Строительные машины и оборудование, справочник







Надежность автомобилей ЗИЛ, модернизация, повышение ресурса

Категория:
   Автомобили ЗИЛ


Надежность автомобилей ЗИЛ, модернизация, повышение ресурса

Надежность автомобилей оценивают по их производительности, безотказности, ремонтопригодности и долговечности. Одним из критериев оценки, в частности, является ресурс автомобиля — пробег до капитального ремонта. Для автомобиля ЗИЛ-431410 ресурс составляет 350 000 км, для ЗИЛ-131Н — 250 000 км и для ЗИЛ-133ГЯ — 300 000 км.

Ресурс двигателей ЗИЛ-508.1000400 составляет 250 000 км. Для остальных агрегатов норма пробега до первого капитального ремонта совпадает с ресурсом автомобиля.

Надежность автомобилей зависит от условий эксплуатации, определяемых качеством дорог, возможными скоростями движения, загрузкой кузова. Поэтому приведенный ресурс действителен для одиночных автомобилей, которые работают в условиях эксплуатации категории I.

Для одиночных автомобилей, работающих в условиях эксплуатации категорий II и III, указанный ресурс снижается соответственно на 20 и 40% согласно положению о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта.

Кроме того, указанный ресурс снижается:
— на 10% — для седельных тягачей и автомобилей-тягачей, постоянно работающих с одним прицепом;
— на 15% —для самосвалов и автомобилей-тягачей при работе с двумя прицепами;
— на 20% — для тягачей-самосвалов;
— на 40% — для автомобилей, работающих в условиях Крайнего Севера.

Существенным показателем надежности автомобилей является также периодичность проведения технического обслуживания, возросшая за последние годы в среднем в 2 раза. Так, например, если для автомобиля ЗИЛ-431410 периодичность пеового технического обслуживания (ТО-1) ранее составляла 2100 … 2300 км, а второго технического обслуживания (ТО-2) — 8400 … 9200 км, то теперь периодичность составляет соответственно 4000 и 16 000 км. Это позволяет значительно уменьшить трудоемкость работ по техническому обслуживанию и снизить материальные затраты, на эксплуатацию автомобилей.

В течение последних лет завод проводит работы по повышению экономичности автомобилей, снижению уровня шума, токсичности, улучшению условий труда водителя. Одной из таких работ является модернизация автомобиля ЗИЛ-431410, в результате которой на автомобиле применены:
— тормозная система с МТП. Она состоит из трех, включая запасную, независимых тормозных систем;
— карбюратор с системой автоматического управления экономайзером принудительного холостого хода (САУ ЭПХХ) с электронным управлением;
— панель приборов с новым щитком приборов, а также блок предохранителей; в системе электрооборудования новые светотехнические приборы, сигнализаторы, включатели и переключатели.

Для удобства пользования кнопка аварийного растормажи-вания на автомобилях ЗИЛ моделей 431410 с МТП и 133ГЯ расположена рядом с выключателем массы — на полу кабины слева от водителя.


Читать далее:

Категория: - Автомобили ЗИЛ





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины