Строительные машины и оборудование, справочник





Кабина управления краном

Категория:
   Грузоподъемные краны предприятий


Кабина управления краном

Для непосредственного управления грузоподъемным краном применяют кабины управления. Конструкция кабины управления грузоподъемным краном и место ее установки должны обеспечивать крановщику беспрепятственный обзор и видимость рабочей зоны крана от момента захвата груза, включая момент освобождения от него, соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.066—81 и гарантировать безопасную работу на кране. Компоновка и размеры кабины должны обеспечивать свободный доступ к оборудованию и возможность нахождения в ней второго помимо крановщика человека (стажера, ремонтного рабочего).

В зависимости от условий эксплуатации мостовые и козловые краны оснащают кабинами управления: торцовыми, закрепленными на одной стороне моста (под галереей) и обеспечивающими односторонний обзор рабочей зоны крана (рис. 66), и панорамными, закрепленными на середине моста или грузовой тележке и обеспечивающими круговой (панорамный) обзор. Последний тип кабин применяют на кранах с пролетом более 30 м и при загромождении рабочей площадки габаритными грузами. На консольных передвижных кранах торцевую кабину управления крепят под галереей консоли.



Рис. 66. Кабина управления мостового крана: 1 — пульт управления, 2—огнетушитель, 3— распределительный щит, 4 — кресло крановщика, 5 — ножная педаль, 6 — электронагревательный прибор, 7.— вводное устройство, 8 — теплоизоляция

Краны-штабелеры оснащают панорамными кабинами, закрепленными на колонне и обеспечивающими надежное наблюдение за грузоподъемником и проходами между стеллажами склада. Кабину, как правило, выполняют подъемной с креплением к каретке грузоподъемника или с самостоятельным механизмом подъема.

Основное условие безопасности — расположение кабины управления краном со стороны, противоположной главным крановым троллеям. Исключение допускают в тех случаях, когда приняты меры, исключающие случайное касание человека троллеев из кабины управления,с посадочной площадки или лестницы (например, на консольных кранах). Расположение кабины на кране должно исключать возможность удара по ней грузового органа (груза) при работе крана. Минимально допустимое расстояние между ними 0,4 м.

По конструкции кабины выполняют открытыми или закрытыми. На кранах-штабелерах иногда применяют полуоткрытые кабины, предназначенные для работы крановщика стоя.

Открытыми кабинами оборудуют мостовые и передвижные консольные краны, работающие в закрытых отапливаемых помещениях при температуре воздуха 10°… 28° С, а закрытыми — краны, работающие на открытом воздухе, в неотапливаемых складах или металлургических цехах при температуре —40°…+ 60° С. При температуре окружающей среды ниже +10° С эти кабины необходимо снабжать отопительными приборами, а при температуре выше -(-28° С — кондиционерами. Высота закрытой кабины управления в свету должна быть не менее 1800 мм, а при обеспечении крановщику возможности работать только сидя — не менее 1500 мм.

Крановые кабины управления имеют каркасную конструкцию с ограждением, выполненным из прочного прозрачного материала, хорошо противостоящего механическим воздействиям (обычно безосколочное стекло — сталинит). Кабина открытого типа должна иметь сплошное ограждение со всех сторон высотой не менее 1000 мм. В закрытых кабинах должна быть предусмотрена возможность протирки стекол с двух сторон вручную. Нижние стекла, на которые может встать крановщик, должны быть защищены решетками.

Кабины управления кранами, работающими на открытом воздухе, должны иметь защиту стекол и двери от стекающей с крыши воды, солнцезащитные козырьки, электромеханические стеклоочистители, теплоизоляцию стен, отопительные приборы и оконные обогреватели (в зимнее время). Панорамные кабины оснащают зеркалами, при помощи которых крановщик видит происходящее сзади него.

Пол кабины выполняют из сплошного деревянного настила и покрывают малотеплопроводным материалом и диэлектрическим ковриком. Поверхность пола не должна быть скользкой. В местах обслуживания электрооборудования необходимо иметь диэлектрические коврики размером не менее 500 X 700 мм. Внутреннюю облицовку стен следует делать из хорошо моющихся материалов светлых тонов, вызывающих положительные эмоции.

Дверь для входа в кабину может быть распашной или раздвижной и должна иметь запор с внутренней стороны. Распашная дверь должна открываться внутрь кабины. На кранах, работающих на открытом воздухе, должны быть устройства для запирания двери снаружи. Размеры дверного проема должны быть не менее 1800X500 мм. Если крановщик входит в кабину управления не с посадочной площадки, то перед дверным проемом предусмотрена входная площадка.

В верхнем сплошном перекрытии кабины предусмотрен люк размером 500X500 мм с герметизирующими от проникновения пыли и влаги уплотнениями, через который крановщик может подняться на настил моста (консоли) грузоподъемного крана.

Для создания крановщику удобства в работе кабину управления оборудуют специальным креслом, которое с учетом эргономических требований должно иметь высоту от уровня пола 400…500 мм. Кресло — полужесткое с подлокотниками и его положение можно регулировать от среднего положения вперед (назад) на 75 мм, вверх (вниз) на 50 мм. Подлокотники и опоры для ног можно устанавливать на требуемой высоте. Спинка кресла высотой 240…260 мм имеет регулируемый угол наклона, применять в качестве сидений случайные предметы (перекладины) запрещено. Пульты управления располагают по обеим сторонам от кресла крановщика.

С целью повышения производительности работы грузоподъемных кранов и улучшения условий труда крановщиков на современных кранах устанавливают кресло-пульт с вмонтированными в подлокотники командоаппаратами управления типа DVP-15 или UP 35/1 (рис. 67).

Рукоятки управления силовыми контроллерами (ко- мандоконтроллерами) установлены вертикально и для управления их передвигают в направлении выполняемых рабочих движений крана. В нейтральной позиции рукоятки зафиксированы так, что их можно передвинуть в другие позиции легким нажатием руки (усилие не более 25 Н). В случае установки для управления механизмами крана педалей расстояние между ними должно быть 200 … 450 мм, а расстояние от спинки кресла до оси педали 935 мм. После срабатывания на величину полного хода педаль возвращает в исходное положение растянутая пружина усилием 70 … 80 Н. Пульты могут иметь также и кнопочное управление. Органы управления должны иметь четкие надписи или графические символы в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.040— 78.

Освещенность рабочих поверхностей пультов и органов управления должна быть не менее 20 лк, а рабочей зоны крана — не менее 100 лк. В качестве источника света применяют электролампы с матовым плафоном, исключающим световые блики на остеклении кабины. Освещение не выключается при отключении линейного контактора вводного устройства крана.

Кроме органов управления кабина должна быть оснащена огнетушителем и вешалкой для одежды. В кабине должны быть предусмотрены места для хранения документации, инструмента и аптечки, термоизолированного бачка для питьевой воды вместимостью не менее 2 л. Нахождение в кабине крановщика посторонних людей, кроме ремонтников, запрещено.

Кабина управления краном должна иметь предупреждающую окраску по ГОСТ 12.4.020—82 в виде чередующихся желтых и черных полос, наклоненных под углом 1/4 рад к горизонту. Аварийный выключатель должен быть окрашен в красный цвет.

Рис. 67. Кресло-пульт крановщика: 1 — рычаг командоконтроллера, 2 — сигнальная лампа, 3 — кнопка управления, 4 — телефонный аппарат, 5 — подлокотник, 6 — кресло крановщика, 7 — контрольно-измерительные приборы, 8 — переключатель

Уровень шума на рабочем месте крановщика в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.003—83 не должен превышать 50…70 дБ, а амплитуда вибрации — превышать 0,2 мм (по ГОСТ 12.1.012—78). Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005—76.

Так как краны-штабелеры передвигаются вдоль стеллажей с минимальными зазорами, то кабина управления должна иметь стенки со всех сторон. Даже открытые кабины обязательно имеют крышу, чтобы предохранить крановщика от возможного падения случайных предметов сверху. В открытых кабинах управления применяют специальные устройства, исключающие возможное выпадение крановщика. На автоматических кранах-штабелбрах для проведения пусконаладочных и ремонтных работ, а также инвентаризации хранящихся на складе грузов устанавливают закрытые кабины управления, а на стеллажных комплектовочных кранах-штабелерах — открытые или полуоткрытые кабины.

Читать далее:

Категория: - Грузоподъемные краны предприятий

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины