Строительные машины и оборудование, справочник




Маркировка экспортных грузов

Категория:
   Транспортная тара



Маркировка экспортных грузов

Транспортная маркировка экспортных грузов должна соответствовать требованиям заказа-наряда внешнеторгового объединения и общим правилам маркировки грузов.

Основные надписи содержат: номер контракта и (или) заказа иностранного получателя; номер заказа-наряда; номер грузового места (указывают дробью: в числителе — порядковый номер места в партии, в знаменателе — число мест в партии); полное наименование или условное обозначение грузополучателя; наименование пункта назначения с указанием станции или порта перегрузки; страну назначения; станцию или дорогу назначения; товарные знаки и марки грузоотправителя,

Дополнительные надписи содержат наименование экспортирующей организации (полное или условное), пункт отправления, станцию и дорогу отправления.




Информационные надписи содержат: габаритные размеры грузового места, см; массу нетто и брутто (кг); объем грузового места (м3); надписи “Экспорт”, “Сделано в СССР”.

Допускается не указывать габаритные размеры и объем грузового места при длине, ширине или диаметре до 1 м.

При транспортировании груза на открытом подвижном составе, а также при мелких и малотоннажных отправках маркировку наносят непосредственно на упаковку (тару) или ярлыки, которые должны быть прочно прикреплены и защищены или изготовлены из материалов, обеспечивающих сохранность надписей при транспортировании и хранении. Если груз не подлежит упаковке, то маркировку наносят на металлический или фанерный ярлык, прикрепляемый к грузу.

Рис. 5.5. Расположение маркировки на экспортных грузах (на виде а в левом нижнем углу указан товарный знак объединения и место расположения на таре или ярлыке)

Транспортную маркировку наносят на каждое грузовое место. Допускается при транспортировании грузов в контейнерах, загруженных не мелкими отправками, основные и дополнительные надписи не наносить. При транспортировании водным транспортом грузов массой более 1000 кг дополнительно наносят массу брутто груза в верхнем правом углу на всех четырех сторонах яшика на расстоянии не более 10 см от верхней, кромки.

Транспортную маркировку наносят на русском и иностранном языках (последний указан в заказе-наряде внешнеторгового объединения). При длине или ширине тары до 1 м допускается маркировку наносить на одной из сторон на языке, указанном в заказе-наряде, на другой — на русском языке.

На ящиках или другой таре, имеющей форму параллелепипеда, маркировку наносят на торцовую и боковую стенки (рис. 5.5, а, б), имеющих форму цилиндра, на его основаниях. Допускается располагать маркировку на торцовой и боковой стенках и на крышке, если размеры и конструкция тары не позволяют ее разместить на боковой и торцовой стенках.

При поставке грузов на экспорт маркировку, характеризующую транспортную тару, не наносят.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Транспортная тара

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Маркировка экспортных грузов"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы