Строительные машины и оборудование, справочник







Кузов крана и его освещение

Категория:
   Утстройство кранов на железнодорожном ходу


Кузов крана и его освещение

Чтобы предохранить обслуживающий персонал и механизмы крана от атмосферных осадков и непогоды, верхняя поворотная часть крана заключается в кузов — кабину. Большинство кузовов изготовлено из легкого металлического каркаса, обшитого деревянной или металлической обшивкой. Для утепления на некоторых кранах стенки кабины сделаны двойными с воздушной прослойкой или с прокладкой термоизоляционного материала. Наружные и внутренние поверхности кузова окрашивают и на них наносят необходимые знаки и надписи. Для входа в кабину имеются двери в большинстве случаев отодвижного типа. Для обзора машинистом площадки работы стенки кузова остеклены постоянными окнами; применяют окна и с раздвигающимися рамами. Стекла в рамы окон обычно ставят на резиновых прокладках, что предохраняет их от поломки при сотрясении крана.

Чтобы облегчить разборку механизмов и снятие их с крана, некоторые кузова выполняют легкосъемными или разборными и в них предусматривают отъемные части и люки над котлом, двигателем и т. д.

Для работы на кране в темное время суток краны имеют электроосвещение (прожекторы) как внутри кузова, так и снаружи. В качестве источника питания средств освещения применяется на паровых кранах турбогенератор преимущественно типа ТГ-1М, работающий на насыщенном паре. На кранах с приводом от двигателей внутреннего сгорания или дизель-генераторных ток для освещения берется от специального генератора и электрических аккумуляторов; на электрических кранах — от силовой сети через понижающий трансформатор.

Турбогенератор представляет собой активную паровую турбину, смонтированную на одном валу с генератором. Мощность этого агрегата 1 кет, напряжение 50 в постоянного тока, число оборотов вала 3 500 об/мин; работает он при давлении пара 10—14 am. Кроме осветительных точек, на кранах устанавливают световые электросигналы.

В целях предохранения проводки от механических повреждений электропроводку на паровых кранах обычно заключают в металлические трубы, а на других кранах в большинстве случаев применяют провода с металлической изоляцией. Управление всеми средствами освещения и сигнализации осуществляется непосредственно с пульта управления или со щитка, расположенного вблизи места машиниста.


Читать далее:

Категория: - Утстройство кранов на железнодорожном ходу





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины