Строительные машины и оборудование, справочник







Монтаж обрамления дверных проемов

Категория:
   Монтаж и эксплуатация лифтов


Монтаж обрамления дверных проемов

Обрамление дверных проемов для блочных дверей шахты устанавливают следующим образом (рис. 137). Кронштейны крепят к левой и правой стойкам обрамления двери шахты с помощью заклепок. Заводят стойки наличниками к стене, а кронштейнами — к торцам проема и крепят их заклепками к стойкам портала. Кронштейны присоединяют проволочными скрутками к порталу шахтных дверей так, чтобы обрамление прижималось к передней стенке шахты. Сверху заклепками крепят горизонтальную связь.

Обрамление дверных проемов, прикрепляемых к закладным деталям шахты, устанавливают в такой последовательности (рис. 138).

Вывинчивают стяжные болты по периметру обрамления так, чтобы в раздвинутом положении расстояние между наличником и рамой обрамления превышало толщину передней стенки шахты на 10… 15 мм и заводят его в дверной проем рамой внутрь. В местах прохода стяжных винтов устанавливают накладки из стальной полосы толщиной 4…5 мм и шириной 40 мм с просверленными в них отверстиями диаметром 10 мм. Для этого поочередно вывинчивают винты, устанавливают с внутренней стороны рамы накладки так, чтобы ее отверстия совпадали с отверстиями в раме, продевают через отверстия и ввинчивают обратно винты.

Рис. 137. Установка типового обрамления шахтной двери:

Рис. 138. Установка (а) и крепление к закладным деталям (б) обрамлений дверных проемов:
1 — наличник, 2 — винт, 3 — рама, 4 — накладка, 5 — закладная деталь

Рис. 139. Установка обрамления дверных проемов лифта последней модели:
а — на верхней остановке, б—на промежуточной, в — на нижней, г — крепление горизонтального элемента, д— то же, вертикального; 1, 3 — левый и правый вертикальные элементы, 2 — горизонтальный элемент, 4 — указатель, 5 — вызывной аппарат, 6 — световое табло, 7 — стенка шахты, 8 — портал, 9 — болт, 10 — кронштейн

Их подтягивают так, чтобы наличники слегка, без натяжки, прилегали к передней стенке шахты. После этого выверяют положение обрамления относительно дверей шахты.

Добившись правильного положения обрамления, приваривают накладки к закладным деталям шахты и затягивают болты. Затем приваривают пластину, которая входит в комплект обрамления, к верхней балке двери шахты и крепят его верхнюю часть к кожуху верхней балки винтами.

У лифтов последней модели обрамление дверных проемов (рис. 139) выполнено из специального алюминиевого профиля, который крепят болтами к порталу шахтных дверей.

Вертикальные и горизонтальные элементы обрамления крепят следующим образом.

В два фигурных отверстия верхней балки портала дверей шахты заводят болты, на которые надевают горизонтальный элемент обрамления, и с помощью шайб и гаек соединяют его с балкой так, чтобы верхняя кромка обрамления плотно прилегала к стене шахты выше дверного проема.

Далее в три фигурных отверстия левого (правого) стояка портала двери шахты заводят болты 9 и крепят вертикальные элементы обрамления так же, как и горизонтальные. При этом боковая кромка вертикальных элементов должна быть плотно прижата к стене шахты, а верхний торец — к верхнему горизонтальному элементу.


Читать далее:

Категория: - Монтаж и эксплуатация лифтов





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины