Строительные машины и оборудование, справочник





Оборудование формовочных цехов

Категория:
   Машины в производстве стройматериалов


Оборудование формовочных цехов

Технологические линии формовочных цехов заводов сборных железобетонных изделий в зависимости от номенклатуры, габаритных размеров, серийности и других особенностей разделяют на конвейерные, агрегат-но-поточные и стендовые.

В СССР наиболее широко используются агрегатно-поточные технологические линии. Конвейерные линии получили распространение при изготовлении железобетонных изделий массовых видов, таких как панели наружных и внутренних стен, перегородок и перекрытий для жилищного, гражданского, промышленного и сельского хозяйственного строительства; дорожные и тротуарные плиты, изделия благоустройства (бордюрный камень, элементы мощения и др.).



Рис. 2.42. Принципиальные схемы конвейерных линий для производства железобетонных изделий:
1 — вертикально замкнутых; II — горизонтально замкнутых; III — комбинированных; а — с параллельными рабочей и холостой ветвями; б — двухъярусная; в — трехъярусная; г — с параллельными горизонтальными и вертикальными ветвями; д — с параллельными ветвями; е — круговой конвейер; ж — с вертикальной многощелевой камерой тепловой обработки; з — с вертикальными параллельно расположенными рядами щелевых камер; и — с вертикальным пакетированием; 1 — участок формовки; 2 – участок тепловой обработки; 1 — участок съема изделий

На рис. 2.42 показаны принципиальные схемы конвейерных линий для производства железобетонных изделий.

Вертикально замкнутые конвейерные линии цикличного действия применяют в двухъярусных и трехъярусных станах, широко используемых на домостроительных комбинатах.

Основу двухъярусного стана конвейера (рис. 2.43) составляют движущиеся периодически с определенным интервалом времени формы-вагонетки 9. Для их перемещения используют горизонтальные приводы, а также подъемники, обеспечивающие передачу форм-вагонеток с ветви на ветвь. Верхняя ветвь конвейера применяется для подготовки форм, формования, уплотнения бетонной смеси и съема форм, нижняя — для тепло-влажностной обработки изделий.

Вертикально-замкнутые конвейерные линии непрерывного действия с верхней рабочей и нижней холостой ветвями нашли применение в конструкции вибропрокатного стана БПС-6М (рис. 2.44), предназначенного для производства плит перекрытий и внутренних стен или наружных стеновых панелей из керамзитобетона.

Стан работает следующим образом. Компоненты бетонной смеси из доза-торного отделения подаются в двух-вальный бетоносмеситель. Бетонная смесь поступает на непрерывно движущуюся ленту, состоящую из стальных звеньев, шарнирно прикрепленных к трем параллельно расположенным ветвям тяговых цепей.

На рабочей поверхности формующей ленты с помощью технологической оснастки оборудуются участки (карты) для формования определенных изделий. Формующая лента приводится в движение от привода, а натягивается с помощью натяжной станции.

На участке формующей ленты укладываются арматурный каркас, необходимые закладные детали, сани-тарно-техпическое оборудование, электропроводка н другие элементы изделия. Поступившая на формующую ленту бетонная смесь распределяется по ее ширине бетоноукладчиком, представляющим собой плужок, совершающий возвратно-поступательное Движение поперек ленты. В этом же месте смесь уплотняется с помощью вибрационного устройства.

Верхняя поверхность отформованного изделия заглаживается специальным виброустройством, состоящим из двух балок, совершающих возвратно-поступательное движение поперек ленты. На балках установлены вибраторы.

При изготовлении наружных стеновых панелей после укладки керамзитобетона с помощью одновального бетоносмесителя 9 вторым бетоноукладчиком 8 наносится фактурный слой (30 … 40 мм) тяжелого бетона.

Отформованное изделие вместе с формующей лентой поступает в камеру для тепловой обработки, в которой на расстоянии 3 … 4 мм расположены пять-шесть пригрузочных валков. Пар в камеру подается по коллекторам. Сверху изделие закрыто от доступа пара прорезиненной лентой, верхняя ветвь которой очищается скребком. В конце формующей ленты (у приводной станции) панели шпатлюются при помощи установки.

Изделие с формующей ленты сходит на обгонный роликовый конвейер, скорость движения которого больше скорости формующей ленты. С конвейера 2 изделие поступает на кантователь, где принимает вертикальное положение и при помощи мостового крана передается на склад готовой продукции. Всеми механизмами линии управляют с пульта. В зависимости от вида формуемого изделия скорость ленты достигает 10 … 60 м/ч.

Горизонтально замкнутые конвейерные линии с несколькими параллельными ветвями применяют в кассетно-конвейерных линиях с вертикальными формами-вагонетками.

На ветвях подготовки и тепловой обработки форма перемещается как в продольном, так и в поперечном направлениях. Тепловая обработка выполняется в две или одну стадию.

Рис. 2.43. Схема двухъярусного конвейера:
1 — подъемник; 2 — передаточная тележка с толкателем; 3 — привод подъемника; 4 – бетоноукладчик; 5 — уплотняющий механизм; 6 — заглаживающее устройство; 7 — зона выдержки; 8 — камера предварительной теплоЕой обработки; 9 — формы-вагонетки; 10 — щелевая камера тепловой обработки

Рис. 2.44. Схема вибропрокатного станка БПС-6М

При двухстадийной тепловой обработке изделие проходит первичную стадию в кассетно-формовочной установке, а вторичную — в тоннельной камере.

При изготовлении блоков стен подвалов, санитарно-технических кабин и других изделий на карусельных (роторных) установках применяют горизонтально-замкнутые круговые конвейеры.

Кроме кругового применяют также конвейеры с криволинейной схемой движения, например, в кассетно-кон-вейерных линиях с подвесной системой транспортирования форм.

Комбинированные конвейерные линии широко используют в двухъярусных станах для изготовления наружных стен, имеющих одну вспомогательную и две формовочные ветви, а также несколько параллельно расположенных щелевых камер тепловой обработки (рис. 2.45).

Управление работой линии включается в АСУП. При этом конвейерные линии компонуются из унифицированного комплекта оборудования, включающего в себя подъемник, передаточную тележку, кантователь, устройство для открывания и закрывания бортов форм, подъемные рельсы, передаточное устройство, заглаживающую машину, бетоноукладчики и виброплощадки .

Описанные конвейерные линии предусматривают в основном формование изделий в горизонтальном положении. При формовании изделий в вертикальном положении получают распространенные кассетно-конвейерные линии горизонтально-замкнутого типа.

Кассетно-конвейерная линия с двухстадийной тепловой обработкой показана на рис. 2.46. В нее входят: бетоноукладчик, формовочные установки, передаточные тележки, машины для чистки и смазывания формовочных установок, конвейер подготовки вертикальных форм, камера тепловой обработки, магазин вертикальных форм.

На конвейере подготовки форм производится распалубка изделий мостовым краном. Далее изделие передается на посты выдержки и склад готовой продукции, а форма проходит через

Рис. 2.46. Кассетно-конвейерная линия с продольным перемещением форм, выполненная по горизонтально замкнутой схеме

посты чистки, смазывания, армирования и предварительного разогрева. Подготовленная и оснащенная арматурой форма подается на передаточную тележку, которая задвигает ее с помощью толкателя в одну из формовочных установок. В последней разогретая бетонная смесь при температуре 40…50°С укладывается в формовочные полости.

Изделия выдерживаются в установке в течение 1 … 1,5 ч при температуре 80 …. 85°С до получения распалубоч-ной прочности. Затем производится распалубка. Боковые стенки установки разжимаются, и вертикальная форма с двумя изделиями выкатывается на передаточную тележку.

В освободившуюся формовочную установку въезжает машина для чистки с двумя вращающимися щетками и чистит формовочные полости, а при возвращении в исходное положение смазывает их.

Передаточная тележка после завершения чистки и смазывания закатывает новую подготовленную к формованию форму, а другую (с изделиями) транспортирует в туннельную камеру, где в течение 8,5 ч производится вторичная тепловая обработка.

На конвейере возможна установка в формовочную машину готовых к формованию резервных форм из так называемого магазина, где происходят переналадка и технический осмотр форм.

Технологическая схема предусматривает двухстадийный разогрев бетонной смеси и двухстадийную термообработку изделий.

Кассетно-конвейерная линия с одностадийной тепловой обработкой показана на рис. 2.47. Она включает кассету с 44 формовочными отсеками, систему подвесной монорельсовой транспортной линии; заталкивающую и снимающую тележки; механизмы для чистки и смазывания формовочных отсеков, а также площадку для установки арматурных каркасов.

Рис. 2.47. Кассетно-конвейсрная линия с одностадийной тепловой обработкой
1 — раздаточный бункер; 2 — бетоноукладчик; 3 — автоматический захват; 4 — виброплощадка; 5 — роликовый конвейер; 6 — траверса для плит; 7 — гидродомкрат для натяжения арматуры (или пост электронагрева арматуры); 8 — кантователь; 9 — ямная камера с пакетировщиками форм; 10 — тележка-прицеп; 11 — самоходная тележка для вывоза изделий на склад

Линия работает следующим образом. Освобожденная от изделия форма с помощью тельферных тележек подвесной монорельсовой транспортной линии подается на посты чистки, смазывания и армирования, после чего с помощью заталкивающей тележки снимается с тельферных тележек и устанавливается на эстакаду 4 кассеты. На последней производится поочередный набор подготовленных (очищенных, смазанных и армированных) форм, чередующихся с разделительными листами, снабженными вибраторами.

Заталкивающая тележка при установке очередной формы проталкивает по эстакаде весь пакет форм на один шаг, при этом с конца эстакады снимающая тележка принимает на себя форму, а готовое изделие с помощью мостового крана переносится на транспортную тележку 9 для вывоза готовой продукции.

Поворотом механизма снимающей тележки обеспечивается передача форм на линию подготовки. Бетонная смесь подается в формовочные отсеки бетононасосом БН-60 по трубам и шлангам и распределяется с помощью стрелы.

Продолжительность бетонирования 3,5 … 4 ч, время тепловой обработки 9,5 ч.

Тепловая обработка производится глухим паром, подаваемым в тепловые стенки через шланги.

Агрегатно-поточная линия для изготовления железобетонных плит показана на рис. 2.48. Подготовленная к бетонированию форма передается на роликовый конвейер и далее на виброплощадку. В форму с помощью бетоноукладчика укладывают бетонную смесь, включают виброплощадку и уплотняют смесь с одновременным разравниванием и заглаживанием. После окончания формования форма с изделием транспортируется мостовым краном с автоматическим захватом к камерам тепловой обработки.

Рис. 2.49. Схема агрегатно-поточного производства многопустотных панелей перекрытий

Форма с изделием, прошедшим тепловую обработку, устанавливается на пост, где производятся отпуск натяжения, обрезка арматуры, распалубка, очистка, смазывание и сборка формы. Готовое изделие мостовым краном с траверсой устанавливается на тележку с прицепом и вывозится на склад готовой продукции.

Агрегатно-поточная линия для изготовления многопустотных панелей показана на рис. 2.49. В ней использован комплект оборудования, состоящий из формовочной машины СМЖ-227Б, бетоноукладчика СМЖ-69А, самоходного портала СМЖ-228Б с вибропригрузочным щитом и бортовой оснасткой, поддона СМЖ-548 и автоматического захвата. Поддон, подготовленный к формованию и установленный мостовым краном на опорную раму подготовительного поста, забирается самоходным порталом и транспортируется на пост формования, где опускается на виброплощадку СМЖ-187Г или на опорную раму. На поддон порталом опускается и устанавливается бортовая оснастка СМЖ-600, и портал уходит на подготовительный пост. С помощью пневмоцилиндров, установленных на посту формования, продольные борта поджимаются к торцовым. Первый слой бетонной смеси укладывается бетоноукладчиком.

С помощью каретки в бортовую оснастку вводятся пустотообразовате-ли, устанавливается арматурная сетка, и укладывается второй слой бетонной смеси. Вслед за этим бетоноукладчик перемещают на загрузку (в сторону каретки), включается виброплощадка или вибропустотообразова-тели, и бетонная смесь уплотняется. Одновременно оператор подводит к посту формования портал, опускает на изделие вибропригрузочный щит и прорабатывает верхнюю поверхность панели.

Далее пустотообразователи извлекаются из панели, виброщит поднимается, продольные борта отводятся пневмоцилиндрами от торцовых бортов, и портал поднимает бортовую оснастку. Мостовой кран с помощью автоматического захвата устанавливает поддон, подготовленный для формования, на подготовительный пост, а с поста формования забирает поддон с отформованным изделием и устанавливает его в камеру для тепловой обработки.

Линии виброгидропрессования применяют при производстве напорных железобетонных труб. На рис. 2.50 показан главный корпус завода по производству напорных железобетонных труб с линией виброгидропрессования производительностью 11 тыс. м3 в год. Трубы формуются в вертикальном положении на специальном посту с загрузкой бетонной смеси сверху шнековым бетоно-раздатчиком. Бетонная смесь при формовании уплотняется навесными пневматическими вибраторами или с помощью виброплощадки. После формования форма переносится на пост гидропрессования и тепловой обработки. На этом посту под резиновый чехол, надетый на сердечник формы, подается вода под давлением и уплотняется бетонная смесь. Затем на форму надевается брезентовый чехол. Внутрь сердечника и под брезентовый чехол подается пар. По окончании тепловой обработки формы разбираются, шлифуются раструбы труб и производится их гидравлическое испытание. После небольшой выдержки трубы вывозят на тележке 6 на склад готовой продукции.

Читать далее:

Категория: - Машины в производстве стройматериалов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины