Строительные машины и оборудование, справочник





Монтаж каната ограничителя скорости

Категория:
   Монтаж и эксплуатация лифтов


Монтаж каната ограничителя скорости

Канат ограничителя скорости навешивают в такой последовательности (рис. 163).

Опускают одну ветвь каната ограничителя скорости из машинного помещения к рычагу включения ловителей на кабине (рис. 163, а) и подсоединяют к нему опущенный конец сжимами.



Рис. 161. Схема навески уравновешивающих канатов:
1 — блок подвески уравновешивающих канатов на кабине, 2 — балка кабины, 3 — клиновая обойма, 4 — прижим, 5 — блок натяжного устройства, 6 — уравновешивающий канат, 7 — блок подвески уравновешивающего каната на противовесе, 8 — балка противовеса

Перекидывают канат через ручей большого диаметра ограничителя скорости и опускают свободный конец в приямок. Заводят конец каната через блок натяжного устройства, поднимают пеньковым канатом к кабине и крепят к рычагу так же, как первый конец. При этом слабина каната должна быть выбрана, а рычаг натяжного устройства находиться в горизонтальном положении. Убирают ранее установленную подставку из-под натяжного устройства и проверяют положение его рычага. Если отклонение от горизонтали превышает оговоренное в проекте или ТУ, то сжим на одном из концов каната ослабляют и укорачивают либо удлиняют канат, пока рычаг натяжного устройства не займет требуемого положения. После этого сжим затягивают.

Если канат ограничителя скорости крепят к рычагу включения ловителей через соединительную планку 6 (рис. 163, б), то канат навешивают следующим образом.

Рис. 163. Навеска каната ограничителя скорости:
а — непосредственно к рычагу, б — через соединительную планку; 1 — прижим, 2 — коуш, 3 — рычаг включения ловителей, 4 — канат ограничителя скорости, 5 — ограничитель скорости, 6 — соединительная планка, 7 — натяжное устройство, 8 — ось, 9 — шайба

Снимают соединительную планку с рычага и крепят к ней один конец каната. Перекидывают канат через ручей большого диаметра шкива ограничителя скорости и опускают в приямок. Перекидывают через блок натяжного устройства свободный конец каната и крепят его ко второму концу соединительной планки, выбрав слабину каната и следя за тем, чтобы рычаг натяжного устройства находился в горизонтальном положении. Убирают из-под рычага натяжного устройства установленную ранее подпорку, окончательно регулируют длину каната, как описывалось выше. Затем вручную перемещают канат до тех пор, пока отверстие соединительной планки не совпадет с отверстием рычага механизма включения ловителей. Планку соединяют с рычагом осью.

Читать далее:

Категория: - Монтаж и эксплуатация лифтов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины