Строительные машины и оборудование, справочник






Назначение и общее устройство автомобиля


Категория:
   Устройство автомобиля


Назначение и общее устройство автомобиля

Роль автомобильного транспорта в народном хозяйстве и в Вооруженных Силах. Автомобиль служит для быстрого перемещения грузов и пассажиров по различным типам дорог и местности. Автомобильный транспорт играет важнейшую роль во всех сторонах жизни страны. Без автомобиля невозможно представить работу ни одного промышленного предприятия, государственного учреждения, строительной организации, совхоза, колхоза, воинской части. Значительное количество грузовых и пассажирских перевозок приходится на долю этого транспорта. Легковой автомобиль широко вошел в быт трудящихся нашей страны, стал средством передвижения, отдыха, туризма.

Велико значение автомобиля в Вооруженных Силах. Боевая и повседневная деятельность войск непрерывно связана с использованием автомобильной техники. От ее наличия и состояния зависят подвижность, маневренность частей, выполнение боевой задачи. На автомобилях устанавливаются ракетные установки, радио- и радиолокационные станции, специальное оборудование; автомобильные тягачи используются для буксировки ракет, артиллерийских систем, минометов, самолетов, специальных прицепов. Созданы специальные машины обеспечения: автотопливозаправщики, кислородозаправщики, пусковые агрегаты, краны, штабные автобусы, ремонтные мастерские, машины химических войск, инженерные, санитарные, пожарные и др. Без участия автомобильной техники ни один самолет не может подняться в воздух. Проверка электрических, гидравлических, пневматических и других систем, заправка горючим, маслом, кислородом,воздухом, боеприпасами, буксировка самолетов, очистка взлетно-посадочных полос — все это выполняют автомобили.

Таким образом, автомобиль стал неотъемлемым элементом в сложной деятельности Вооруженных Сил и народного хозяйства. Хорошо знать и грамотно эксплуатировать автомобильную технику — долг и почетная обязанность военных и гражданских водителей. К этому же должны себя готовить и юноши, которым предстоит служба в армии и на флоте.



Достижения и перспективы автомобилестроения в СССР.

Автомобильная промышленность была создана в нашей стране под руководством Коммунистической партии. Первые советские автомобили построены Московским автомобильным заводом в 1924 г. к 7-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. За минувшие годы эта отрасль промышленности сделала огромный скачок в своем развитии и в настоящее время является одной из высокоразвитых отраслей с высоким уровнем специализации, выпускающей более 2 млн. автомобилей в год. Она производит автобусы, легковые и грузовые автомобили самых различных моделей и модификаций и включает в себя значительное количество крупных заводов, широкую сеть науч-но-исследовательских и проектно-конструкторских институтов.

Согласно решениям XXV съезда партии к концу десятой пятилетки автомобильная промышленность должна выпускать 2,1 — 2,2 млн. автомобилей в год, из них 820—825 тыс. грузовых. Поставлены задачи значительного увеличения выпуска автомобилей большой грузоподъемности, самосвалов и автопоездов грузоподъемностью 75, 120 т и более, а также автобусов, легковых автомобилей, запасных частей. Автомобильная промышленность будет развиваться в направлении повышения надежности и увеличения ресурса автотранспортных средств, снижения трудоемкости их обслуживания; предусматривается расширение производства специализированных автомобилей; создание автомобильных двигателей, уменьшающих загрязнение окружающей среды; предполагается более широкое применение дизелей и автомобилей на газовом топливе. Планы, намеченные партией, успешно выполняются тружениками автомобильной промышленности.

Классификация автомобилей. Автомобили классифицируют по назначению, проходимости и типу двигателя.

По назначению они делятся на транспортные, специальные и спортивные.

Транспортные автомобили служат для перевозки различного рода грузов и личного состава (пассажиров); они подразделяются на грузовые и пассажирские. Первые из них различаются по грузоподъемности и типу кузова, а пассажирские — в зависимости от конструкции и вместимости кузова — делятся на автобусы и легковые автомобили.

В армии выделяют автомобили общетранспортного назначения, используемые для перевозки грузов, и автомобили многоцелевые — для перевозки грузов, личного состава, вооружения, для буксировки артиллерийских систем и прицепов.

Специальные автомобили предназначены для выполнения специальных работ или приспособлены для перевозки определенного вида грузов. На них монтируются оборудование, вооружение или устанавливается специальный кузов. Сюда относятся подвижные мастерские, радиостанции, топливозаправщики, краны и др. В армии к специальным автомобилям относятся также тактические транспортеры, предназначенные для подвоза боеприпасов, продовольствия и эвакуации раненых в районе переднего края; колесные тягачи для буксировки тяжелых прицепов и полуприцепов; многоосные шасси, применяемые для транспортировки длинномерных неделимых грузов большой массы.

Спортивные автомобили предназначены для тренировки спортсменов и соревнований.

По проходимости автомобили делятся на три группы: обычной (дорожной), повышенной и высокой проходимости. Первые из них — ГАЗ-6З3 и ЗИЛ-130—используются главным образом на дорогах. Автомобили повышенной проходимости — ГАЗ-66, ЗИЛ-131, «Урал-375Д» — могут двигаться по дорогам и участкам местности вне дорог, а высокой проходимости — по дорогам и вне дорог; к ним относятся многоосные автомобили и специальные автопоезда.

По типу двигателя автомобили делятся на автомобили с дизелями, карбюраторными, газобаллонными и газогенераторными двигателями. Карбюраторные двигатели работают главным образом на бензине, дизели — на тяжелом (дизельном) топливе, газобаллонные — на сжатом или сжиженном газе, газогенераторные — на твердом топливе (древесина, уголь).

Общее устройство автомобиля. Каждый автомобиль можно разделить на следующие основные части: двигатель, шасси, кузов, электро- и специальное оборудование.

Двигатель является источником механической энергии, приводящей автомобиль в движение. Сейчас применяются в основном поршневые двигатели внутреннего сгорания, реже — электрические (в качестве экспериментальных) и другие.

Шасси, состоящее из трансмиссии, ходовой части и систем управления, образуют агрегаты и механизмы, которые служат для передачи усилия от двигателя к ведущим колесам, для управления автомобилем и его передвижения.

Кузов служит для размещения водителя, личного состава и грузов. У грузовых автомобилей общетранспортного и многоцелевого назначения кузов состоит из кабины, грузовой платформы и оперения.

Электрооборудование составляют узлы и приборы, предназначенные для воспламенения рабочей смеси в двигателе, освещения и сигнализации, пуска двигателя, питания контрольно-измерительных приборов.

К специальному оборудованию относятся лебедка, система регулирования давления воздуха в шинах, отопитель кабины, стеклоочиститель, устройство для обмыва ветрового стекла, подъемник запасного колеса.

Грузоподъемность и масса указываются максимальными. Что касается колесных формул, то они являются основным оценочным параметром проходимости автомобилей. В формуле первое число показывает общее количество колес (без запасного), второе — сколько из них ведущих. Ведущим называется колесо, к которому подводится крутящий момент от двигателя.

Грузоподъемность автомобиля ЗИЛ-131 на дорогах с твердым покрытием может быть увеличена до 5000 кг (без прицепа), а полная масса буксируемого прицепа до 6500 кг при массе груза в кузове 3500 кг. Грузоподъемность автомобиля ЗИЛ-130 с апреля 1977 г. поднята с 5 до 6 т. Автомобили с такой грузоподъемностью имеют индекс ЗИЛ-130-76. ЭИЛ-131А в отличие от ЗИЛ-131 имеет неэкранированное электрооборудование и контактно-транзисторную систему зажигания.

Автомобиль ГАЗ-66 выпускается в нескольких модификациях: ГАЗ-66-01 — основная модель; ГАЗ-66-02 — с лебедкой; ГАЗ-66-04 и ГАЗ-66-05 — с экранированным электрооборудованием,

Изображения изучаемых автомобилей помещены: на обложке— ЗИЛ-130, на форзацах (последовательно) — ГАЗ-53А, ГАЗ-66, «Урал-375Д», ЗИЛ-131.

Читать далее:

Категория: - Устройство автомобиля

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Основные эксплуатационные показатели автомобиля
Нормы расхода и способы экономии эксплуатационных материалов
Эвакуация автомобильной техники
Ремонт автомобильной техники в Советской Армии
Эксплуатация автомобилей в период обкатки
Техника безопасности на автомобильном транспорте
Устройство парков и внутренняя служба в них
Эксплуатации и технического обслуживания автомобилей в вооруженных силах СССР
Система герметизации автомобиля «Урал-375Д»
Система регулирования давления воздуха в шинах автомобиля


Остались вопросы по теме:
"Назначение и общее устройство автомобиля"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы