Строительные машины и оборудование, справочник





Организация хранения дорожных машин

Категория:
   Техническое обслуживание дорожных машин


Организация хранения дорожных машин

Хранение машин продолжительностью от 10 дн до 2 мес назы­вают кратковременным, а свыше 2 мес — долговременным. Ма­шины хранят в закрытых помещениях, под навесом или на от­крытых площадках.

Места хранения машин располагают на территории эксплуа­тационных баз не ближе 50 м от производственных помещений и 150 м — от места хранения огнеопасных веществ. Открытые площадки и навесы размещают на незатапливаемых местах и роют по периметру водоотливные канавы. Поверхности площадок планируют так, чтобы они были ровными и имели уклон 2—3° для стока воды, и устраивают твердое покрытие на них, способ­ное выдержать нагрузку хранящихся машин. Размеры площадок определяются количеством и размерами машин, которые наме­чается на них хранить с учетом того, что расстояние между машинами в ряду должно быть не менее 0,7 м, а расстояние между рядами машин — не менее 6 м.

В закрытые помещения машины ставят на длительное хра­нение, размещая их так, чтобы расстояние между машинами и от стен было не менее 0,7 м, а между рядами машин — не менее 1 м. Запрещается хранить машины и их составные части в помещениях, содержащих (выделяющих) пыль, примеси агрес­сивных паров и газов.



Каждое место хранения машин должно быть оснащено сред­ствами противопожарной безопасности. Открытые площадки ог­раждают и защищают от снежных заносов.

На кратковременное хранение машины ставят сразу же после прекращения работ, а на долговременное — не позднее 10 дн с момента прекращения использования их на работе. К хранению машины готовят машинисты с участием слесарей.

В состав работ по подготовке машин к кратковременному хра­нению входят очистка их от грунта и пыли, проведение очеред­ного технического обслуживания, восстановление поврежденной окраски, консервация металлических неокрашенных поверхно­стей, закрытие отверстий и полостей, отключение аккумуляторной батареи, снятие прорезиненных лент и ремней. При хранении машин более одного месяца и в условиях низких температур аккумуляторные батарей снимают и сдают на склад.

Перед постановкой на длительное хранение машины очища­ют, проводят второе техническое обслуживание, восстанавливают поврежденную окраску, снимают втулочно-роликовые цепи, про­резиненные ремни и ленты, аккумуляторные батареи; подвер­гают консервации двигатель, гидросистему, трансмиссию, ходо­вую часть; обдувают сжатым воздухом генератор, стартер, магнето, фары и покрывают защитной смазкой клеммы электро­оборудования; смазывают защитной смазкой звездочки цепных передач и конвейеров, карданные передачи, винтовые и резьбо­вые поверхности регулирующих механизмов, поверхности рабо­чих органов; ослабляют натяжение гусеничных лент и других натяжных устройств; окрашивают светозащитным составом поверхность пневматических шин и снижают в них давление до 70% нормального.

При подготовке машин к долговременному хранению на открытых площадках требуется снять с машины, кроме аккуму­ляторных батарей, втулочно-роликовых цепей, прорезиненных лент и ремней, также генераторы, стартеры, магнето, фары, шланги гидросистемы, мягкие сиденья.

На снятые с машины сборочные единицы и детали прикрепля­ют бирки с инвентарным номером машины и хранят их на складах. Размещают детали и сборочные единицы на подстав­ках, стеллажах и в ящиках.

Машины в местах хранения устанавливают на подставки (или подкладки) в горизонтальном, положении так, чтобы между пневматическими шинами и поверхностью площадки (пола) был просвет 8—10 см.

На хранение машины сдают по акту ответственному лицу, назначенному руководителем предприятия, которое ведет учет находящихся на хранении машин в специальном журнале.

Сохранность машин, находящихся на кратковременном хра­нении, проверяют не реже одного раза в месяц, а при долго­временном хранении — не реже одного раза в квартал. Вне­очередную проверку хранения машин на открытых площадках производят сразу после сильных ветров, дождей и снежных заносов. Замеченные нарушения в хранении машин немедленно устраняют и делают запись в журнале о результатах проверки.

С хранения машины снимают по распоряжению руководителя или главного инженера предприятия. Снимают машину с под­ставок, расконсервируют ее, устанавливают на нее снятые сбо­рочные единицы и детали, выполняют работы технического обслуживания и проверяют машину в действии. О снятии ма­шины с хранения производят запись в журнале и заносят све­дения о ее хранении в формуляр или паспорт.

Установленный на предприятии порядок хранения машин должен полностью соответствовать требованиям завода-изго­товителя, излагаемым в эксплуатационной документации.

Читать далее:

Категория: - Техническое обслуживание дорожных машин

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины