Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Ремонт тракторов и автомобилей

Публикация:
   Организация ремонта автомобилей

Читать далее:




Организация ремонта автомобилей

Организация текущего ремонта. Если позволяют конструкция агрегата и характер отказа, ремонт выполняют непосредственно на автомобиле детальным методом, что исключает потери времени на снятие и установку агрегата. Чтобы продолжительность простоя автомобиля в ремонте не увеличилась из-за несвоевременной доставки запасных частей, характер и объем ремонтных работ определяют по результатам предремонтного диагностирования, после чего на пост ремонта доставляют ремонтный комплект, т. е. набор деталей и сборочных единиц, необходимый и достаточный для выполнения данного вида ремонта.

При технической невозможности или экономической нецелесообразности выполнения ремонта агрегата детальным методом применяют агрегатный метод, который позволяет значительно сократить простой автомобиля в ремонте и ремонтировать агрегаты централизованно, с меньшими затратами и более высоким качеством.

Организация капитального ремонта. За срок службы полнокомплектный автомобиль проходит, как правило, один капитальный ремонт. Различают производственный и технологический процессы ремонта автомобилей и их агрегатов на авторемонтных предприятиях.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Производственный процесс ремонта автомобилей (агрегатов) включает весь комплекс процессов по восстановлению их исправности, охватывает получение и хранение ремонтного фонда (автомобилей, агрегатов и деталей), снабжение запасными частями и материалами и их хранение, подготовку и обслуживание средств технологического оснащения, выполнение разборочных, сборочных и ремонтных работ, контроль и транспортировку изделий и другие действия, связанные с ремонтом автомобилей.

Технологический процесс ремонта автомобилей (агрегатов)— часть производственного процесса, содержащая действия по изменению и последующему определению состояния ремонтируемого изделия: разборку автомобиля, очистку, контроль и сортировку деталей, восстановление и комплектование деталей, сборку и испытание автомобилей. Наряду с понятием технологического процесса ремонта автомобилей (агрегатов) различают технологические процессы по отдельным видам работ, например технологические процессы разборки и сборки, ремонта рам, кузовов, восстановления деталей различными способами.

Схема технологического процесса капитального ремонта грузового автомобиля включает в себя следующие работы. С принятого ремонт автомобиля снимают аккумуляторные батареи, приборы питания, электрооборудование и направляют его на склад ремонтного зонда. откуда по мере необходимости автомобили подают в разборочно-моечный цех. Буксиром или с помощью тяговой цепи автомобиль устанавливают на конвейер, по которому он проходит пост наружной мойки, а затем — предварительной разборки, где с него снимают платформу, колеса, кабину и топливные баки. Снятые части направляют для ремонта на соответствующие производственные участки.

Шасси автомобиля повторно моют и в специальные резервуары сливают масло из картеров двигателя, коробки передач, заднего моста, механизмов управления. Затем шасси перемещают по конвейеру на посты полной разборки, где с него снимают механизмы управления, силовой агрегат, карданные валы, передний и задний мосты, части подвески и тормозной привод. Снятые механизмы и раму автомобиля моют и направляют для ремонта на соответствующие участки.

После разборки агрегатов наружные и внутренние поверхности деталей моют и очищают от нагара, накипи, старой краски, продуктов коррозии, коксовых и смолистых отложений. При дефектации детали разделяют на три группы: утильные (восстановление которых технически невозможно или экономически нецелесообразно), годные без ремонта (износ которых не достиг предельного значения, регламентированного техническими условиями) и требующие восстановления. Детали последней группы восстанавливают различными способами и после контроля передают в комплектовочное отделение, где их подбирают в комплекты и передают на сборку.

Двигатели обычно собирают на поточных линиях, другие агрегаты — на специализированных постах. Собранные агрегаты испытывают и после устранения обнаруженных дефектов окрашивают.

После общей сборки, выполняемой обычно на поточных линиях, автомобиль заправляют топливом и испытывают пробегом или на стенде с беговыми барабанами. Во время испытаний регулируют механизмы и устраняют обнаруженные неисправности. При необходимости автомобиль моют, подкрашивают, после чего сдают заказчику. На АРП поступают также агрегаты, снятые с автомобилей в АТП и требующие капитального ремонта.

Совершенствование конструкций современных автомобилей приводит к тому, что рамы и кабины до списания автомобиля не достигают предельного состояния и не требуют капитального ремонта. Результатом этого является снижение потребности в капитальном ремонте полнокомплектных автомобилей, поэтому в производственной программе авторемонтных предприятий основное место занимает ремонт агрегатов. При этом технологический процесс упрощается, сокращается номенклатура ремонтных работ и появляется возможность на тех же производственных площадях ремонтировать большее число агрегатов, что способствует повышению эффективности производства.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Ремонт тракторов и автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Организация ремонта автомобилей"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства