Строительные машины и оборудование, справочник





Двигатели дорожных машин


Категория:
   Дорожные машины 2


Двигатели дорожных машин

В современных дорожных машинах в качестве первичных двигателей наиболее широко применяют двигатели внутреннего сгорания, в которых вырабатываемая при сгорании топлива энергия непосредственно преобразуется в механическую работу. Машины с такими двигателями автономны и могут работать вне населенных пунктов. Двигатели внутреннего сгорания разделяются на карбюраторные, работающие на легком жидком топливе (бензине), и дизели, работающие на тяжелом жидком топливе (дизельном топливе).

Внешние характеристики этих двигателей приведены на рис. 1.8. К их основным параметрам относятся мощность N, крутящий момент М и угловая скорость со. Из приведенного графика видно, что изменение крутящего момента от нуля до номинального значения соответствует повышению частоты вращения на 8—12% у дизелей и на 20% у карбюраторных двигателей, cледует отметить, что двигатели внутреннего сгорания способны развивать крутящие моменты выше номинального значения.



Рис. 1.8. Внешние характеристики двигателей внутреннего сгорания:
1 — дизель; 2 — карбюраторный двигатель

В связи с тем, что этот коэффициент сравнительно мал, двигатели уже при частоте вращения, составляющей 50—60% от номинальной, начинают «глохнуть», поэтому их следует выбирать с некоторым запасом мощности, определяемым коэффициентом загрузки по мощности крутящего момента.

Наиболее широко в дорожных машинах используются более экономичные двигатели внутреннего сгорания — дизели, типо-размерный ряд и основная характеристика которых приведены в табл. 1.5 с указанием, где они применяются.

В качестве вторичных приводных двигателей для дорожных машин обычно применяют асинхронные электродвигатели трехфазного переменного тока общепромышленного типа с коротко-замкнутым ротором при небольшой мощности и с контактными кольцами при мощности свыше 7—8 кВт.

Преимуществом электродвигателя является постоянная готовность к работе, допустимость перегрузок, большой пусковой момент, экономичность, возможность применения индивидуальных приводов для отдельных механизмов машины, что значительно упрощает ее кинематику, простота обслуживания и удобство управления.

Электродвигатели широко применяют на стационарных и полустационарных дорожно-строительных установках: асфальтобетонных, цементобетонных, камнедробильных и др.

В последнее время для самоходных дорожных машин нашли применение дизель-электрические приводы с дизель-генератором постоянного или переменного тока и электродвигателями на рабочих органах.

Таблица 1.5
Типоразмеры дизелей, используемых в тракторном и дорожном машиностроении



Читать далее:

Категория: - Дорожные машины 2

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины