перебоями


Категория:
   Справочник водителя


Двигатель работает с перебоями

Характерными признаками неустойчивой работы двигателя являются: «вздрагивание» двигателя, неравномерность выпуска, значительное понижение мощности. Чаще всего перебои в работе двигателя вызываются неисправностями систем зажигания и питания и сравнительно редко — неплотным прилеганием тарелок клапанов к гнездам.

При отыскании причин неустойчивой работы двигателя следует обращать внимание на внешние признаки работы двигателя. Если двигатель слегка «вздрагивает», то наиболее вероятной причиной этого является ослабление зажима подключения аккумуляторной батареи, а заметное < вздрагивание» карбюраторного двигателя происходит чаще всего при работе на обедненной или обогащенной горючей смеси. Неустойчивая работа двигателя, сопровождаемая хлопками в глушителе, как правило, возникает вследствие переобогащения смеси, неплотного прилегания тарелки клапана к гнезду, пропусков в системе зажигания (слишком позднее зажигание). Неравномерный выпуск при работе двигателя — явный признак неисправностей распределителя зажигания или свечей (при исправной системе питания).



Рис. 1. Последовательность определения неисправности при работе двигателя с перебоями

Хотя определение неисправностей по внешним при-1 знакам работы двигателя и не отличается достаточной точностью, так как зависит от опыта и умения проверяющего, однако знание характерных признаков неисправностей значительно ускоряет и облегчает поиск их причин.

Примерная последовательность отыскания причин неустойчивой работы карбюраторного двигателя приведена на рис. 1. Прежде всего необходимо выяснить, в одном или во многих цилиндрах возникают перебои. Для этого переводят работу двигателя на малую частоту вращения коленчатого вала при холостом ходе и поочередно снимают провод с каждой свечи. При отключении свечи работающего цилиндра перебои в двигателе усиливаются, а. при отключении неработающего — работа двигателя не изменится. Если не работает один цилиндр, то чаще всего бывают неисправны свеча или входящий в нее провод высокого напряжения.

Чтобы найти неработающую свечу, рекомендуется отжать провод высокого напряжения от свечи и пробрить качество искры между центральным электродом свечи и концом провода высокого напряжения. Наличие “бесперебойного искрообразования в зазоре 3…4 мм между проводом и электродом свечи свидетельствует о том, что свеча неисправна (она, как правило, будет иметь меньший нагрев, чем остальные).

Если искра отсутствует, то следует вновь присоединить провод к свече, а другой его конец приподнять на 3 .4 мм над соответствующим гнездом крышки распределителя. Наличие искры в этом зазоре свидетельствует о неисправности проверяемого провода, а ее отсутствие указывает на неисправность в крышке распределителя.

Если установлено, что перебои в работе двигателя происходят в разных цилиндрах и при этом появляются сильные хлопки в глушителе, следует, в первую очередь, проверить исправность конденсатора. При неисправном конденсаторе контакты прерывателя будут сильно искрить и быстро обгорать. Такой конденсатор необходимо заменить.

При исправном конденсаторе следует проверить правильность установки зажигания, точность подсоединения проводов высокого напряжения к свечам в соответствии с порядком работы цилиндров и убедиться в отсутствии заедания в центробежном или вакуумном регуляторах опережения зажигания.

Чаще всего перебои в различных цилиндрах двигателя вызываются неисправностями, возникающими в прерывателе: ненормальным зазором между контактами, их об-горанием либо замасливанием, замыканием рычажка прерывателя либо провода на массу, трещинами ротора и крышки распределителя, плохим контактом в крышке.

Неустойчивую работу двигателя можно определить также по «чиханию» в карбюраторе. В этом случае рекомендуется немного прикрыть воздушную заслонку. Если после этого перебои уменьшаются, то это указывает на нарушение подачи топлива в цилиндры двигателя. Вероятнее всего, засорились жиклеры или нарушился уровеиь топлива в поплавковой камере. Жиклеры при их засорении следует прочистить и продуть воздухом, а уровень топлива — отрегулировать.

Перебои в работе двигателя можно отчетливо разли чить лишь при определенной частоте вращения коленча того вала двигателя, поэтому для выяснения причин перебоев ее необходимо менять. Убедившись, например, в том что перебои возникли на малой частоте вращения, следует проверить устойчивость работы системы холостого хода карбюратора и при необходимости прочистить, продуть каналы системы холостого хода и отрегулировать состав смеси.

Иногда перебои в работе на малой частоте вращения коленчатого вала двигателя при холостом ходе могут быть вызваны подсосом воздуха. В этом случае необходимо подтянуть болты и гайки фланцев карбюратора и впускных трубопроводов. Перебои на малой частоте вращения коленчатого вала при холостом ходе иногда могут быть следствием попадания воды в цилиндры двигателя и понижения компрессии.

Двигатель перегревается

Характерными признаками перегрева двигателя являются: падение мощности, появление звонких стуков, значительное повышение температуры охлаждающей жидкости. Перегрев двигателя можно обнаружить по показаниям указателя температуры охлаждающей жидкости, а также по аварийному сигнализатору, который имеется на автомобилях. Обычно сильный перегрев двигателя сопровождается выделением пара из пароотводной трубки радиатора.

Двигатель может перегреться и из-за недостаточной подачи масла к трущимся деталям или плохого его качества, а также поломки отдельных деталей. Следует помнить, что перегрев двигателя сопровождается не только заметным падением его мощности (двигатель плохо тянет), но и увеличением расхода топлива, ухудшением смазочных свойств масла (возможны задиры трущихся поверхностей, коробление и трещины деталей).

При увеличенной температуре охлаждающей жидкости – прежде всего необходимо проверить и довести до нормы ее количество.

Перегрев двигателя может быть вызван и засорением шлангов системы охлаждения, проходов для воздуха в сердцевине радиатора, большим отложением накипи на стенках системы охлаждения, неисправностью термостата или плохой работой водяного пасоса. Для устранения этих неисправностей вначале следует проверить водяной насос и термостат. Если через контрольное отверстие водяного насоса выходит вода, то неисправен сальник и его следует заменить. Нельзя заглушать контрольное отверстие, так как это приведет к выходу из строя подшипников водяного насоса. Неисправный термостат необходимо заменить новым. Засорившиеся проходы для воздуха в сердцевине радиатора рекомендуется продуть сжатым воздухом.

Перегрев двигателя может произойти и из-за ненормальной работы жалюзи. Если жалюзи открываются неполностью, следует проверить состояние и действие тяг управления ими. Пластинки жалюзи не должны иметь вмятин и при полностью вытянутой рукоятке привода должны быть плотно закрыты, а при крайнем переднем положении — полностью открыты. Особенно важно следить за работой жалюзи зимой. Иногда в нижней части радиатора замерзает вода и ледяная пробка нарушает ее нормальную циркуляцию. Определить замерзание воды в радиаторе можно на ощупь рукой. Обычно степень нагрева верхней части радиатора значительно больше, чем нижней и средней. При замерзании воды в радиаторе из пароотводящей трубки интенсивно выходит пар. В этом случае лучше всего поставить автомобиль в теплое место, дать возможность растаять льду. Если такой возможности нет, то место, где образовался лед, обложить тряпками, смоченными в кипятке, и поливать их горячей водой.

Может случиться, что в сильный мороз и при продолжительной стоянке автомобиля с неработающим двигателем замерзнет вода во всей системе охлаждения. В этом случае предварительно необходимо хорошо прогреть водяной насос, а затем пустить двигатель и дать поработать ему на холостом ходу с малой частотой вращения коленчатого вала до окончательного устранения замораживания.

Перегрев двигателя может вызвать и чрезмерно позднее зажигание, а также применение топлива, не соответствующего данному типу двигателя.

На степень нагрева двигателя большое влияние оказывает состав горючей смеси. При бедной смеси двигатель перегревается из-за медленного ее горения. В этом случае слышатся хлопки в карбюраторе. Характерными признаками богатой смеси являются хлопки и черный дым в глушителе. Богатая смесь тоже горит медленно и не успевает сгореть полностью из-за недостатка воздуха.

У неопытных водителей двигатель может перегреваться из-за частичной затяжки рычага стояночного тормоза или неправильной регулировки рабочих тормозов. Поэтому в начале движения следует всегда ставить рычаг стояночного тормоза в крайнее переднее положение, предварительно проверив регулировку рабочих тормозов.

Двигатель перегревается также при длительном движении на низших передачах. Если это вызвано трудными дорожными условиями, то необходимо остановиться и дать возможность остыть двигателю. Если остановка невозможна, следует при первой возможности перейти на высшую передачу.

Иногда двигатель перегревается вследствие недостаточной подачи масла к смазываемым деталям или плохого его качества, так как ухудшение условий смазки приводит к усилению трения между деталями, повышает температуру деталей и масла. Водитель должен постоянно следить за уровнем масла и давлением в системе смазки, своевременно производить замену масла.

Двигатель не развивает полной мощности

Снижение интенсивности разгона автомобиля на сухой дороге с твердым и гладким покрытием при исправном техническом состоянии трансмиссии и ходовой части указывает на недостаточную мощность, развиваемую двигателем.

В этом случае в карбюраторном двигателе целесообразнее всего проверить исправность системы зажигания и, в первую очередь, правильность установки зажигания, так как известно, что двигатель не развивает полной мощности как при слишком позднем, так и при слишком ран-

зажигании. Признаками раннего зажигания являются !‘чстые и звонкие металлические стуки, склонность к возникновению детонации, затрудненная работа на малой частоте вращения, обратные удары при пуске рукояткой. О позднем зажигании свидетельствует сильный нагрев выпускного трубопровода.

Если регулировкой момента зажигания не удается достичь желаемых результатов, то это свидетельствует о неисправности в узлах автоматической регулировки опережения зажигания — центробежном или вакуумном регуляторах, которые следует отправить в ремонт.

Если оба регулятора исправны и зажигание установлено правильно, причину понижения мощности надо искать в недостаточном наполнений цилиндров горючей смесью. В этом случае следует проверить, нет ли заедания в приводе дроссельных заслонок (при необходимости устранить заедание и прочистить ось). Затем убедиться в исправности воздушного фильтра.

Недостаточное наполнение цилиндров горючей смесью может быть следствием засорения трубопроводов, подсоса воздуха, неисправностей карбюратора (заедание игольчатого клапана поплавковой камеры, засорение жиклеров), неисправности глушителя, применения топлива с несоответствующим октановым числом, большого отложения смол и кокса во впускном трубопроводе, а также большого нагара в цилиндрах двигателя.

Дизель может не развивать полной мощности из-за снижения компрессии в цилиндрах, неравномерной подачи топлива форсунками, неправильно установленного момента начала подачи топлива.

Неисправности сцепления

Характерными неисправностями сцепления являются: неполное включение (пробуксовка), неполное выключение (сцепление «ведет»), неплавное включение и шум при движении автомобиля.

Специфический запах гари, идущий от фрикционных накладок, медленный разгон автомобиля и снижение его скорости, особенно на подъемах, свидетельствуют о пробуксовке сцепления. Для устранения причин пробуксовки нужно прежде всего проверить и при необходимости отрегулировать величину свободного хода педали сцепления,

который в эксплуатации уменьшается вследствие изно накладок ведомого диска. Подшипник муфты выключена при отсутствии свободного хода давит на рычажки, не давая возможности пружинам туго зажать ведомый диск между плоскостью маховика и ведущим диском. Регулировкой свободного хода педали пробуксовку сцепления можно устранить при небольшом износе накладок, при сильном же износе накладки необходимо заменить на новые в ремонтной мастерской.

Причинами пробуксовки сцепления могут быть замасливаиие фрикционных накладок или их подгорание. В этих случаях надо сменить накладки или поставить новый диск. Пробуксовка сцепления на автомобилях с гидравлическим приводом сцепления может возникнуть также из-за разбухания манжет главного и рабочего цилиндров, засорения компенсационного отверстия главного цилиндра или перекрытия его кромкой внутренней манжеты. Причинами этих неисправностей, как правило, являются плохое качество тормозной жидкости, попадание в жидкость бензина, керосина или минерального масла. Для устранения неисправности необходимо промыть всю систему гидропривода спиртом или свежей тормозной жидкостью, заменить поврежденные резиновые детали и заполнить систему тормозной жидкостью соответствующего состава и качества.

Распространенной неисправностью сцепления является неполное его выключение (сцепление «ведет»). Полноту выключения сцепления можно проверить следующим об-’ разом. На малой частоте вращения вала двигателя выжимают педаль сцепления до отказа, и, если первая передача включается бесшумно, сцепление выключается полностью. Если при включении ^первой передачи слышен сильный шум шестерен и передача не включается или включается с трудом, значит, сцепление «ведет». Для устранения неисправности рекомендуется прежде всего отрегулировать нормальный свободный ход педали. Если свободный ход в пределах нормы, то следует проверить систему гидропривода, куда мог попасть воздух или появиться течь рабочей жидкости. При наличии неисправности необходимо долить жидкость в бачок главного цилиндра, удалить воздух из системы и при нажатой до упора в пол педали проверить герметичность всей системы гидропривода. В случае обнаружения подтекания подтянуть соединение до устранения течи.

Характерной неисправностью сцепления является неплавное его включение. Об этом свидетельствуют рывки и удары в трансмиссии автомобиля при трогании с места, несмотря на плавное отпускание педали.

Причины резкого включения сцепления устраняются в основном заменой изношенных или поломанных деталей в мастерской.

Если при включении и выключении сцепления, а также при движении автомобиля слышен шум в сцеплении, то следует прежде всего проверить и, если требуется, подтянуть крепление двигателя с коробкой передач. Наличие шума в сцеплении может быть также следствием неисправности подшинника, перекоса ведомого диска или усиленного износа деталей гасителя крутильных колебаний. Устраняются эти дефекты обычно заменой неисправных деталей.

Читать далее:

Категория: - Справочник водителя


Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины