Строительные машины и оборудование, справочник






Новые тракторы семейства «Кировец»


Категория:
   Тракторы Кировец


Новые тракторы семейства «Кировец»

При создании новых моделей тракторов в отечественном и мировом тракторостроении в последние годы учитывают следующие тенденции.

С целью повышения эффективности использования в различных отраслях хозяйства создаются семейства различных по назначению, мощности и максимально унифицированных между собой тракторов. Для повышения универсальности и годовой занятости конструкция тракторов предусматривает выполнение эксплуатационных переналадок, а также возможность использования сельскохозяйственных тракторов на землеройных, планировочных, погрузочно-разгрузочных и транспортных работах.

С целью повышения производительности тракторов ведутся работы по увеличению мощности двигателей, а также подбору системы машин.



Особое внимание обращается на улучшение условий труда и обеспечение безопасности тракториста в аварийных ситуациях. Для этого создают жесткие герметизированные кабины с хорошей обзорностью, с системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, звукоизоляцией, оборудованные комфортабельными сиденьями, с рациональным размещением органов управления и контроля.

Совершенствуются конструкции тракторов в направлениях повышения надежности и долговечности, углубления межгрупповой унификации агрегатов, узлов и деталей массового производства, снижения трудоемкости изготовления, удельной металлоемкости, расхода горючего и трудоемкости технического обслуживания.

Производственное объединение «Кировский завод», учитывая потребности народного хозяйства и тенденции в развитии тракторостроения, создало семейство колесных тракторов «Кировец».

К новым сельскохозяйственным тракторам общего назначения относятся тракторы К-700А и К-701. Они унифицированы между собой по большинству агрегатов, узлов и деталей и отличаются в основном моторной установкой-.

На тракторе К-700А установлен такой же двигатель, как и на тракторе К-700.

Трактор К-701 имеет двигатель номинальной мощностью 300 л. с. (220 кВт). Это позволило повысить удельную мощность трактора с 17 до 23 л. с./т (с 0,012 до 0,017 кВт/кг) и рабочие скорости на основных сельскохозяйственных работах с 8—12 до 9—15 км/ч.

Тракторы являются универсальными и могут агрегатироваться с различными почвообрабатывающими, землеройными и погрузочными машинами, а также работать в составе тракторных поездов.

Тяговые показатели трактора К-701 за счет установки более мощного двигателя увеличились на 30—40% по сравнению с трактором К-700 и соответственно возросла на 25—35% производительность трактора на основных сельскохозяйственных операциях.

Трактор может работать с дорожно-строительным оборудованием, что расширяет сферу применения, увеличивает занятость трактора в колхозах и совхозах.

Читать далее:

Категория: - Тракторы Кировец

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины