Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Кузов автомобиля «Москвич»

Читать далее:




Кузов автомобиля «Москвич»

Кузов автомобиля несущей конструкции закрытый пятидверный типа «хетчбек» цельнометаллический.

Он имеет более просторный пассажирский салон и вместительный багажник, чем у его предшественника автомобиля «Москвич-2140», значительно лучшую обзорность и шумоизоляцию. Кузов легко трансформируется из пассажирского варианта в грузопассажирский. Для этого складная полка, закрывающая багажное отделение, убирается, заднее сиденье складывается. При этом значительно увеличивается площадь пола и объем багажного отделения.

Передние сиденья анатомические с подголовниками и бесступенчатой регулировкой угла наклона спинок от номинального положения 25° — вперед на 33°, назад на 57°. Для выбора удобной посадки сиденья могут перемещаться вдоль автомобиля в пределах 180 мм.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Заднее сиденье со сплошной подушкой и спинкой нерегулируемое, может раскладываться для увеличения площади багажного пола и объема багажного отделения.

Ветровое стекло безосколочное трехслойное полированное гнутое. Предусматривается установка на части автомобилей стекол со светозащитной полосой в верхней части.

Опускные стекла дверей и глухие стекла окон боковин гнутые цилиндрические полированные закаленные.

Стекло окна двери задка также гнутое полированное закаленное. Снабжено элементами обогрева для предотвращения запотевания и обмерзания в холодное время года. На части автомобилей предусматривается установка стеклоочистителя окна двери задка. Толщина стекол: ветрового 5,2 мм, всех остальных 3,2 мм. Общая площадь остекления кузова 3,15 м2.

Кузов оснащен энергоемкими передним и задним бамперами, изготовленными целиком из ударопрочной пластмассы. Передний бампер выполнен за одно целое с обтекателем, прикрывающим элементы ходовой части и двигателя автомобиля и служащим для улучшения внешнего вида и аэродинамических качеств.

Новая система отопления и вентиляции пассажирского салона в 2 раза производительнее прежней. Отопитель использует тепло охлаждающей жидкости двигателя. Система воздухопроводов и заслонок обеспечивает подачу воздуха в несколько зон: в верхнюю часть салона, на ветровое стекло и стекло передней двери, на ноги водителя и пассажиров. Свежий воздух забирается через щели в панели передка перед ветровым окном, а вытяжная вентиляция, действующая только при движении автомобиля, осуществляется через отверстия на панелях кузова в проеме двери задка.

Силовая схема кузова и его навесных узлов спроектирована с учетом нормативных показателей по обеспечению сохранности жизненного пространства салона при ударах спереди, сзади и с боков и с учетом гашения энергии удара. Среди прочих элементов пассивной безопасности наибольшую роль играют ремни безопасности, подголовники. Сиденья прочно закреплены на своих местах.

Кузов оборудован противосолнечными козырьками, внутренним и наружным зеркалами заднего вида, прикуривателем, пепельницами, полкой для мелких вещей и аптечки, огнетушителем, закрепленным на поперечине пола под сиденьем водителя, вещевым ящиком на панели приборов, вещевыми карманами на обивках передних дверей.. Имеются две буксирные проушины: спереди (приварная) на правом лонжероне рамы и сзади (съемная на болтах) посередине.

Отличительной особенностью кузова автомобиля A3ЛK-2141 по сравнению с автомобилем «Москвич-2140» является применение в нем большего (свыше 80 кг) количества пластмассовых деталей и других материалов, ранее не применявшихся. Это позволило снизить массу автомобиля и получить детали весьма сложной формы, отвечающие требованиям современной автомобильной моды.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Кузов автомобиля «Москвич»"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства