Строительные машины и оборудование, справочник






Ограничитель разрежения и экономайзер принудительного холостого хода


Категория:
   Карбюратор автомобиля


Ограничитель разрежения и экономайзер принудительного холостого хода

Ограничитель разрежения. Данное устройство представляет собой систему впуска дополнительного воздуха во впускной тракт двигателя. Эта система предназначена для устранения хлопков в выпускной системе при работе двигателя на режимах принудительного холостого хода. Принципиальная схема системы впуска воздуха во впускной тракт двигателя показана на рис. 1. Она состоит из электронного блока управления, вакуумного выключателя и электромагнитных клапанов, снабженных седлами с различными проходными сечениями.

Электронный блок управления представляет собой устройство, электронная схема которого в зависимости от частоты вращения -частоты электрических импульсов, поступающих от системы зажигания, обеспечивает включение электромагнитов клапанов при разомкнутых контактах вакуумного выключателя. Последний имеет конструкцию неразборного типа и состоит из корпуса, диафрагмы с закрепленной на ней контактной пластиной, регулировочного винта, крышки диафрагменного механизма, пружины и электрических выводов. Вакуумный выключатель предназначен для блокирования открывания электромагнитных воздушных клапанов при небольшом разрежении во впускном трубопроводе. При этом пружина прижимает диафрагму к крышке, и контактная пластина замыкает контакты крышки. При увеличении разрежения во впускном трубопроводе диафрагма сжимает пружину, и контакты размыкаются. Один из контактов соединен с корпусом автомобиля, а другой с электрической схемой автомобиля.



Рис. 1. Система впуска воздуха во впускной тракт

Клапаны объединены в отдельный блок и размещены на впускном трубопроводе двигателя. Штуцер этого блока при помощи резиновой трубки сообщен с воздушным фильтром. Клапаны -нормально закрытые. Во включенном состоянии они пневматически связывают впускной трубопровод 8 через воздушный фильтр с атмосферой. Электромагниты обоих клапанов снабжены электрическими выводами для подключения к электронному блоку управления. Запорные элементы клапанов перекрывают седла.

Блок управления имеет выводов и соединен с электропроводкой автомобиля с помощью шестиконтактного разъема. Первый контакт (сверху вниз) предназначен для подключения блока питания с номинальным напряжением 12 В, второй – с массой автомобиля, третий обеспечивает связь с клапаном, четвертый – с клапаном, пятый – с выключателем, а шестой – с катушкой зажигания.

Экономайзер принудительного холостого хода. ЭПХХ обеспечивает отключение подачи топлива через систему холостого хода во время движения автомобиля под уклон, во время торможения автомобиля двигателем, при переключении передач, а также при остановке двигателя.

Различают два типа ЭПХХ: с электронной системой, устанавливаемой на карбюраторах К-90 грузовых автомобилей ЗИЛ-431410 (ЗИЛ-130), и электронно-пневматической системой, устанавливаемой практически на всех моделях карбюраторов современных легковых автомобилей. Этими системами оснащены карбюраторы типа „Озон” мод. ВАЗ-2105,. -2107, типа „Солекс” мод. 2108, К-151 для двигателей ЗМЗ-402.10, -4021.10, карбюраторы ДААЗ-2140, -2141 для автомобилей „Москвич”, а также карбюратор К-133 для двигателя МеМЗ-245.

Принципиальная схема ЭПХХ легковых автомобилей представлена на рис. 2. ЭПХХ содержит запорный электромагнитный клапан, концевой выключатель, закрепленный на карбюраторе, и электронный блок, управляемый от частоты импульсов системы зажигания и расположенный в моторном отсеке автомобиля.

Монтажный блок содержит монтажные колодки Ш1-Ш11, к которым подключены выключатель системы зажигания, катушка зажигания через блок управления, концевой выключатель и электромагнитный клапан.

ЭПХХ автомобилей семейства ВАЗ представлен на рис. 3. Он содержит электронный блок управления, связанный электрической цепью с источником питания, катушкой зажигания, микропереключателем (датчиком положения дроссельной заслонки), размещенным на корпусе карбюратора и кинематически связанным с рычагом дроссельных заслонок. Запорный элемент выполнен в виде профильной иглы, обеспечивающей на режимах активного холостого хода необходимый закон подачи топлива через регулируемое сечение распылителя. Ход диафрагмы ЭПХХ регулируют с помощью винта качества горючей смеси. Количество подаваемого топлива регулируют с помощью винта количества.

Рис. 2. Принципиальная схема экономайзера принудительного холостого хода

Рис. 3. Экономайзер принудительного холостого хода карбюраторов автомобилей ВАЗ

Электропневмоклапан имеет три штуцера: центральный (входной), сообщенный с впускным трубопроводом, боковой и атмосферный и два запорных элемента, снабженных войлочными фильтрами к размещенных на сердечнике электромагнитного клапана.

Первый запорный элемент с фильтром выполнен нормально закрытым и служит для разобщения центрального штуцера от бокового, сообщенного пневматической связью со штуцером экономайзера.

Второй запорный элемент с фильтром, нагруженный пружиной, выполнен нормально открытым и служит для разобщения штуцера относительно атмосферного штуцера.

Электромагнитный клапан содержит катушку, связанную электрической цепью с блоком управления.

Наддиафрагменная полость запорного элемента имеет пневматическую связь через штуцер с впускным трубопроводом и через штуцер с атмосферой.

Поддиафрагменная полость пневмоклапана через канал сообщена с задроссельным пространством карбюратора.

Микропереключатель имеет нормально замкнутые контакты. При полностью отпущенной педали управления дроссельной заслонкой толкатель (кнопка) утоплен, и его контакты разомкнуты. При нажатии на педаль дроссельной заслонки толкатель переключателя высвобождается, и контакты переключателя замыкаются, что приводит к протеканию тока через обмотку катушки независимо от блока управления.

Электромагнитный клапан имеет неразборную конструкцию и ремонту не подлежит, поэтому в случае неисправности его следует заменить новым.

При протекании тока через обмотку катушки сердечник клапана перемещается вправо, и наклонный штуцер (боковой) имеет пневматическую связь с центральным штуцером. При отсутствии тока под действием пружины сердечник перемещается влево, обеспечивая пневматическую связь между боковым и атмосферным штуцерами.

В первом случае разрежение из впускного трубопровода передается к мембране, и запорный элемент ЭПХХ не препятствует прохождению горючей смеси через систему холостого хода в двигатель, а во втором случае – запорный элемент перекрывает подачу топлива.

Электронный блок управления непрерывно контролирует частоту вращения коленчатого вала измерением периода повторения импульсов системы зажигания, которые снимаются с катушки зажигания и подаются на вывод блока.

При нормальных режимах работы карбюратора клапан открыт, поэтому давление в полостях уравновешено и игла находится в открытом состоянии. На режимах принудительного холостого хода клапан закрыт, впускной трубопровод и полость разобщены, поэтому игла под действием разрежения, воздействующего на диафрагму, перекрывает выходное отверстие и подача горючей смеси прекращается.

Читать далее:

Категория: - Карбюратор автомобиля

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Неисправности элементов и систем карбюратора и их влияние на расход топлива
Возможные неисправности карбюраторов и методы их устранения
Ремонт корпусных деталей карбюраторов
Установка уровня топлива в поплавковой камере
Проверка и регулировка положения дроссельных заслонок
Проверка и регулировка ускорительного насоса
Регулировка привода пускового устройства карбюратора
Периодичность и виды технического обслуживания карбюратора
Устройство современных карбюраторов и карбюраторов-смесителей
Работа узлов и систем карбюратора


Остались вопросы по теме:
"Ограничитель разрежения и экономайзер принудительного холостого хода"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы