Строительные машины и оборудование, справочник





Комплекс оборудования СМК-182 для автоматизированного изготовления керамических камней

Категория:
   Машины в производстве стройматериалов


Комплекс оборудования СМК-182 для автоматизированного изготовления керамических камней

Основной особенностью этого комплекса является применение конвейерной однорядной скоростной сушилки, что позволяет достигнуть высокую степень автоматизации процесса производства.

На базе комплекса СМК-182 построен и эксплуатируется с 1973 г. автоматизированный завод в составе объединения «Победа» (г. Колпино).

В смесеприготовительном отделении масса проходит двухступенчатую переработку (до шихтозапасника и после него). Отделение первой ступени обработки укомплектовано традиционными серийными машинами: ящичным питателем, глинорыхлителем, смесителем и бегунами мокрого помола. Увлажненная глина с добавками (песок, зола и т. п.) поступает в шихтозапасник ям-ного типа для усреднения по составу и влажности, а также сглаживанию возможной неравномерности поставки сырья.



Шихтозапасник оснащен загрузочным и разгрузочным мостами. В нем масса выдерживается в течение семи суток, затем она проходит вторую ступень обработки, для чего последовательно пропускается через вальцы грубого и тонкого помола, смеситель с фильтрующей решеткой. Подготовленная глиномасса загружается в вакуум-пресс СМК-217. Система управления машинами второй ступени обработки связана с работой пресса, что исключает необходимость останавливать все машины массоприготовитель-ного отделения в случае вынужденной остановки пресса. Комплекс настроен на производство пустотелых камней, размером 250Х 138Х 120 мм.

Формование, резка, а также загрузка тележек конвейерного сушила происходит в следующей последовательности.

С помощью однострунного резательного автомата от бруса, непрерывно выходящего из пресса, отрезается часть длиной, соответствующей длине пятнадцати камней с небольшим запасом. Мерные брусья передаются на конвейер-подаватель, который перемещает их в направлении, перпендикулярном оси пресса. От подавателя брусья последовательно передаются на перпендикулярно расположенный относительно подавателя конвейер-распределитель.

Рис. 4.20. Схема комплекса СМК-182:
1 — автомат резки бруса; 2 — подаватель бруса; 3 — автомат-укладчик; 4 — конвейер; 5 — группирователь; 6 — автомат-садчик; 7 — электропередаточная тележка; 8 — толкатель; 9 — автомат-разгрузчик; 10 — путь печных вагонеток; 11 — возврат отходов резки

Учитывая, что в комплексе СМК-182 имеются четыре сушила, конвейер-распределитель подает брус по программе к одной из четырех позиций, где в начале каждого сушила расположены автоматы многострунной резки. После резки бруса на 15 камней производится раздвижка их для образования зазора между камнями и кантование на «тычковую» поверхность. Для удаления облоя, образовавшегося при точной резке бруса, предусмотрен конвейер, возвращающий его в пресс.

С помощью загрузчика образовавшийся ряд снимается с площадок кантователя и перемещается на тележку сушила. Загружается тележка в один слой по заданной программе шестью рядами, после чего последняя вводится в рабочую зону скоростного конвейерного сушила, обеспечивающего сушку сырца в течение 5—7 ч. По окончании сушки разгрузчик снимает с тележки по одному ряду камней и укладывает их на комплектующий конвейер, одновременно кантуя камни из положения «на тычек» в положение «на ложок». На комплектующем конвейере набирается «карта» камней (180 шт.), соответствующая рисунку садки на печную вагонетку, которая подается под головки садчика.

Механизмы садчика обеспечивают съем «карт» с четырех комплектующих конвейеров и укладку их на печную вагонетку. Необходимая для обеспечения устойчивости штабеля перевязка слоев достигается благодаря повороту садочных головок на угол 90° (через один слой).

Загруженная печная вагонетка толкателем смещается с позиции загрузки, на ее место устанавливается очередная незагруженная. Электропередаточной тележкой и гидротолкателем вагонетка заталкивается в туннельную печь с каналом шириной 4,3 м. Управление работой всех машин комплекса производится с одного пульта. Автоматическая система управления выполнена на бесконтактных выключателях с применением логических элементов серии «Логика Т». Основная часть оборудования, входящая в состав комплекса, имеет гидропривод.

Читать далее:

Категория: - Машины в производстве стройматериалов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Контрольно-измерительные устройства
Конструкция червячного пресса (экструдера)
Оборудование для производства изделий методом экструзии
Конструкция основного технологического оборудования
Оборудование для производства изделий вальцово-каландровым способом
Оборудование для производства строительных изделий из пластических масс
Автомат-укладчик кирпича
Полуавтоматический резательный станок для кирпича и блоков
Конструкция вакуум-прессов
Прессы для формования изделий из пластичных масс (глин)


Остались вопросы по теме:
"Комплекс оборудования СМК-182 для автоматизированного изготовления керамических камней"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы