Строительные машины и оборудование, справочник






Химические нити, волокна, жгут


Категория:
   Транспортная тара


Химические нити, волокна, жгут

Нити, мононити, леска, щетина в бобинах, копсах и катушках (ГОСТ 25388-82; СТ СЭВ 2470-80), Каждые бобина, копе, катушка должны быть обернуты бумагой (ГОСТ 1908-82Е и 16711-84Е) конденсаторной или тонкой для химических волокон либо полиэтиленовой пленкой (ГОСТ 10354-82).

Бобины, копсы, катушки упаковывают в яшики из гофрированного картона (ГОСТ 9481—76) . Каждый яшик оклеивают клеевой лентой (ГОСТ 18251—72) или обвязывают шпагатом из химических нитей, лентой из полимерных материалов или кордной нитью.

Допускается по согласованию изготовителя с потребителем химические нити, поставляемые партиями массой не более 5 т в пределах одного экономического района, упаковывать в четырех-, пятислойные бумажные мешки марки ВМ (ГОСТ 2226-75; СТ СЭВ 2362-80),



Ящики складывают на поддоны деревянные (ГОСТ 9078-84) или металлические (по НТД) с последующей обвязкой их металлическими поясами или полимерной лентой.

Для упаковывания бобин, копе и катушек можно применять также:
ящичные и многооборотные поддоны, специализированные контейнеры, ящики из полимерных материалов (по НТД);
блок-пакеты на металлическом поддоне размером 1200×800 мм с металлической крышкой с использованием фиксаторов, прокладок и стенок из трехслойного картона (ГОСТ 7376-84) или полимерных материалов, не обертывая паковки бумагой и не упаковывая их в картонные ящики. Поддон и крышку затягивают металлической лентой U ОСТ 3560—73 и 503-81) или полимерной лентой.

Нити на сновальных валиках, ткацких навоях и секционных катушках. Каждую секционную катушку, ткацкий навой, сновальный валик упаковывают в бумагу (ГОСТ 8273-75), затем в картон (ГОСТ 7933—75) или полимерный пленочный материал без предварительного упаковывания в бумагу и перевязывают в одном—трех местах шпагатом или тесьмой либо проклеивают клеевой лентой (ГОСТ 18251—72), На внешней стороне паковки должно быть указано стрелкой направление навивки нитей.

Секционную катушку, ткацкий навой, сновальный валик или их группу упаковывают в деревянную или металлическую обрешетку или укладывают на металлические стоечные многооборотные поддоны (по НТД).

Допускается применение деревянных поддонов (ГОСТ 9078-84).

Мононить техническая, леска, струны в мотках, щетина в мотках и пучках. Мононить техническую, леску, струны и щетину в мотках и пучках упаковывают в мешки (по НТД). Дня изготовления мешков применяют тарное нетканое полотно, ткани из синтетических или полимерных пленочных нитей (по НТД), полиэтиленовую пленку (ГОСТ 10354-82). Допускается применять четырех-, пятислойные бумажные мешки марки ВМ (ГОСТ 2226-75; СТ СЭВ 2362-80). Мешки прошивают вручную шпагатом (ГОСТ 17308-85) или кордными нитками.

Химическое волокно. Химическое волокно упаковывают в кипы. Размеры и масса кип должны соответствовать указанным в табл. 3.5.

Кипы упаковывают со всех сторон в упаковочный материал и обвязывают металлическими поясами. Допускается перед упаковыванием кип в полиэтиленовую пленку предварительно обвязывать их поясами.

Для упаковывания кип применяют упаковочный комплект, для изготовления которого применяют:
– тарное нетканое полотно или ткани из синтетических или полимерных пленочных нитей;
– один-два слоя полиэтиленовой пленки общей толщиной не менее 0,13 мм (ГОСТ 10354-82);
– два слоя, состоящих из полиэтиленовой пленки и ткани. Упаковочный материал на торцах кипы прошивают вручную шпагатом (ГОСТ 17308-85) или кордными нитями; шаг стежка 40±10 мм. Допускается концы упаковочного материала на боковых поверхностях кипы заправлять под пояса с заходом одного конца материала на другой не менее чем на 100 мм.

В качестве обвязочных поясов применяют стальную ленту толщиной 0,5-1 мм при ширине 20 мм (ГОСТ 3560—73), ленту толщиной 0,4— 1 мм при ширине 12—17 мм (ГОСТ 503—81), отожженную стаЛьную проволоку диаметром 2-4 мм (ГОСТ 3282-74 или 15892-70).

Для обвязывания кип хлоринового и ацетохлоринового волокна применяют веревку (по НТД). Пояса должны быть одного размера для каждого размера кип, расположены симметрично и должны соответствовать конструкции пресса. Концы поясов прочно скрепляют между собой. Места скрепления не должны выступать над плоской гранью кипы более чем на 10 мм при ленточных поясах и на 15 мм при проволочных. Концы проволоки заправляют под пояса.

Допускается укладывать кипы на деревянные поддоны (ГОСТ 9078—84) с последующей обвязкой их металлическими поясами или полимерной лентой.

Химический жгут. Химический жгут (кроме вискозного) упаковывают в картонные ящики, которые обвязывают металлическими поясами или полимерной лентой.

Химические волокна и нити хранят в закрытых, сухих и периодически проветриваемых складских помещениях. Кипы, ящики, мешки укладывают штабелями, высота которых должна быть для кип не более 4 м, для ящиков и мешков — не более 2 м. Штабеля формируют по партиям.

Число поясов должно быть не менее двух при массе ящика до 80 кг, трех – при массе 80-120 кг, четырех – при массе более 120 кг.

Ящики, выложенные полиэтиленовой пленкой (ГОСТ 10354-82), Укладывают на деревянные поддоны (ГОСТ 9078-84) с последующей обвязкой металлическими поясами или полимерной лентой.

Допускается для упаковывании жгута применять ящичные много-°ооротные поддоны, поддоны размерами 1400×1400 мм или специализированные контейнеры.

Вискозный жгут упаковывают в мешки, для изготовления которых применяют тарное нетканое полотно, ткани из синтетических или полимерных пленочных нитей.

Жгут равномерно укладывают в ящик или мешок, концы жгута выводят, закрепляют и обозначают.

Отходы производства в виде нитей в бобинах, копсах и катушках упаковывают в ящики из гофрированного картона. Отходы в виде волокон, жгута, срезов нитей, путанки, рвани и концов упаковывают в кипы.

Допускается по согласованию изготовителя с потребителем использовать другие упаковочные, обвязочные материалы (кроме натуральных) и тару, обеспечивающие сохранность качества продукции при транспортировании и хранении.

Читать далее:

Категория: - Транспортная тара

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины