Строительные машины и оборудование, справочник






Машины и приспособления для устройства рулонных кровель


Категория:
   Машины для отделочных работ


Машины и приспособления для устройства рулонных кровель

Виды оборудования для работ по устройству кровель зависят от конструктивных особенностей кровли, применяемых материалов и площади кровли сооружения. Несущими элементами современных конструкций кровель являются железобетонные плиты или стальной профилированный настил.

Для гидроизоляционной обклейки применяют рубероид, толь, гидроизол, пергамин и др. Широкое применение находит рубероид с нанесенным на нем утолщенным слоем мастики (битума), которая при наклейке расплавляется специальными нагревающими устройствами.

Обклеечные и утепляющие материалы – подают на кровлю в.контейнерах кранами. Сыпучие утеплители можно подавать пневмоустановкой в бункер, установленный на крыше. Раствор для нанесения цементно-песчаной стяжки подают растворонасосом по трубам и по резиновым рукавам к форсунке, с помощью которой он распр деляется псе поверхности утепляющего слоя.



Рис. 288. Сменное оборудование к малогабаритному трактору
а — самосвальная тележка; б — кузов-контейнер; в — гидрораспределитель г —каток; д — микробульдозер; е — воздуходувка-осушитель; 1 — трактор 1 мотоблок; 2 — сменное прицепное оборудование

Рис. 289. Агрегат для разогрева и приклейки рулонных материалов с утолщенным слоем битума
1 — регулятор подачи топлива; 2 — рукоять; 3 — экран; 4 — бак; 5 — корпус; 6 — раструб; 7 — каркас; 8 — колеса

Развозка материалов по поверхности кровли промы ленных зданий выполняется микротракторами — мот блоками (рис. 288) или мотороллерами, оборудованным; сменными самосвальными тележками.

Агрегат для разогрева утолщенного слоя мастик, нанесенных на рулонные материалы (рис. 289), состоит из рамы с двумя ходовыми колесами, топливного бака вместимостью 10 л, цилиндрического корпуса с расположенным в нем электродвигателем и раструба горелки. На переднем конце вала электродвигателя расположена крыльчатка-распылитель, а на заднем — крыльчатка воздуходувки.

Агрегат работает на дизельном топливе. Топливо из бака самотеком поступает на крыльчатку-распылитель и, попадая в воздушный поток, создаваемый вентилятором, образует смесь, сгорающую в раструбе агрегата. Горячие газы выходят широкой полосой через щель раструба. Регулировка подачи топлива осуществляется иглой клапана с приводом от маховичка.

Для защиты глаз водителя от яркого свечения выходящих газов предусмотрен экран-щиток. С помощью агрегата можно также растопить снежный и ледяной покров на кровле, удалить влагу и осушить поверхность. Мощность электродвигателя. 0,27 кВт. Расход топлива/ 10 л/ч. Производительность 300 м2/ч.

Читать далее:

Категория: - Машины для отделочных работ

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины