Строительные машины и оборудование, справочник






Оборудование для технического обслуживания автомобилей


Категория:
   Техническое обслуживание автомобилей


Оборудование для технического обслуживания автомобилей

Рациональные организация и технология ТО и ремонта автомобилей, внедрение новой техники и передовой технологии, механизация и автоматизация производственных процессов, максимальное сокращение ручного труда способствуют повышению производительности труда, созданию благоприятных санитарно-гигиенических и безопасных условий труда ремонтных рабочих.

Технологическое оборудование, предназначенное для механизации производственных процессов ТО и ремонта, по своему назначению делится на следующие группы: – оборудование для выполнения работ ЕО автомобилей — уборки, мойки, заправки и других работ; – оборудование для выполнения работ ТО-1 — подъемно-транспортное, для обслуживания шин, экспресс-диагностики (Д-1), диагностирования тормозной системы, рулевого управления, установки колес, выполнения крепежных работ, обслуживания приборов системы питания, электрооборудования и т. д.; – оборудование для выполнения работ ТО-2 — подъемно-транспортное диагностическое оборудование и приборы для углубленного диагностирования (Д-2) тягово-экономических качеств автомобиля, тормозной системы, переднего моста, рулевого управления, электрооборудования, двигателя и его систем, ходовой части, трансмиссии и т. д.; – оборудование для выполнения TP автомобилей, комплектующее производственные участки — агрегатный, моторный, кузнечно-рессор-ный, медницких работ, кузовной, малярный, электротехнический, ремонта аккумуляторов, ремонта систем питания отдельно карбюраторных двигателей и дизелей, TP газобаллонных автомобилей, шиномонтажных и шиноремонтных работ.

Для уборки салонов автобусов, кузовов грузовых автомобилей и фургонов применяют стационарные электрические пылесосы и под-метально-пылесосные машины, а для уборки салонов легковых автомобилей — переносные пылесосы небольшой мощности.



Мойка подвижного состава осуществляется с помощью механизированных моечных установок, которые делятся на стационарные (автоматические) и передвижные шланговые.

Стационарные моечные установки предназначены для наружной мойки автомобилей и в зависимости от устройства делятся на струйные, струйно-шеточные и щеточные.

Струйные моечные установки применяют для мойки грузовых бортовых автомобилей, автомобилей-самосвалов, седельных автомобилей, тягачей и некоторых специализированных автомобилей, Рабочими органами таких установок являются боковые и нижние моющие механизмы, выполненные в виде качающихся коллекторов, в которые ввернуты шланги с сопловыми насадками. Боковые механизмы попарно монтируют по сторонам специальной канавы, а нижние заглубляются в канаву. Моющие механизмы приводятся в действие от электродвигателя через редуктор, систему тяг и рычагов. Вода в установку подается под давлением от насосной станции. Подача автомобиля в зону моечной установки производится по сигналу светофора, управляемого из кабины оператора.

Струйно-щеточные моечные установки применяют для мойки автомобилей и автопоездов КамАЗ, МАЗ, Шкода и других с кабиной над двигателем как с фургонами и тентами, так и без них. Автомобиль в зоне мойки перемещается на конвейере или своим ходом. Установка состоит из двух блоков вертикально расположенных щеток переднего моечного механизма, заднего моечного механизма, верхнего коллектора, устройства мойки автомобиля снизу, насосной станции и кабины оператора. Управление установкой автоматическое.

Щеточные моечные установки применяются для мойки автобусов и легковых автомобилей. Для легковых автомобилей применяются также автоматические установки для наружной мойки и сушки кузова.

Установка для мойки автобусов состоит из переднего блока щеток, правого и левого блоков вертикально расположенных шеток, рамок для смачивания и обмывания, командоконтроллеров и кабины оператора с пультом управления. В зоне установки автобусы перемещаются конвейером. На входе и выходе из зоны установки расположены командо-контроллеры для ее включения и выключения.

Установка для мойки легковых автомобилей состоит из П-образной рамки с щетками, рамок для смачивания и ополаскивания. Автомобиль в зоне установки перемешается конвейером. Управление установкой осуществляется двумя командоконтроллерами рычажного типа.

Для мойки автомобилей всех типов используются передвижные шланговые одно- или двухпостовые установки ручной мойки в АТП с небольшим числом автомобилей. Они могут работать в стационарных и полевых условиях с забором воды из естественных водоемов или водопровода.

Для мойки и санитарной обработки кузовов автомобильных фургонов существуют специальные установки. При мойке автомобилей пользуются также моечной ручной щеткой с подводом воды через рукоятку.

Для смазки автомобилей маслами и консистентными смазками пользуются стационарными и передвижными установками, солидоло-нагнетателями и другими механизмами.

Остальные виды технологического оборудования, приспособлений и контрольно-измерительных приборов, предназначенных для ТО и ремонта двигателей и других агрегатов и приборов автомобилей, будут рассмотрены в последующих главах книги.

Подъемно-транспортное оборудование,применяемое при ТО автомобилей, в зависимости от назначения и устройства подразделяется на следующие группы: – конвейеры для перемещения автомобилей на поточных линиях ЕО и ТО-1 грузовых автомобилей, автобусов и легковых автомобилей; – подъемники напольные для ТО и TP автомобилей бывают стационарные и передвижные, электрогидравлические и электромеханические, одноплунжерные и двухплунжерные, стоечные и др.; – подъемники канавные — передвижные, стационарные, гидравлические, одноплунжерные и т. д.; – тележки передвижные применяются для снятия и установки колес грузовых автомобилей и автобусов, снятия рессор грузовых автомобилей, транспортировки деталей и агрегатов и т. п.; – краны передвижные для замены агрегатов и механизмов грузовых автомобилей и автобусов, снятия и перемещения двигателей; – приспособления для снятия и установки коробок передач грузовых автомобилей, гидромеханических передач автобусов с гидравлическим, пневматическим или механическим приводом; – домкраты для вывешивания на небольшую высоту передней или задней части автомобиля (передвижные грузоподъемные механизмы, состоящие из силового агрегата и подъемного устройства гидравлического действия и ручного привода).

Читать далее:

Категория: - Техническое обслуживание автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины