Строительные машины и оборудование, справочник





Оборудование для нанесения шпатлевки

Категория:
   Ручные машины для строительных работ



Оборудование для нанесения шпатлевки

Удочка для нанесения шпатлевки СО-115 входит в состав комплекта агрегата шпатлевочного СО-150 и предназначена для нанесения на обрабатываемую поверхность шпатлевок с содержанием твердой фазы 75%, размерами зерен до 3 мм и подвижностью не менее 7 мм осадки стандартного конуса — СтройЦНИЛ, а также для нанесения грунтовок, замазок, клеевых и водоклеевых красок.

Агрегат шпатлевочный вместе с удочкой СО-115 используют на объектах промышленного, гражданского и сельского строительства.

Устройство удочки. Удочка состоит из головки, корпуса, трубки, быстросменных соединений, труб для воздуха и масляного состава, кранов.
Принцип работы. От винтового насоса шпатлевочного агрегата, способного создавать давление до 2 МПа, шпатлевочные (малярные) составы по рукавам подаются к удочке. Одновременно к удочке подводится сжатый воздух от компрессора.

Включение подачи шпатлевки (малярного состава) и воздуха осуществляется кранами, расположенными на удочке. Выдавливаемый винтовым насосом малярный состав поступает в распылительную головку, где выходящий из насадки воздух увлекает его за собой, дробит и образует факел из малярного состава, которым обрабатывают подлежащие шпатлеванию или окраске поверхности. Производительность по нанесению шпатле-вочного состава зависит от толщины наносимого слоя шпатлевки.

Рис. 1. Удочка для нанесения шпатлевки СО-115
1 — головка (насадка); 2 —трубка; 3— корпус; 4, 5 — быстросъемные соединения; 6 — рукав для состава; 7 — рукав для воздуха; 8, 9 — краны

Затем удочку подсоединяют к рукаву винтового насоса шпатлевочного агрегата и рукаву компрессора, проверяют выходное давление малярного состава и сжатого воздуха.

Пробным пуском проверяют правильность образования факела и расстояние от распылителя до обрабатываемой поверхости. При проверке правильности факела, как и при рабочем нанесении составов, распылительную головку держат перпендикулярно поверхности. Расстояние от распылителя до обрабатываемой поверхности, как правило, составляет 350—450 мм. Однако для различных составов это расстояние также различно и предпочтительно определить его опытным путем. При правильном расстоянии распылительной головки от обрабатываемой поверхности окрасочный состав не стекает по поверхности и не разбрызгивается.

При смене головки или окрасочного состава вновь следует произвести регулировку факела с помощью регулирования давления подаваемого состава и воздуха.

После окончания работ необходимо очистить удочку от малярных составов и сдать на хранение в комплекте со шпатлевочным агрегатом.

Меры безопасности при выполнении работ. К работе с удочкой для нанесения шпатлевки допускаются лица, обученные безопасным приемам работы, изучившие инструкцию по безопасности труда и прошедшие инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

В целях обеспечения безопасности работающих запрещается:
- крепить рукава на удочке вместо стяжных хомутов проволокой или другим способом;
- работать с удочкой при наличии течи малярного состава в соединениях рукавов и трубопроводов;
- работать удочкой с временных и приставных лестниц;
- производить работу внутри помещений на сквозняках;
- выполнять работы с токсичными веществами без средств индивидуальной защиты;
- курить в помещениях при применении горючих и взрывоопасных составов.

Техническое обслуживание удочки проводится ежесменно и включает очистку, промывку и продувку сжатым воздухом распылителя, быстросъемных приспособлений, кранов и трубопровода внутри и снаружи от малярного состава и грязи. В табл. 24 приведены основные неисправности и рекомендации по их устранению.

Распылитель пневматический СО-123 (ТУ 22-3839—76) предназначен для нанесения на окрашиваемую поверхность шпаглевочных составов вязкостью до 180 с по вискозиметру ВЗ-4.

Распылитель работает с красконагнетательным баком, предназначенным для подачи шпатлевочных составов или других вязких лакокрасочных составов. Питание распылителя сжатым воздухом осуществляется от сети или компрессора производительностью до 30 м3/ч при давлении до 0,6 МПа.

Устройство распылителя (рис. 2). Распылитель состоит из корпуса с воздушным клапаном, головки, насадки, иглы в сборе, ручки с ниппелем воздуха, ниппеля краски, курка.

Рис. 2. Распылитель СО-123
1 — насадка; 2 — головка; 3 — штуцер насадки; 4 — корпус; 5 — игла в сборе; 6 – регулятор иглы; 7 — ниппель воздуха; 8— рукоятка; 9 — воздушный клапан; 10 — курок; 11— ниппель краски

Принцип работы. Воздух под давлением 0,6 МПа от источника питания по резиновому рукаву поступает в трубку рукоятки, откуда при нажатии на курок и перемещении клапана поступает в каналы корпуса и в головку распылителя.

Одновременно с поступлением воздуха открывается отверстие насадки для поступления шпатлевки (окрасочного состава) из красконагнетательного бака по другому резиновому рукаву в переднюю часть распылителя под давлением 0,2—0,3 МПа.

При выходе шпатлевки из насадки сжатый воздух увлекает и раздробляет ее на мельчайшие частицы, образуя окрасочный факел, которым обрабатывают подлежащие шпатлеванию или окраске поверхности.

В комплект поставки кроме распылителя в сборе входят: прокладки — 3, уплотнение — асбестовая нить — 0,005 кг, паспорт.

Подготовка распылителя к работе и порядок работы. При подготовке распылителя к работе необходимо:
- проверить исправность распылителя, краскоподводящих и воздухоподводящих рукавов внешним осмотром;
- надежно присоединить к ниппелю рукав, подводящий сжатый воздух;
присоединить рукав, подводящий шпатлевочный состав от красконагнетательного бака;
- включить подачу воздуха и шпатлевки, отрегулировав подачу шпатлевки (окрасочного состава) регулятором иглы;
- произвести настройку распылителя на пробных выкрасках.

Если неисправностей не обнаружено и проведены все подготовительные операции,можно приступать к практической работе.

Включение распылителя в работу производится нажатием на курок. Чтобы избежать потери окрасочных материалов, распылитель необходимо держать перпендикулярно обрабатываемой поверхности на расстоянии 300—350 мм. Однако для различных материалов это расстояние также различно и предпочтительнее определить наиболее рациональное расстояние при пробных выкрасках.

Окрашивание поверхностей производят параллельными полосами, перекрывающими одна другую приблизительно на у4. Рекомендуется наносить покрытия пересекающимися полосами (первый слой горизонтальными, а второй вертикальными полосами).

Не рекомендуется перенасыщать поверхности окрасочным составом, так как могут быть подтеки и неровности. Два тонких слоя окрасочного состава всегда лучше одного толстого.

Показателем правильного насыщения поверхности окрасочным составом является его глянцевитость.

В процессе работы распылителем запрещается:
- подвергать распылитель ударам или другим механическим воздействиям;
- производить разборку неисправным инструментом;
- прочищать насадку металлическими предметами;
- опускать весь распылитель в растворитель.

После окончания работы, а также при смене окрасочного состава или колера распылитель промывают, для чего бак наполняют растворителем, который пропускают через распылитель в рабочем режиме.

После очистки от краски и грязи, протирки распылителя и рукавов сухой ветошью весь комплект упаковывают и сдают на хранение.

Меры безопасности при выполнении работ. К работе с распылителем допускаются лица, обученные безопасным приемам работы, изучившие требования безопасности труда и прошедшие инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

В целях обеспечения безопасности работающих запрещается:
крепить рукава на ниппелях проволокой;
- выполнять работы распылителем при наличии течи окрасочного состава и утечки сжатого воздуха в соединениях рукавов с распылителем;
- работать распылителем с временных и приставных лестниц;
- производить работу внутри помещений на сквозняках;
- курить в помещениях при применении горючих и взрывоопасных составов;
выполнять работы с токсичными веществами без средств индивидуальной защиты;
- производить разборку распылителя без отключения его от воздушной и красконагнетательной сети.

В процессе выполнения работ необходимо постоянно следить за исправностью рукавов и надежностью их крепления на ниппеле. Уровень шума, создаваемый распылителем, не должен превышать допустимого по норме.

Техническое обслуживание распылителя производится с целью поддержания распылителя в постоянной технической исправности и готовности к работе и сводится к ежесменному техническому обслуживанию, которое включает очистку, промывку и продувку сжатым воздухом каналов распылителя, очистку от окрасочных составов и грязи наружных поверхностей, ниппелей и рукавов.

Распылители хранят в сухих помещениях с положительной температурой, обеспечивающих защиту от влаги и резких температурных колебаний. В табл. 25 приведены основные неисправности распылителей и рекомендации по их устранению.

Установка для нанесения жидкой шпатлевки СО-21А (ТУ 22-3379—75) предназначена для нанесения шпатлевки и окрасочных составов методом воздушного распыления на различные поверхности при выполнении строительно-отделочных работ. При этом вязкость применяемых шпатлевочных составов должна быть не менее 13 см по конусу СтройЦНИЛ.

Установка должна эксплуатироваться в условиях, обеспечивающих защиту от воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей и резких температурных колебаний.

Устройство установки. Установка состоит из двух бачков, смонтированных на раме двухколесной тележки, узла распределения, материального и воздушного резинотканевых рукавов, малярной удочки.

Металлические баки вместимостью 25 л каждый в верхней части имеют загрузочное отверстие, состоящее из отверстия и крышки, штуцер для закрепления воздухопровода и поручень-ручку. В нижней части бак заканчивается горловиной.

Узел распределения включает манометр, краны, предохранительный клапан, отрегулированный на давление 0,8 МПа. Пробки воздушного и материального кранов сблокированы.

Малярная удочка по конструкции и принципу действия аналогична удочке СО-115 из комплекта шпатлевоч-ного агрегата СО-150, описанной ранее.
Установка для нанесения жидкой шпатлевки СО-21А является модернизированной конструкцией модели СО-21. В ней усовершенствована конструкция удочки, в результате чего повышено качество распыления составов, улучшена герметичность сальников и штуцерных соединений, достигнуто увеличение срока службы за счет применения антикоррозионных материалов и изменения конструкции кранов.

Рис. 3. Установка СО-21 А
1 — предохранительный клапан; 2 — бак; 3 — головка удочки; 4 — удочка; 5 — крышка; 6 — воздухопровод; 7 — краны; 8 — воздушный рукав; 9 — рукав для шпатлевки; 10 — поручень (ручка); 11 — манометр; 12 — штуцер воздушного рукава; 13 — рама; 14 — колесо; 15 — материальный кран; 16 — основание рукоятки; 17 — соединительный рукав

Принцип работы установки. Сжатый воздух от компрессора или от сети подается к распределителю, от которого часть воздуха по рукаву идет к удочке, а другая часть — через воздушный кран и воздухопровод попадает в один из баков, создавая давление на шпатлевочный состав. Вследствие созданного давления шпатлевочный состав из нижней горловины бака по соединительному рукаву через кран и материальный рукав поступает в головку удочки. В головке удочки шпатле-

вочный состав раздробляется воздухом и через насадку наносится на обрабатываемую поверхность.

При нанесении на обрабатываемую поверхность водно-меловых и водно-известковых окрасочных составов подача сжатого воздуха к удочке не обязательна.

При использовании шпатлевки в одном из баков переключение на второй бак производится поворотом рукоятки трехходового крана впуска воздуха.

Проверка исправности установки ипо-рядок работы.

Перед началом работ необходимо:
- внешним осмотром проверить исправность установки;
- установить рукоятку распределителя в нейтральное положение и перекрыть краны на удочке;
- заполнить оба бака шпатлевочным или окрасочным составом;
надежно закрыть крышками баки.

Для проверки работоспособности установки необходимо подсоединить ее к источнику сжатого воздуха, затем поворотом рукоятки проверить поступление сжатого воздуха и давление в одном и втором баках поочередно. При достижении давления 0,8 МПа должен сработать предохранительный клапан. При переключении на второй бак в первом баке должен произойти сброс давления, а во втором давление должно нарастать до срабатывания предохранительного клапана. Далее необходимо настроить факел по ширине и дисперсности распыла. Для этого необходимо включить подачу воздуха на удочку и в бак и регулированием подачи воздуха и шпатлевки кранами достигнуть желаемого распыления.

При отсутствии неисправностей в установке, а при обнаружении — после их устранения, можно приступать к работе.

В процессе выполнения работ по нанесению шпатле-вочного (или окрасочного) состава необходимо следить за давлением сжатого воздух в баках, наличием течи состава через штуцерные и другие соединения рукавов, технологически правильно наносить состав на поверхность.

Удочку при работе необходимо держать так, чтобы расстояние от насадки до обрабатываемой поверхности было 350—450 мм, а факел располагался перпендикулярно поверхности. Окрашивание следует производить параллельными полосами, перекрывающими одна другую на lU ширины полосы. Рекомендуется наносить покрытие пересекающимися полосами более тонкими слоями (первый слой горизонтальными, второй — вертикальными полосами). Не рекомендуется перенасыщать поверхности окрасочным составом, так как могут быть подтеки и неровности.

В процессе выполнения работ следует оберегать удочку от ударов и других механических воздействий, производить работу только исправной и отрегулированной удочкой, разборку и очистку головки производить только при отключенной от сети установке.

При замене насадок головки для настройки факела необходима дополнительная регулировка количества подаваемого воздуха и шпатлевки кранами.

Израсходовав шпатлевку из одного бака, переключают на второй бак. Загрузку свободного бака рабочим составом производят после сброса давления.

После окончания работы установку, рукава и удочку очищают от состава и грязи, удочку промывают в рабочем режиме растворителем, заливаемым в бак. После очистки весь комплект сдают на хранение.

Меры безопасности при выполнении работ такие же, как и при работе с распылителем.

Техническое обслуживание установки аналогично механическому обслуживанию распылителя.


Читать далее:

Категория: - Ручные машины для строительных работ





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины