Строительные машины и оборудование, справочник





Организация материально-технического снабжения

Категория:
   Организация строительного производства

Организация материально-технического снабжения

Организация материально-технического снабжения — составная часть комплексной организации строительства. Ритмичная и бесперебойная работа на объектах зависит главным образом от своевременного и полного снабжения материально-техническими ресурсами. При этом разрабатывается комплекс мероприятий по снабжению строительства материалами, полуфабрикатами, изделиями, средствами механизации, транспортными машинами, механизированным инструментом и технологическим оборудованием.

В задачи материально-технического снабжения входит:
определение необходимых объемов материально-технических ресурсов;
установление наиболее рациональных связей с поставщиками с определением пунктов доставки, складирования и хранения;
обеспечение контроля за правильным расходованием материально-технических ресурсов.

В состав материально-технической базы включают производственные предприятия: карьеры по разработке месторождений строительных материалов, предприятия по производству щебня (КДЗ), минерального порошка, асфальтобетонных смесей (АБЗ), цементобетонных смесей (ЦБЗ), дорожных эмульсий и паст, сборных железобетонных изделий (ЗЖБИ), разгрузочные базы.



В состав материально-технической базы включают производственные предприятия: карьеры по разработке месторождений строительных материалов, предприятия по производству щебня (КДЗ), минерального порошка, асфальтобетонных смесей (АБЗ), цементобетонных смесей (ЦБЗ), дорожных эмульсий и паст, сборных железобетонных изделий (ЗЖБИ), разгрузочные базы.

Все материалы разделяют на привозные и местные. К привозным относятся материалы, поступающие на строительство по железной дороге или водными путями, к местным — материалы, добываемые или изготовляемые в районе строительства и доставляемые к местам производства работ в большинстве случаев автомобильным транспортом.

Стоимость материалов составляет до 50—70% общей стоимости дороги, поэтому необходимо очень тщательно определять вид и объемы потребности в строительных материалах. Завышение объемов приводит к неоправданному росту стоимости строительства, недостаток — к срыву срока выполнения строительства.

Размещают предприятия и определяют их производительность на основании технико-экономических расчетов (выбор технологического оборудования, транспортные связи, возможность снабжения предприятия энергетическими ресурсами и т. п.). При различных вариантах расположения предприятия изменяются дальность и схемы доставки продукции, объем погрузо-разгрузочных работ и, в конечном счете, стоимость продукции.

Участок для предприятия выбирают так, чтобы затраты на его освоение были минимальными. С другой стороны, местоположение предприятия должно обеспечивать требования по доставке его продукции. Например, асфальтобетонные и цементобетонные смеси не могут долго находиться в транспортных средствах, поэтому для сохранения их качества время доставки их на объекты регламентируется строительными нормами и правилами, которое не может быть превышено. С целью сохранения качества смесей целесообразно использовать для их приготовления передвижные предприятия.

В связи с возможным нарушением ритмичности поступления материалов и оборудования на строительство возникает необходимость организовывать склады, на которых их можно хранить до момента использования.

По назначению склады дорожно-строительных материалов разделяют на приобъектные и перевалочные. Первые устраивают непосредственно у мест использования материалов на дороге или на территории производственных предприятий (вывозка щебня для основания, сложенного на обочинах, склады цемента на ЦБЗ, склады битума на АБЗ и т. д.).

Перевалочные склады устраивают для приемки и временного хранения грузов, прибывших по железной дороге или воде. Их устраивают у железнодорожных станций и пристаней. В дальнейшем эти грузы автотранспортом доставляют к местам использования. К этой группе складов также относят склады материалов, устраиваемые вблизи мест их заготовки и переработки, например, склады щебня у КДЗ, склады холодного асфальтобетона вблизи АБЗ.

Для хранения инструментов, лесоматериалов, горюче-смазочных материалов, оборудования, черных и цветных металлов, запасных частей, дорогостоящих материалов (краска, стекло, олифа и т. д.) организуют центральный склад вблизи управления строительства или основной станции снабжения.

К специальным складам относят склады карбида кальция, аммиака, взрывчатых материалов, ядохимикатов и других материалов, требующих специальных условий хранения.

По конструкции склады разделяют на открытые, полузакрытые (навесы) и закрытые. Открытые склады используют для хранения материалов, не изменяющих свои свойства от атмосферных воздействий (щебень, песок, гравий и т. д.).

Первоначальные затраты на создание этих складов незначительны. Все работы по их устройству сводятся к планировке площадки и обеспечению водоотвода. Основную долю в складских расходах составляет стоимость погрузо-разгрузочных работ при получении и отгрузке материалов.

Полузакрытые склады (навесы) используют для хранения материалов и изделий, не меняющих своих свойств при изменении температуры и влажности воздуха, но подвергающихся порче при воздействии солнца, дождя или снега (пиломатериалы и изделия из них, металл, рубероид и т. д.). Затраты на устройство подобного типа складов также невелики.

В закрытых складах хранят цемент и минеральный порошок в мешках, известь и т. д. Эти склады обеспечивают хорошую сохранность материалов. Стоимость сооружения этих складов и эксплуатационные расходы значительны.

Читать далее:

Категория: - Организация строительного производства

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Организационные мероприятия по сохранению природных экологических условий района строительства
Организационно-техническая подготовка к строительству дороги
Проектирование организации строительства и производства работ
Непоточные методы организации производства работ
Графики дорожно-строителъных потоков
Параметры потока
Способы организации дорожно-строительных работ(Поточный метод)
Система контроля качества дорожного строительства
Индустриализация строительства
Классификация дорожно-строительных работ


Остались вопросы по теме:
"Организация материально-технического снабжения"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы