Строительные машины и оборудование, справочник




Характеристика и устройство кабины автомобиля Урал-4320

Категория:
   Автомобили Камаз Урал



Характеристика и устройство кабины автомобиля Урал-4320

Кабина автомобиля Урал-4320 закрытая, трехместная, целнометаллическая, с глухим ветровым окном, оборудованная термо-шумоизоляцией, крепится к раме в четырех точках через резиновые подушки. Кабина оборудована пневматическим стеклоочистителем, омывателем ветровых стекол и отопителем.

Стеклоочиститель ветровых стекол кабины включен в пневматическую систему автомобиля. Он состоит из пневматического двигателя с золотниковым распределением и механизмом укладки щеток по нижней кромке стекла, двух щеток, тяг и рычагов привода щеток. Включается стеклоочиститель поворотом головки крана против часовой стрелки. Кран расположен на панели приборов. Вращая головку крана, можно регулировать скорость движения щеток стеклоочистителя. При повороте головки крана против часовой стрелки интенсивность работы щеток увеличивается. При повороте головки крана по часовой стрелке до упора стеклоочиститель выключается.

По окончании работы щетки должны укладываться по нижней кромке стекла. Если механизм укладки щеток не сработал, кран вторично включается и выключается водителем.




Омыватель ветровых стекол состоит из насоса, бачка с жидкостью объемом 1,5 л, шлангов, двух распылителей. Насос диафраг-мзнного типа установлен с левой стороны кабины на полу. Бачок расположен на левой боковине капота. Вода из бачка насосом подается по шлангам к распылителям и омывает ветровые стекла при нажатии на педаль. Стекла промываются с одновременным включением стеклоочистителей. Направление струи регулируется положением жиклера распылителя. При отрицательных температурах в бачок заливается незамерзающая жидкость.

Двери кабины оборудованы замками и стеклоподъемниками. При закрывании двери верхний направляющий шип замка входит в паз фиксатора и предохраняет дверь от провисания. Собачка замка входит в соприкосновение с фиксатором двери и, поворачиваясь, запирает дверь. В этом положении собачка фиксируется защелкой и фиксатором.

Замки дверей в закрытом положении могут быть зафиксированы. Для этого необходимо повернуть рукоятки привода замков на себя. При закрытых замках поводок 3 замка стопорит защелку, не позволяя ей выйти из зацепления с фиксатором. Замок двери водителя, кроме того, может закрываться снаружи специальным ключом. Открывают замок двери поворотом рукоятки привода замка от себя или нажатием на кнопку наружной ручки. При этом защелка освобождает фиксатор и собачка под действием пружины возвращается в исходное положение. Фиксатор двери укреплен на замочной стойке двумя болтами и винтом, допускающим его регулировку по высоте и по глубине. Окна дверей снабжены опускающимися и поворотными стеклами. Стекла дверей опускаются и поднимаются подъемными механизмами рычажного типа.

Рис. 8.10. Замок двери автомобиля Урал-4320:
1 — корпус привода; 2 — кронштейн привода; 3 — поводок замка; 4 — наружная ручка двери; 5 — кнопка; 6 — направляющий шип; 7 — фиксатор двери (установ); 8 — собачка замка; 9 — защелка; 10—фиксатор защелки: 11 — пружина замка; 12 — тяга привода; 13 — храповик привода

Сиденья водителя и пассажиров раздельные, амортизируются с помощью резиновых ремней и губчатой резины. Положение сиденья водителя можно регулировать, перемещая его вперед или назад. Предел регулирования 90 мм. Рукоятка для регулирования находится с левой стороны подставы, сиденье в нужном положении фиксируется. Спинка сиденья водителя имеет регулировку угла наклона. Регулировка производится винтовым соединением спинки с каркасом сиденья.

Обогрев кабины осуществляется воздухом, нагретым в отопителе, который включен в систему охлаждения двигателя (рис. 8.11). При включенном вентиляторе отопителя воздух, поступающий снаружи через люк или из кабины через люк, прокачивается через радиатор отопителя и попадает в распределитель воздухообогрева, откуда посредством управляемых заслонок привода наружного лйка распределяется по кабине. Управление заслонками распределителя воздухообогрева осуществляется рычагом. При верхнем положении рычага воздух поступает через дефлектор на обдув стекол, а при нижнем — для обогрева ног водителя и пассажиров. При изменении положения рычага относительно крайних положений соответственно изменяется количество воздуха, поступающего на обдув стекол и обогрев ног водителя и пассажиров. Управление люком 8 осуществляется рычагом 10. При верхнем положении рычага люк открыт, а при нижнем — закрыт. Привод наружного люка осуществляется посредством рычага.

Рис. 8.11. Схема действия отопителя кабины и обдува ветрового стекла:
1 — патрубок подачи теплого воздуха для обдува ветровых стекол; 2—дефлектор; 3 — наружный люк; 4 — краник; 5 — водоподводящай труба; 6—воДоотво-дящая труба; 7 — радиатор отопителя; 8 — внутренний люк; 9 — электродвигатель; 10 — рычаг привода внутреннего люка; 11 — рычаг привода заслонки; 12 — распределитель воздухообогрева; 13 — рукоятки

Оптимальный вариант обогрева кабины осуществляется при открытых наружном и внутреннем люках и среднем положении рычага. При этом воздух поступает снаружи и из кабины и подается на ветровое стекло и к ногам водителя и пассажиров. Включатель вентилятора помещен на щитке приборов.

При отрицательной температуре воздуха должен быть открыт краник, расположенный на впускной трубе двигателя. В летнее время радиатор отопителя необходимо отключать от системы охлаждения, для чего краник водоподводящей трубы надежно закрывается.

Вентилируется кабина через люки системы отопления и проемы опускающихся и поворотных стекол кабины. При недостаточной естественной вентиляции включается вентилятор отопителя.

Оперение автомобиля состоит из капота аллигаторного типа с углом подъема 90°, боковин, крыльев, брызговиков, подножки и облицовки радиатора. Для удобства обслуживания двигателя и его узлов брызговики выполнены съемными. Капот крепится на двух рычажных механизмах с уравновешивающими пружинами, которые надежно удерживают его в вертикальном положении. Овальные отверстия крепления механизмов позволяют регулировать положение капота относительно оперения и кабины. При необходимости капот может быть зафиксирован в поднятом положении с помощью предохранительного крюка, имеющегося в левом рычажном механизме.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Автомобили Камаз Урал

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Характеристика и устройство кабины автомобиля Урал-4320"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы