Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Окрасочные работы в машиностроении

Публикация:
   Окрашивание обливанием

Читать далее:




Окрашивание обливанием

Один из широко распространенных способов окрашивания— обливание применяют для нанесения первого покрытия на металлические детали, если форма и величина этих деталей позволяет с большим эффектом применять этот способ, чем окунание. Для окончательного окрашивания, преследующего, кроме защитных, декоративные цели, обливание малопригодно.

Применяемое при обливании оборудование определяется формой, величиной и количеством изделий, окрашиваемых в единицу времени.

В простейшем случае при небольших объемах окрасочных работ для окрашивания обливанием устраивают ванну, закрытую сеткой, на которую укладывают изделия. Краска по гибкому шлангу подается из расположенного на высоте бака. Оперируя этим шлангом, рабочий обливает установленные на сетке изделия. Излишняя краска через сетку стекает в ванну, откуда ручным насосом она перекачивается обратно в бак для повторного использования.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






В условиях массового производства применяют более сложные установки, позволяющие работать непрерывно с автоматизацией процесса окрашивания.

Рис. 1. Агрегат для окрашивания обливанием непрерывного действия.

На рис. 1 представлен автоматически действующий агрегат для окрашивания обливанием кабин грузовых машин. Агрегат состоит из ванн, труб, оборудованных колодками, и насосного агрегата для подачи грунта и нанесения под давлением. Во избежание разбрызгивания краски и попадания паров растворителя в помещение ванна с трубами размещена в специальной камере, имеющей открытые проемы для входа и выхода изделий.

Камера оборудована принудительной вытяжной вентиляцией, обеспечивающей скорость воздуха в открытых проемах большую, чем скорость диффузии паров растворителей. Вентиляционный центр, состоящий из вентилятора и электромотора, расположен над камерой.

Подача каркасов в камеру для окрашивания и последующая транспортировка их на сушку осуществляются подвесным однониточным конвейером непрерывного действия.

Каркасы кабин, укрепленные на подвесках конвейера, после обдувки сжатым воздухом поступают в камеру обливания. Продвигаясь вдоль камеры, они проходят внутри контура трубы, пересекая струйные завесы грунта, подаваемого через насадки, и обильно обливаются им со всех сторон. По выходе из контура труб каркасы проходят под сточным желобом, где излишки грунта стекают и возвращаются обратно в ванну для последующего использования. Наполнение ванны грунтом производится по трубам из центральной краскозаготовительной станции. Аварийный слив краски происходит через специальную трубу самотеком в подземный резервуар, расположенный за пределами помещения.

Принципиальная разница заключается только в определении максимально допустимой скорости конвейера, так как при обливании эта скорость не связана со скоростью подъема изделий из ванны. В этом случае предел скорости конвейера зависит от продолжительности стекания излишков краски с изделия. При повышении скорости конвейера сильно удлиняется зона стекания краски, а следовательно, и площадь, занимаемая установкой.

Производительность насоса для подачи краски к насадкам зависит от количества последних. Количество же насадок определяется количеством и размерами контуров труб, которые определяются формой и величиной окрашиваемых изделий.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Окрасочные работы в машиностроении

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Окрашивание обливанием"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства