Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Техническая эксплуатация автомобилей

Публикация:
   Механизация процессов очистки грязеотстойников

Читать далее:




Механизация процессов очистки грязеотстойников

Во избежание засорения канализации и водостока моечные посты оборудуют грязеотстойниками, в которых осаждаются загрязняющие примеси. Для отбора масла и бензина, содержащихся в воде, рядом с грязеотстойником устанавливают бензо-маслоуловители.

При мойке грязеотстойников смывают 10—20 кг грязи и 5— 10 кг масел и бензина.

Процесс очистки грязеотстойников — трудоемкий и неудобный. Поэтому необходима механизация этих работ. Для механизации очистки грязеотстойника применяют диафрагменные насосы, насосы-смесители, грейферы, эжекторы, экскаваторы с емкостью ковша 0,25 м3 и другие приспособления.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Рис. 1. Насос-сместитель грязевой (ГАРО, модель 9002): 1 — пресс-масленкэ; 2 —приводной вал; 3 —рычажный механизм; 4, 9, 10— секции; 5 — электродвигатель; 6 — патрубок; 7 — камера взмучивания; 8 — шлицевая муфта; 11 — четырех-лопастный винт; 12 — заслонка; 13 — приемник

Диафрагменные насосы от 4 до 6 применяют для грязеотстойников, расположенных на глубине до 4 м. Грязь, скопившаяся в отстойнике, предварительно размывается водой, подаваемой из шланга, а затем отсасывается диафрагменным насосом в ковш автопогрузчика или в кузов автомобиля-самосвала.

Грязевой насос-смеситель ГАРО (модель 9002) может перекачивать пульпу, состоящую из 65% воды и 35% размельченного грунта. Он состоит из отдельных секций, изготовленных из трубы с внутренним диаметром 200 мм. На верхней секции смонтирован электродвигатель мощностью 15 кет, 1500 об/мин. Электродвигатель через составной вал передает вращение четырехлопастному винту, расположенному в приемной камере нижней секции. При открытых заслонках камеры взмельчения и работающем электродвигателе происходит процесс перемешивания пульпы с грунтом. Если с помощью рычага закрыть окна камеры взмельчения, то пульпа будет подаваться в патрубок, а из патрубка — в автомобиль-самосвал. Производительность насоса 35 м3/ч. Вес насоса 645 кг. Насос-смеситель устанавливают в грязеотстойнике с помощью крана или тельфера.

Рис. 2. Схема очистки грязеотстойника с помощью насоса-смесителя: 1 — грязеотстойник; 2 — труба насоса – смесителя; 3 — станина; 4 — электродвигатель; 5 — автомобиль-самосвал; 6 — труба для лодвода чистой воды; 7 — трехлопастный винт; 8 — приводной вал; 9 — фильтр

При очистке отстойников, расположенных на глубине 6— 7 м, в ряде автотранспортных предприятий Москвы применяется насос-смеситель, схема действия которого показана на рис. 63. От описанного выше отличается тем, что на его валу расположено четыре гребных трехлопастных винта. Вал вращается от электродвигателя мощностью 10 кет со скоростью 1430 об/мин. Для предварительного размыва грязи в нижнюю часть отстойника подводится вода от водопровода.

На рис. 64 показана схема очистки грязеотстойника с помощью одноканатного грейфера емкостью 0,25 м3. Грейфер подвешивается к самоходному электротельферу грузоподъемностью 2 т, устанавливаемому на монорельсе. Для надежного погружения грейфера в грязь на нем устанавливается электровибратор. В нерабочем положении грейфер опускают в колодец грязеотстойника и закрывают крышкой.

Рис. 3. Схема очистки грязеотстойника с помощью грейфера; 1— монорельс; 2 — электротельфер; 3 — грейфер; 4 — грязеотстойник; 5 — электровибратор
Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Техническая эксплуатация автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Механизация процессов очистки грязеотстойников"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства