Строительные машины и оборудование, справочник






Оборудование для сортировки и очистки


Категория:
   Машины и установки для переработки нерудных материалов


Оборудование для сортировки и очистки

Применяемое в производстве строительных материалов сырье в большинстве случаев состоит из различных по величине кусков (зерен), поэтому его необходимо разделять на отдельные фракции. Для очистки материалов от пылевидных примесей применяют воздушную сепарацию, промывку, а для удаления частиц железа и железосодержащих включений — магнитную сепарацию.

В соответствии с производственными требованиями и свойствами перерабатываемых материалов применяют следующие способы сортировки и очистки: механическую сортировку (грохочение), воздушную сепарацию, гидравлическую классификацию и электромагнитную сепарацию.

Механическая сортировка, или грохочение, выполняется машинами, в которых сортируемый по величине куска (зерна) материал пропускается через колосники, сита и решета. Количество получаемых фракций материала определяется количеством сит (решет) в грохоте, а крупность фракций — размерами отверстий в ситах (решетах).



Гидравлическая классификация материалов по крупности основана на разности в скоростях падения частиц неодинаковой величины и удельного веса, находящихся во взвешенном состоянии в водной среде.

Воздушную сепарацию применяют преимущественно для выделения особо тонких фракций (менее 100 мк), когда грохоты неэффективны. В процессе воздушной сепарации крупные и мелкие частицы материала разделяются в воздушном потоке под действием сил тяжести, центробежных сил и давления потока воздуха.

Воздушную сепарацию применяют преимущественно при сухом помоле материалов в мельницах. Особенно она эффективна при пневматическом транспортировании размолотых материалов, а также при параллельной их подсушке горячим воздухом.

Магнитная сепарация основана на притяжении к магниту железа и железосодержащих частиц и деталей, попавших в зону магнитного поля. Применяется на питателях и ленточных конвейерах, подающих материал в дробилки и на грохоты дробильно-сортиро-вочных заводов для выделения случайно попавших металлических деталей, а также в производстве изделий тонкой керамики и стекла для выделения частиц железа и железосодержащих материалов из сырья, шихты, жидких масс и глазури.

Материалы, поступающие на сортировку и получающиеся после разделения на фракции, обычно характеризуются величиной наибольших и наименьших частиц. Если, например, измельченный материал прошел через сито с отверстиями 20 мм и задержался на сите с отверстиями 10 мм, то это будет фракция 10—20 мм. Материал, задержавшийся на сите, называют верхним классом, а прошедший через сито, — нижним классом. Таким образом, полученная фракция материала по отношению к ситу с отверстиями 20 мм будет нижним классом (—20 мм), а по отношению к ситу 10 мм — верхним классом (+10 мм). В производственных условиях трудно достичь полного разделения кусков материала на соответствующие классы: в материале верхнего класса всегда содержится некоторое количество кусков нижнего класса.

Эффективность грохочения в основном зависит от угла наклона грохота, процентного содержания нижнего класса в продукте питания, гранулометрического состава нижнего класса и рода материала. Количество и расположение сит в грохоте определяют количество получаемых фракций.

Разделение материала на фракции по величине зерна обычно выполняется по одной из показанных на рис. 1-29 схем.

Рис. 1-29. Схемы грохочения

На рис. 1-29, а показана схема грохочения от мелкого к крупному, применяемая преимущественно в барабанных грохотах, и реже в грохотах с плоскими ситами. При этой схеме облегчается доступ к ситам, достигается” лучшее распределение фракций по бункерам; высота грохота минимальная, но качество грохочения относительно невысокое, так как весь поступающий на грохот материал перекрывает отверстия первых наиболее уязвимых и тонких с точки зрения износа сит.

На рис. 1-29, б показана схема грохочения от крупного к мелкому, применяемая в грохотах с несколькими плоскими ситами. При этой схеме весь поток материала встречает наиболее прочное сито, истирание наименьшее и процесс сортировки идет более интенсивно, так как сразу отсортировываются крупные куски, что не задерживает прохождение мелких. Качество сортировки наилучшее. Недостатки схемы — усложняются наблюдение и смена сит, увеличивается высота грохота, затрудняется распределение фракций по бункерам.

Читать далее:

Категория: - Машины и установки для переработки нерудных материалов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины