Строительные машины и оборудование, справочник





Организация текущего ремонта автомобилей КАмаЗ на автотранспортных предприятиях

Категория:
   Ремонт автомобилей КАмаЗ

Организация текущего ремонта автомобилей КАмаЗ на автотранспортных предприятиях

Текущий ремонт автомобилей КамАЗ производится в соответствии с утвержденным Министерством автомобильного транспорта РСФСР «Положением о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта» и «Руководством по текущему ремонту автомобилей КамАЗ» (РТ-200-РСФСР-15-0061—81), а также утвержденными ПО КамАЗ нормами расхода запасных частей на техническое обслуживание и текущий ремонт (5320-0000010 ЭК).

Ремонт комплектующих изделий двигателя — компрессоров, насосов гидроусилителей рулевого управления, топливных насосов, генераторов, стартеров, масляных и водяных насосов — производится на специализированных ремонтных предприятиях автомобильной промышленности СССР.

Автоцентры КамАЗ разрешают автотранспортным предприятиям производить самим текущий ремонт автомобилей при наличии у них необходимой технической базы и квалифицированных специалистов.



Автоцентры КамАЗ разрешают автотранспортным предприятиям производить самим текущий ремонт автомобилей при наличии у них необходимой технической базы и квалифицированных специалистов.

Обеспечение автотранспортных предприятий запасными частями по номенклатуре объединение КамАЗ производит через сеть зональных автоцентров.

Руководствуясь нормативными документами и состоянием двигателей и агрегатов, автотранспортное предприятие принимает решение о проведении текущего ремонта своими силами или об отправке двигателей и агрегатов в автоцентр для последующего ремонта на авторемонтных предприятиях Министерства автомобильного транспорта.

Объем текущего ремонта автомобиля зависит от характера работ, которые определяются при возникновении неисправностей или при его техническом обслуживании. Трудоемкость работ при текущем ремонте автомобилей КамАЗ составляет 6,7—8,5 чел.-ч на 1000 км пробега.

Текущий ремонт автомобиля при необходимости может выполняться водителем в пути или мастерской автотранспортного предприятия.

В мастерских АТП текущий ремонт машины выполняется в соответствии с маршрутной схемой технологического процесса, показанной на рис. 3. Он начинается с уточнения неисправностей и определения способов их устранения. При необходимости автомобиль перед ремонтом очищается от загрязнений и подвергается мойке. Неисправные приборы, механизмы, узлы и агрегаты могут ремонтироваться непосредственно на машине или после снятия их с автомобиля.

Рис. 3. Технологический процесс текущего ремонта автомобилей

Сдача ремонтного фонда и получение отремонтированных изделий автотранспортными предприятиями производится через автоцентры. Они поддерживают фонд запасных частей и оборотных средств, изделий и приборов в соответствии с установленными ПО КамАЗ нормативами.

Читать далее:

Категория: - Ремонт автомобилей КАмаЗ

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины