Строительные машины и оборудование, справочник





Комплекс оборудования для изготовления глиняного кирпича

Категория:
   Машины в производстве стройматериалов



Комплекс оборудования для изготовления глиняного кирпича

Комплекс обеспечивает годовую производительность до 35 млн. шт. кирпича. Он оснащен отечественным оборудованием.

Схема подготовки шихты — традиционная с учетом специфических свойств местных глин. На рис. 4.21 приведена технологическая схема участка загрузки и разгрузки вагонеток туннельных сушил. Шнековый вакуумный пресс формует одновременно два бруса, что позволяет при высокой его производительности снизить темп работы механизмов автомата резки и укладки. Сформованные брусья после резки их однострунным автоматом подаются к многострунному резательному автомату, обеспечивающему резание каждого бруса на 20 кирпичей с необходимой точностью. В случае формования утолщенных кирпичей брус разрезается на 16 кирпичей, при формовании камней — на 10 кирпичей. Характерной особенностью сушки кирпича-сырца является палетный способ, определяющий конструктивное испол-сение автомата-укладчика сырца на сушильные вагонетки и разгрузчика.

Автомат-укладчик ИО-1 обеспечивает укладку кирпича на палеты с последующей перегрузкой их на 10 полок сушильной каркасной вагонетки, после чего последняя с помощью электропередаточной тележки и гидротолкателя загружается в туннельную печь, имеющую ширину канала 4,7 м. По выходе из печи груженые печные вагонетки подаются на пост разгрузки и пакетирования. Последняя операция выполняется комплексом СМК-432, который обеспечивает упаковку пакета в термоусадочную пленку.

Таким образом, автомат-укладчик, автомат-садчик, пакетировщик и транспортные системы сушильного и печного отделений обеспечивают комплексную механизацию и автоматизацию технологических операций, начиная от резки мерного бруса после пресса и заканчивая пакетировкой готовых изделий.

Транспортная схема завода состоит из двух связанных замкнутых транспортных контуров — сушильного и печного.

Транспортная система сушильного отделения обеспечивает подвод и отвод сушильных вагонеток на участке укладчика ИО-1.

Транспортная система печного участка обеспечивает: подачу незагруженных печных вагонеток под загрузку к автомату-садчику; отвод загруженных вагонеток на пути создания буферного запаса; загрузку туннельной печи и проталкивание вагонеток через печь; подачу груженых вагонеток на участок разгрузки и пакетировки.

Автомат-укладчик состоит из однострунного автомата, ускоряющего конвейера, многострунного автомата, механизма раздвижки, механизма загрузки и передачи палет, переносчика, элеватора загрузки, перегружателя.

Операция загрузки сушильной вагонетки выполняется в следующей последовательности. От одновременно формуемых двух брусьев однострунным автоматом отрезается мерный брус, который ускоряющим конвейером подается на позицию многострунного автомата. На этой позиции брусья проталкиваются через ряд струн в горизонтальном направлении. Ряды разрезанных кирпичей перемещаются по роликовому конвейеру. После накопления шести рядов выполняются операции раздвижки накопленной группы кирпичей в продольном и поперечном направлениях. Раздвижка в поперечном направлении осуществляется путем подъема группы кирпичей вилами, расположенными под углом, а в продольном направлении — за счет разности скоростей соседних; роликовых конвейеров,

Подготовленная для сушки группа кирпичей перегружается на палету, которая подается к элеватору с помощью переносчика. После накопления на элеваторе десяти налет происходит перегрузка пакета палет на сушильную десятиполочную вагонетку, которая транспортируется к туннельному сушилу. Сушильные вагонетки, разгружаются автоматом-разгрузчиком, включающим механизмы, аналогичные механизмам автомата-укладчика.

Разгрузка’ производится в последовательности, обратной загрузке вагонеток. Освобожденные палеты возвращаются в исходное положение.

Разреженная группа высушенных кирпичей, отделенная от палет, уплотняется в продольном и поперечном направлениях с помощью механизмов сдвижки.

Уплотненная группа кирпичей переносится к печной вагонетке и автоматом-садчиком укладывается на нее до образования восьми штабелей. Разгрузка печных вагонеток и пакетировка производятся комплексом СМК-432. Половина штабеля обожженного кирпича снимается с печной вагонетки и устанавливается на поддоне. Затем пакет с поддоном оборачивается термоусадочной пленкой и вводится в термокамеру.

Рис. 4.21. Схема участка загрузки и разгрузки вагонеток туннельных сушил комплекса оборудования Даугельского ПОСМ:
1 — многострунный резательный автомат; 2 — ускоряющий конвейер; 3 — однострунный автомат для резки мерного бруса; 4 — подборочный конвейер; 5 — механизм раздвижки; 6, 16 — механизм загрузки и передачи палет; 7, 10 — пульт управления; 8 — переносчик; 9 — элеватор загрузки; 11 — перегружатель; 12 — гидрооборудование; 13 — передаточный конвейер; 14 — накопитель палет; 15 — накопитель изделий; 17 — элеватор-разгрузчик


Читать далее:

Категория: - Машины в производстве стройматериалов





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Контрольно-измерительные устройства
Конструкция червячного пресса (экструдера)
Оборудование для производства изделий методом экструзии
Конструкция основного технологического оборудования
Оборудование для производства изделий вальцово-каландровым способом
Оборудование для производства строительных изделий из пластических масс
Автомат-укладчик кирпича
Полуавтоматический резательный станок для кирпича и блоков
Конструкция вакуум-прессов
Прессы для формования изделий из пластичных масс (глин)


Остались вопросы по теме:
"Комплекс оборудования для изготовления глиняного кирпича"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы