Строительные машины и оборудование, справочник






Линия СМЖ-213 для заготовки проволочной и прядевой арматуры


Категория:
   Машины сборного железобетона


Линия СМЖ-213 для заготовки проволочной и прядевой арматуры

Линия предназначена для заготовки мерных отрезков прядевой и проволочной арматуры, используемой при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций.

Линия состоит из бухтодержателя, блока подачи и резки, передней, средней и задней секций блока конечного выключателя и шкафа-пульта.

Блок подачи и резки представляет собой корпус сварной конструкции, на котором устанавливаются направляющие ролики, механизмы подачи и резки. Все механизмы закрываются съемным кожухом.



Механизм подачи состоит из электродвигателя, клиноре-менной передачи, центрального вала и двух ведущих валов, соединенных шестернями. Над ведущими валами установлены два поворотных вала, которые поджимаются пружинами. Эти валы поворачиваются эксцентриковым валом при помощи рукоятки.

На выступающих из корпуса концах поворотных и ведущих валов устанавливаются подающие ролики. Для арматуры каждого типоразмера запроектированы сменные ролики. Ролики прижимаются винтами, на концах которых закреплены маховики.

Механизм резки проволоки и прядей диаметром 7,5 мм представляет собой корпус с обоймой, в которой смонтированы неподвижная разрезная втулка-нож и поворотный стакан с подвижной втулкой-ножом. Стакан поворачивается пневмоцилиндром. Режущая кромка подвижной втулки сдвигается относительно неподвижной втулки за счет эксцентриситета стакана.

Механизм резки прядей диаметрами 12 и 15 мм состоит из качающегося кронштейна со шпинделем и дисковой пилой и тисков для зажима пряди. Все узлы смонтированы на раме. Пила приводится в движение от электродвигателя.

Качание пилы и зажим пряди осуществляются пневмоци-линдрами.

Приемный стол состоит из ряда секций. Набором определенного числа средних секций можно получить сборку линии для изделий длиной 6, 12, 18 и 24 м. Каждая секция состоит из двух стоек, которые соединяются верхней направляющей. В верхней направляющей имеются пазы для пропуска арматуры.

Нижняя направляющая подвешена на параллельных рычагах и поджимается к верхней направляющей. На передней секции установлен пневмоцилиндр, соединенный с нижней направляющей. При рабочем ходе штока за счет поворота рычагов нижняя направляющая отходит от верхней направляющей, освобождая паз. Верхняя и нижняя направляющие соединены посредством болтов накладками.

Для получения арматуры мерной длины в любом месте средней или концевой секции устанавливается блок конечного выключателя.

Сжатый воздух подводится к пневмоцилиндрам через воздухораспределители гибкими шлангами. В корпусе установлен коллектор для воздуха.

Шкаф-пульт устанавливается вблизи линии.

Линия работает в автоматическом режиме в следующем порядке.

В зависимости от заготовки прядей или проволоки на бух-тодержатель устанавливается бухта проволоки или барабан с прядью. Начальный конец арматуры заправляется через направляющие ролики в ролики механизма подачи.

С нажатием кнопки «пуск» в автоматическом режиме подается арматура, которая по каналу направляющих приемного стола доходит до упора.

Далее (для заготовки пряди) по команде конечного выключателя подача прекращается, и прядь зажимается и режется. В конце резки срабатывает конечный выключатель, подающий команду на открывание стола, и прядь сбрасывается в бункер. Затем прядь разжимается, и плиты отводятся.

После прекращения подачи включается резка проволоки. По окончании резки срабатывает конечный выключатель на открывание стола.

После закрывания стола подается команда на повторение цикла.

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Приспособление СМЖ-381 для вулканизации
Приспособления СМЖ-383 и 2750/12 для съема и натяжения раструба и резинового чехла для труб
КРепежные приспособления для форм железобетонных напорных труб 6873/17БЭ и СМЖ-382
Брезентовые чехлы для пропарки труб 6873/15АЭ, 2750/5, 6873/42АЭ, 2750/6, 6873/43АЭ, 6873/44АЭ, 6873/45АЭ, СМЖ-385 и СМЖ-384
Вакуумная установка 6873/23М
Установка высокого давления 6873/21С
Стенды СМЖ-И9 и СМЖ-121 для снятия бандажей
Механизм 2693/3 закрывания щелевой камеры
Бункер выдачи бетона СМЖ-355
Пакетировщики ямных камер СМЖ-292, СМЖ-293 и СМЖ-294


Остались вопросы по теме:
"Линия СМЖ-213 для заготовки проволочной и прядевой арматуры"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы