Строительные машины и оборудование, справочник






Измельчители и погрузчики минеральных удобрении


Категория:
   Сельскохозяйственная техника


Измельчители и погрузчики минеральных удобрении

Измельчители минеральных удобрений. Измельчитель ИСУ-4 предназначен для измельчения и просеивания слежавшихся удобрений, а также для приготовления туковых смесей. Машина навешивается на тракторы класса тяги 6—14 кН. Рабочие органы приводятся в действие от вала отбора мощности трактора через карданную передачу. При работе в стационарных условиях для привода используют электродвигатель мощностью 7 кВт.

На сварной раме смонтирован бункер цилиндрической формы вместимостью 0,45 м3. Сверху бункер имеет уширитель с надставками и закрыт крышкой.

Над днищем бункера установлен измельчающий рабочий орган, который вращается с частотой 70 об/мин на вертикальном валу редуктора. Рабочий орган выполнен в виде крестовины, на планках которой установлены сверху ножи, а снизу выгрузные скребки. Между планками крестовин помещены сменные решетные секторы с отверстиями диаметром 5; 6 и 10 мм. В центре рабочего органа есть фланец с пилой для дробления крупных комков удобрений. При вращении рабочего органа удобрения удерживаются шибером, установленным в нижней части бункера. Чем крупнее куски-удобрений, тем дальше шибер вставляется в бункер. Для выгрузки крупных твердых включений, которые не могут быть раздроблены и просеяны, в стенке бункера над рабочим органом имеется окно с направляющим лотком, закрываемое заслонкой.



Рис. 1. Измельчитель ИСУ-4: а —общий вид; б — рабочий орган: 1 — рама; 5 —редуктор; 3 —скребки; 1 — направляющий лоток; 5 и 8 — заслонки; 6 — пила-дробитель; 7 — бункер; тЛ7.Па,‘ИЬЦЫ; карданный вал; 11 — крышка; 12 — рабочий орган; 13 — ротор, шибер; 15— уширитель бункера; 16 — нож; 17 — решетный сектор.

Рис. 2. Универсальный грейферный погрузчик ПШ-0,4: 1 — грейфер; 2, 7 и 10 — гидроцилиндры; 3 — верхняя стрела; 4— нижняя стрела; 5 —стойка; 6 — гидравлическая опора; 8 — штанга; 9 — створки.

Раздробленные и просеянные сквозь решета частицы удобрений попадают под рабочий орган и выгрузными скребками направляются к отверстию в днище, в котором установлен ротор, вращающийся с частотой 800—900 об/мин. Ротор выбрасывает измельченные удобрения в тару или формирует рядом с машиной бурт. Во вращение ротор приводится клиноременной передачей от редуктора, прикрепленного к днищу бункера.

Погрузчики минеральных удобрений. Они бывают грейферные и бульдозерные. К грейферным относятся работающие еще в хозяйствах машины ПШ-0,4* и выпускаемые промышленностью погрузчики-экскаваторы ПЭ-0,8, а к бульдозерным — машины ПБ-35 и ПРИ-1,2.

Универсальный грейферный погрузчик ПШ-0,4 навешивается на самоходное шасси Т-16М. Он применяется для погрузки удобрений в транспортные средства и разбрасыватели; может быть также использован для погрузки силоса, сена, зерна и других грузов. Максимальная грузоподъемность погрузчика 400 кг; наибольшая высота погрузки 3,6 м, глубина опускания грейфера 2 м (ниже уровня почвы). Полный угол поворота стрелы в горизонтальной плоскости 230°.

Основанием погрузчика служит стойка. В нижней части стойки расположен масляный бак вместимостью 60 л. На стойке размещен механизм поворота стрелы, который включает поворотную колонку и гидроцилиндр поворота с рейкой. Нижняя часть колонки смонтирована в подшипнике.

Справа и слева к стойке приварены кронштейны для гидравлических опор погрузчика. С поворотной колонкой шарнирно соединена стрела, а с ней — верхняя стрела. На конце верхней стрелы установлен универсальный грейфер. Под действием гидроцилиндров стрелы изменяют свое положение одна относительно другой и относительно поворотной колонки, регулируя тем самым вылет погрузчика и высоту расположения грейфера. Механизм грейфера, предназначенный для открывания и закрывания створок, состоит из штанги, к нижней части которой присоединены створки, и двух гидроцилиндров. При выдвижении штоков гидроцилиндров створки закрываются, захватывая груз.

Рис. 3. Погрузчик-экскаватор ПЭ-0,8: 1 — рама; 2- стрела; 3- грейфер; 4 – опора; 5 – бульдозер.

Рис. 4. Погрузчик-бульдозер ПБ-35: 1 — ковш; 2 — стрела; 3 — рама; 4 и 5 — гидроцалиидры

К погрузчику прилагаются вилы и крюк для погрузки штучных грузов.

Погрузчик-экскаватор ПЭ-0,8 предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных и земляных работ в сельском хозяйстве. Им можно погружать и разгружать минеральные удобрения, навоз, силос и т. п.

Основные узлы машины: рама, колонка, стрела, механизм грейфера, опорные домкраты, бульдозер, редуктор, гидросистема, сменные рабочие органы: грейферный ковш, когти, экскаваторный ковш, крюк. Гидравлические цилиндры погрузчика приводятся в действие от отдельной гидросистемы, а гидроцилиндр бульдозера — от гидросистемы трактора.

Грузоподъемность машины 800 кг, высота погрузки 3,6 м, глубина выемки из ям 2,5 м.

Фронтально-перекидной погрузчик-бульдозер ПБ-35 предназначен для погрузки удобрений и других сыпучих и малосыпучих грузов в транспортные средства, для образования буртов и добычи торфа на удобрение. Погрузчик, кроме ковша, имеет сменное оборудование: бульдозер, валкователь и зубья на ковш для погрузки длинносоломистого навоза. Погрузчик ПБ-35 — высокопроизводительная машина, так как может загружать транспорт наиболее экономными способами: фронтальным и перекидным. При этом не тратится время на повороты. Навешивается погрузчик на тракторы Т-74, ДТ-75 и ДТ-75М. Максимальная грузоподъемность 1500 кг; вместимость ковша 0,6 м3; погрузочная высота при перекидном способе погрузки 2330 мм.

Читать далее:

Категория: - Сельскохозяйственная техника


Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Техника безопасности при работе на сельскохозяйственных машинах
Основные положения системы технического обслуживания
Техническое обслуживание машин для заготовки сена и уборки соломы
Машины и приспособления для уборки соломы
Копнители, волокуши и стогометатели
Пресс-подборщик и машины для сбора и перевозки тюков сена
Грабли
Носилки-плющилки и косилки-измельчители
Операции заготовки сена и уборки соломы, основные типы машин
Техническое обслуживание машин для возделывания и уборки льна-долгунца


Остались вопросы по теме:
"Измельчители и погрузчики минеральных удобрении"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы