Строительные машины и оборудование, справочник







Коленчатые валы

Категория:
   Ремонт погрузочно-разгрузочных машин


Коленчатые валы

Коленчатые валы изготовляют горячей штамповкой из сталей 45, 50 (двигатели ЗИЛ-130 и ЯМЗ) с поверхностной закалкой ТВЧ на глубину до 3—4 мм или отливают из высокопрочного модифицированного чугуна (двигатели 3M3-53). Характерные дефекты коленчатых валов — износ коренных и шатунных шеек, изгиб валов, износ отверстий в торце вала под подшипник, износ отверстий во фланце под болты крепления маховика и др. Коленчатые валы с трещинами любой длины и расположения, с износом шеек по длине выбраковывают.

Изгиб вала устраняют, если биение средней коренной шейки относительно крайних превышает 0,05 мм. Правят коленчатые валы статическим нагружением в холодном состоянии или местным наклепом щек (рис. 82) пневматическим молотком с закругленным бойком, что предпочтительнее правки статическим нагружением, так как при применении этого высокопроизводительного метода достигается высокая точность и не снижается усталостная прочность вала.

Шейки валов изнашиваются по длине на конус, по поперечному сечению на эллипс, поэтому износ шеек измеряют микрометром в трех сечениях — по середине и в 10 мм от галтелей в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Если эллипсность и конусность коренных шеек превышают 0,05 мм (шатунных — 0,06 мм), а также на шейках имеются задиры, глубокие царапины или износ превышает допустимый размер, то шейки перешлифовывают на катего-рийный ремонтный размер. Для коренных и шатунных шеек установлено шесть ремонтных размеров с интервалом 0,25 мм (для двигателей 3M3-53 и ЯМЗ) и 0,3 мм (для двигателя ЗИЛ-130). Все одноименные шейки вала должны обрабатываться на один ремонтный размер. Шейки шлифуют на специальных шлифовальных станках, снабженных набором приспособлений для установки и выверки вала в процессе шлифовки. Сначала шлифуют начерно и начисто коренные, а затем — шатунные шейки. Перед шлифовкой шеек отверстия масляных каналов притупляют зенковками. Для получения требуемой шероховатости (Ра—0,32-^0,25) шейки после шлифовки полируют абразивными или алмазными лентами или жимками с применением пасты ГОИ.

Шейки коленчатых валов, вышедшие за пределы последнего ремонтного размера, восстанавливают автоматической наплавкой под слоем флюса с последующей нормализацией при 600—650 °С, проточкой, упрочнением галтелей поверхностным пластическим деформированием и закалкой ТВЧ, шлифованием и полированием на номинальный размер. Перед наплавкой смазочные отверстия в шейках закрывают медными или графитовыми пробками.

Рис. 82. Схема правки коленчатого вала местным наклепом

Шейки стальных коленчатых валов восстанавливают также хромированием, электроимпульсной наплавкой, электрсхконтактным напеканием металлических порошков и пр. Шейки чугунных коленчатых валов двигателей ЗМЗ наплавляют также под слоем флюса через расплавляемую оболочку из малоуглеродистой стали толщиной до 1 мм. Износ отверстия под подшипник в торце вала устраняют запрессовкой втулки и расточкой ее на номинальный размер.

Завершающая операция при восстановлении коленчатых валов — балансировка. После сборки с маховиком и сцеплением коленчатый вал подвергают повторной балансировке. У восстановленных валов эллипсность и конусность шеек должны быть не более 0,02 мм, биение средних коренных шеек относительно крайних — не более 0,03 мм, биение фланца маховика по торцу на крайних точках — не более 0,04 мм, радиусы галтелей и кривошипов — в соответствии с техническими условиями.

Вкладыши коренных и шатунных подшипников изготовляют из биметаллической ленты, состоящей из стальной полосы и полосы антифрикционного слоя. Основные дефекты вкладышей — износ по внутреннему и реже наружному диаметрам, выкрашивание и выплавление антифрикционного слоя, смятие или срезание фиксирующих выступов. При наличии указанных дефектов, а также в случаях, когда зазор между шейкой вала и вкладышем становится более допустимого, вкладыш заменяют.


Читать далее:

Категория: - Ремонт погрузочно-разгрузочных машин





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины