Строительные машины и оборудование, справочник







Конструктивные особенности аккумуляторных батарей КАмаЗа и возможные их неисправности

Категория:
   Ремонт автомобилей КАмаЗ


Конструктивные особенности аккумуляторных батарей КАмаЗа и возможные их неисправности

На автомобилях КамАЗ устанавливаются две последовательно соединенные свинцовокислые стартерные аккумуляторные батареи 6СТ-190ТР или 6СТ-190ТМ.

Техническая характеристика блока питания системы электроснабжения автомобилей КамАЗ представлена ниже:
– номинальное напряжение аккумуляторной батареи 12 В; номинальная емкость ее при температуре электролита (25± ±2) °С в 20-часовом режиме разряда силой тока 9,5 А — 190 А- ч, в 10-часовом режиме разряда силой тока 17 А— 170 А-ч;
– масса аккумуляторной батареи без электролита 5,2 кг, с электролитом— 7,1 кг. – габаритные размеры аккумуляторной батареи 587X238X Х238 мм.

На площадке межэлементного соединения между третьим и четвертым аккумуляторами указываются тип аккумуляторной батареи, год и месяц выпуска ее, номер технических условий, которым она соответствует, и товарный знак завода-изготовителя.

При соблюдении правил эксплуатации и обслуживания гарантийные сроки службы аккумуляторных батарей составляют 18 мес с момента ввода их в эксплуатацию при пробеге автомобиля не более 60 тыс. км. В период гарантийного срока на вышедшие из строя аккумуляторные батареи составляется акт-рекламация.

Аккумуляторы собраны из блоков отрицательных пластин толщиной 1,9 мм и положительных пластин толщиной 2,3 мм. Пластины изготовлены размером 135,5Х 143,0 мм. Для предохранения от короткого замыкания между пластинами установлены сепараторы (изоляторы). Сепараторы батарей 6СТ-190ТР изготовлены из мипоры, а батарей 6СТ-190ТМ — из мипласта. Шесть блоков пластин помещаются в термопластовый моноблок.

Во время эксплуатации и хранения аккумуляторных батарей могут возникнуть следующие неисправности: трещины в заливочной мастике и ее отслоение, повреждение и износ клеммных выводов и перемычек, сульфатация пластин, повышенный саморазряд, недозаряжение, короткое замыкание внутри аккумуляторов, нарушение электрической цепи аккумуляторной батареи, трещины в моноблоках, баках и крышках аккумуляторов.

Трещины в заливной мастике и отслоение ее от крышек аккумуляторов и стенок моноблока могут быть при длительной эксплуатации аккумуляторной батареи в результате естественного старения мастики, нарушения правил хранения батарей при отрицательных температурах воздуха, случайных ударах.

Небольшие трещины в мастике устраняют с помощью электрического паяльника со специальными насадками. Открытым пламенем при этом пользоваться категорически воспрещается.

Если в мастике имеются глубокие трещины или отслоения от стенок моноблока, то старую мастику удаляют и поверхность батарей заливают новой расплавленной мастикой. Мастика расплавляется в мастиковарке на электрической плите. Температура расплавленной мастики БР-20 и БРТ-1 должна быть 220…230 °С.

Заливку батарей мастикой производят вручную с помощью специального ковша с оттянутым носиком. Перед заливкой мастики поверхность батареи очищают от электролита с помощью ветоши, смоченной в растворе кальцинированной соды, и протирают насухо. После заливки поверхность, залитую мастикой, выравнивают‘нагретым паяльником с насадкой, излишки удаляют ножом.

Изношенные или поврежденные конусные полюсные выводы наплавляют с помощью угольного электрода с использованием шаблонов. В качестве источника тока может быть использована батарея напряжением 12 В или понижающий трансформатор с выходным напряжением 12 В. Один провод от батареи присоединяется к шаблону, другой — к угольному электроду.

Полюсные выводы и перемычки могут отливаться в специальных формах. Материалом для отливки служат свинцовые детали непригодных аккумуляторных батарей. Аккумуляторные батареи с глубокосульфатированными пластинами не ремонтируют.

Недозаряженные аккумуляторы следует заряжать отдельно. Зарядку производят в течение 3—4 ч тем же током и по тем же правилам, что и зарядку батареи.

При коротком замыкании и нарушении электрической связи одной или нескольких банок аккумуляторной батареи производят разборку неисправного аккумулятора для устранения неисправностей.

Подготовка аккумуляторной батареи к разборке заключается в очистке, наружном осмотре, разрядке и сливе электролита. Разряжают батарею силой тока, равной 1/2 ее емкости, до напряжения 1,7—1,75 В на каждом аккумуляторе. Аккумуляторная батарея должна быть разряжена потому, что под действием кислорода воздуха активная масса отрицательно заряженных пластин разрушается.


Читать далее:

Категория: - Ремонт автомобилей КАмаЗ





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины