Строительные машины и оборудование, справочник






Машина СМЖ-128А для высадки анкеров


Категория:
   Машины сборного железобетона


Машина СМЖ-128А для высадки анкеров

Машина предназначена для высадки анкерных головок с предварительным нагревом, осаживаемых на концах арматурного стержня.

Машина для высадки анкеров состоит из рамы, неподвижного и подвижного высадочно-зажимных устройств, механизма передвижения, загрузочного устройства и электрооборудования.

На сварной раме из швеллеров стационарно закреплено неподвижное высадочно-зажимное устройство.



Подвижное высадочно-зажимное устройство монтируется на роликах. Передвижение и фиксация его в требуемом положении осуществляется механизмом передвижения, состоящим из ходового винта и маховичков.

Высадочно-зажимное устройство представляет собой сварную раму, на которой установлены опорная и неподвижная траверсы, соединенные между собой штангами, по которым передвигается подвижная траверса.

Зажимные подвижная и неподвижная контактные губки установлены на неподвижной траверсе. Подвижная контактная губка представляет собой ползун, на котором устанавливаются съемные бронзовые или стальные вкладыши и стальные накладки. Неподвижная контактная губка представляет собой кронштейн, на котором устанавливаются аналогичные съемные вкладыши и накладки. Подвижная и неподвижная губки соединены между собой гибкой медной шиной. Второй контакт — высадочный пуансон — установлен на подвижной траверсе.

Пневмоцилиндр зажима губок установлен внутри рамы под неподвижной траверсой и при помощи рычагов соединен с подвижной губкой, установленной в направляющих неподвижной траверсы.

Пневмоцилиндр высадки установлен на опорной траверсе и шарнирно соединен с подвижной траверсой.

Трансформатор, контактор, электровоздушные клапаны, воздушный редуктор и токоведущие шины смонтированы внутри рамы.

На раме неподвижного высадочно-зажимного устройства установлен пульт управления.

Нагрев стержня до определенной температуры контролируется фотоэлектропирометрами, приемные головки которых установлены в зоне высадки анкера на кронштейнах, крепящихся на рамах обоих высадочно-зажимных устройств.

Для подачи и отвода охлаждающей воды на раме устанавливаются напорный и сливной коллекторы. Трансформатор губки и пуансон охлаждаются последовательно. Вода сливается через открытую воронку на сливном коллекторе.

На задней стенке высадочно-зажимного устройства установлен переключатель ступеней трансформатора. Для сбора окалины под подвижной траверсой установлен съемный лоток.

Загрузочное устройство представляет собой сварную раму, на которой установлены поворотный вал с рычагами, пневмоцилиндр и электровоздушный клапан. На раме со стороны оператора ряд кронштейнов вместе со склизами высадочно-зажимных устройств образуют наклонный стеллаж для заготовок. Подача стержней со стеллажа в зажимные губки, а также сброс готовых стержней в бункер осуществляется при помощи рычагов.

В специальном электрошкафу монтируются фотоэлектронные пирометры, стабилизатор напряжения и другое электрооборудование.

Работа на машине производится в следующем порядке.

Арматурные стержни укладываются на склизы загрузочного механизма. В начале работы один стержень вручную укладывается в губки машины, и установка начинает работать в автоматическом цикле.

При этом включаются электровоздушные клапаны, подающие воздух в пневмоцилиндры зажима стержня и через воз-Душные редукторы в пневмоцилиндры высадки анкеров.

После выдержки времени, достаточного для подхода пуансонов к торцам стержня, включаются трансформаторы нагрева.

По достижении требуемой температуры головки фотоэлектронных пирометров подают команду на отключение трансформаторов нагрева и на включение электровоздушных клапанов, обеспечивающих подачу полного рабочего давления в пневмоцилиндры высадки. Давление воздуха в пневмо-цилиндрах высадки повышается до расчетного, и происходит высадка анкеров на обоих концах арматурного стержня.

После отвода пуансона и разжима губок на левом и правом высадочных устройствах включается загрузочный механизм. При ходе «вверх» происходит подача готового стержня из губок в приемный бункер и захватывается следующая заготовка со склизов. При ходе «вниз» заготовка укладывается в губки машины и в дальнейшем работа происходит автоматически.

В комплект поставки входят машина для высадки анкеров; комплекты монтажных, сменных и запасных частей и техническая документация.

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины