Строительные машины и оборудование, справочник






Оборудование для рыхления грунтов


Категория:
   Механизация строительства земляного полотна


Оборудование для рыхления грунтов

Для эффективной работы землеройных и землеройно-транспортных машин при разработке прочных талых и мерзлых скальных и полускальных грунтов необходимо их предварительно рыхлить. Для рыхления прочных и мерзлых грунтов применяют рыхлители, навешиваемые на тягачах, которые просты по конструкции и надежны в работе.

В зависимости от мощности и конструкции тягача рыхлители могут работать на различных горных породах. Их используют в дорожном, жег лезнодорожном и гидротехническом строительстве, а также при разработке каменных карьеров и в горнорудной промышленности.

Классифицируют рыхлители по следующим признакам (рис. 8.6):
по назначению — машины общего назначения и специальные;
по способу агрегатирования с базовым тягачом — прицепные и навесные;
по мощности двигателя и номинальному тяговому усилию базовых тракторов — сверхмощные (свыше 220 кВт и 300 кН), тяжелые (110-220 кВт и 200-300 кН), средние (55-110 кВт и 135-200 кН) и легкие (меньше 55 кВт и до 35 кН);
по типу двигателя (ходовой части) базовой машины — гусеничные и колесные.



Рис. 8.6. Классификация навесных рыхлителей

В зимнее время земляные работы выполняют следующими способами: предохранением грунта от глубокого промерзания (утеплением древесными опилками и стружкой, торфом, пенопластом, вспахиванием и боронованием), оттаиванием (с использованием огня, теплой воды, пара, электроэнергии), буровзрывным и механическим. Разрыхленный взрывом грунт убирают экскаваторами или бульдозерами.

Наименее энергоемкими и наиболее универсальными остаются механические способы: рыхление грунта навешанными на тракторы и экскаваторы рыхлителями — зубьями; скалывание грунта ударами клин-молотов; вырезание грунта барами, фрезами, ковшами экскаваторов непрерывного действия; разработка грунта комбинированными методами — виброударным, вибростатическим. При этом в разработке мерзлых грунтов использование различных способов распределяется примерно так: навесными рыхлителями статического действия — 12,5%, с помощью клин-молотов — 55%, буровыми, дискофрезерными машинами и роторными экскаваторами — 17%, взрывом — 9%, оттаиванием — 3,5%.

Стоимость разработки мерзлых грунтов с применением рыхлителей в два-три раза ниже по сравнению с буровзрывным способом.

Их рабочее оборудование делят на два вида: падающее, внедряемое в грунт под действием собственного веса (рис. 8.7, а, б, в) и забиваемое (рис. 8.7, г).

Наиболее простые падающие рабочие органы конусообразной, пирамидальной или клиновидной формы клин-молот и шар-молот массой 0,5—4 т подвешивают на подъемных канатах экскаваторов, оборудованных стрелой драглайна или прямой лопатой, а также гусеничных кранов и сбрасывают с высоты 5-8 м.

Рис. 8.7: Оборудование ударного действия:
а — свободно подвешенный клин-молот; б — падающий клин-молот с направляющей; в — падающий рабочий орган с направляющей и следящим устройством; г — забиваемый клин

Простота устройства обеспечила широкое применение клин-молотов, однако с переходом большинства моделей экскаваторов на гидравлический привод клин-молоты вытесняются гидромолотами. Недостатки экскаваторов и кранов с клин-молотами и шар-молотами — частые поломки машин из-за больших динамических нагрузок и интенсивное изнашивание канатов.

Конструкции, в которых падающий рабочий орган перемещается по направляющей штанге или раме (см. рис. 8.7, б, в), обеспечивают более точное падение в заданное место, что особенно важно при разрушении грунта сколом. Наиболее совершенная конструкция клин-молотов с направляющими снабжена следящим устройством (см. рис. 8.7, в), которое позволяет направляющей отклоняться от базовой машины с фиксацией промежуточных положений. Это дает возможность наносить удары точно в то место, из которого извлекается клин. Падающие рабочие органы со следящим устройством навешивают на гусеничные тракторы и пневмоколесные экскаваторы.

К оборудованию с забивным рабочим органом относят дизельные молоты с клином, гидромолоты и экскаваторные ковши активного действия.

Широкое применение находят гидромолоты, навешиваемые в качестве сменного оборудования на экскаваторы с гидравлическим приводом. Ими можно разрушать мерзлые и скальные грунты, взламывать бетонные покрытия и фундаменты, дробить негабаритные куски породы в карьерах, уплотнять насыпи в стесненных условиях.

Экскаваторные ковши активного действия (прямой и обратной лопаты) оборудованы зубьями с пневмомолотами или гидромолотами, которые монтируют внутри полого днища ковша. Это оборудование эффективно использовать при небольших объемах работ в стесненных условиях, где оно позволяет упразднить тяжелый ручной труд с отбойными молотками.

Читать далее:

Категория: - Механизация строительства земляного полотна

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины