Строительные машины и оборудование, справочник





Основные сведения о системе предупредительного ремонта кранов

Категория:
   Техническое обслуживание кранов


Основные сведения о системе предупредительного ремонта кранов

В процессе эксплуатации детали машины изнашиваются, вследствие чего изменяют свои первоначальные формы и размеры. По мере изнашивания деталей увеличиваются зазоры в сопряжениях, возрастают нагрузки и детали разрушаются. Для восстановления работоспособности машины изношенные детали ремонтируют или заменяют новыми.

Чем быстрее изнашиваются детали, тем менее надежна машина. Различают естественный и преждевременный (аварийный) износы деталей.

Естественный износ является следствием неизбежного поверхностного разрушения деталей, возникающего под действием сил трения при работе машины в условиях нормальной эксплуатации.



Преждевременный (аварийный) износ возникает ,в результате нарушения правил эксплуатации машины (несвоевременная смазка и регулировка механизмов, перегрузки и т. п.) и плохого качества ремонта или изготовления деталей. Следствием аварийного износа является неожиданная поломка деталей, приводящая к перерывам в работе, а нередко и к несчастным случаям.

Проведение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение поломок и аварий машин, их простоя в работе из-за неудовлетворительного технического состояния, называется системой технического обслуживания.

В нашей стране система технического обслуживания кранов регламентирована «Инструкцией по проведению планово-предупредительного ремонта строительных машин» (СН 207—68) и называется системой планово-предупредительных ремонтов (система ППР).

Система планово-предупредительного ремонта машин представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий предупредительного характера, направленных на повышение работоспособности парка машин, улучшение качества, сокращение сроков и снижение стоимости ремонта.

В комплекс организационно-технических мероприятий ППР входят работы по техническому обслуживанию и ремонту машин. По системе ППР машины останавливают для технического обслуживания и ремонта по заранее разработанному плану, после того как они отработают установленное число машино-часов. При этом выполняют весь объем работ по техническому обслуживанию независимо от состояния машины, а ремонт — по потребности. В системе ППР приняты следующие понятия и определения: межремонтный цикл — период времени в часах работы машины от начала ее эксплуатации до первого капитального ремонта или между двумя очередными капитальными ремонтами;
межремонтный период — продолжительность работы машины (в часах) между двумя одноименными ремонтами;
структура межремонтного цикла — последовательность выполнения технического обслуживания и ремонта за межремонтный цикл.

Система ППР позволяет исключить неожиданные остановки в работе из-за неисправности, согласовывать время ремонта с планом производства строительно-монтажных работ, а также заранее определять потребность в рабочей силе, оборудовании, материалах и запасных частях для выполнения очередного технического обслуживания и ремонта.

Техническое обслуживание представляет собой комплекс работ для поддержания исправности или только работоспособности крана и его узлов во время его эксплуатации, при хранении и транспортировании. Иными словами, техническое обслуживание обеспечивает исправное состояние крана в межремонтный период.

При техническом обслуживании выполняют следующие работы: осмотр механизмов и конструкций, очистку машины от грязи, смазку и регулировку механизмов, необходимые крепежные работы, испытание крана на холостом ходу и под нагрузкой. Наибольшее внимание уделяют смазке механизмов и своевременной их регулировке. В зависимости от объема работ и периодичности их выполнения различают ежедневное (ЕО) и периодическое (ТО) техническое обслуживание.

Ежедневное техническое обслуживание выполняет машинист крана в начале рабочей смены, во время организационных перерывов в работе и в конце смены. Для мойки и смазки крана желательно организовать специальные бригады.

Периодическое техническое обслуживание выполняют по специальному графику. В управлениях механизации строительно-монтажных работ созданы специальные бригады, выполняющие периодическое техническое обслуживание кранов в мастерских.

Каждый вид технического обслуживания характеризуется определенным обязательным для выполнения составом работ. Обязательный состав работ может быть дополнен другими работами, необходимость выполнения которых возникла в процессе технического обслуживания или же выявлена во время эксплуатации крана.

Обслуживание кранов с электроприводом должно осуществляться обязательно с участием квалифицированного слесаря-электрика.

Если время проведения очередного технического обслуживания по периодичности совпадает со временем выполнения планового ремонта, техническое обслуживание и ремонт выполняют одновременно.

Ремонт представляет собой комплекс работ для поддержания и восстановления исправности или работоспособности машины.

При правильной организации, своевременном и тщательном выполнении операций технического обслуживания краны ремонтируют через определенные промежутки времени, установленные в зависимости от срока службы групп деталей. В систему ППР автомобильных кранов входят текущий и капитальный ремонты.

Текущий ремонт Т осуществляется для гарантированного обеспечения работоспособности крана и включает в себя замену и восстановление отдельных узлов крана и их регулировку. Этот ремонт является основным видом планово-предупредительного ремонта. От качества выполнения его зависит работоспособность машины в межремонтный период. При текущем ремонте заменяют изношенные детали, срок службы которых равен межремонтному периоду, а также выполняют ремонтные работы: заварку трещин в металлоконструкциях, правку вмятин, рихтовку лент и т. п.

Текущие ремонты выполняют машинисты кранов вместе с рабочими различных специальностей (слесарями, сварщиками, электриками и др.) в ремонтных мастерских организации — владельца крана.

Перед остановкой крана на текущий ремонт машинист крана вместе с механиком устанавливают по фактическому техническому состоянию крана, а также по записям в журнале учета ремонтов перечень необходимых ремонтных работ, определяют потребность в запасных частях, материалах и дополнительной рабочей силе.

При текущих ремонтах выполняют полную ревизию всех механизмов: проверяют состояние стальных канатов, фрикционных муфт, тормозов, шестерен. Выполнение этих операций повышает надежность работы крана в межремонтный период. После текущего ремонта кран испытывают.

Капитальный ремонт К, кранов имеет целью восстановление исправности и полное (или близкого к полному) восстановление ресурса крана. Этот ремонт производят с заменой или восстановлением любых узлов крана, в том числе и базовых. Поэтому его выполняют на специализированных ремонтных предприятиях, имеющих соответствующее грузоподъемное и станочное оборудование.

В объем работ при капитальном ремонте входят: полная разборка машины, замена всех изношенных узлов и деталей, ремонт базовых деталей (шасси, неповоротных и поворотных рам), а также выполнение необходимых работ по реконструкции крана.

Техническое состояние капитально отремонтированного крана должно отвечать всем требованиям, предъявляемым к новой машине согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных машин.

После капитального ремонта кран обязательно проходит полное техническое освидетельствование. Сдачу машины в ремонт и приемку ее из ремонта оформляют приемо-сдаточным актом. По окончании ремонта в технический паспорт крана записывают сведения о ремонте: вид ремонта, дату проведения его и выполненные работы.

Если строительная организация имеет несколько (не менее пяти) однотипных кранов, целесообразно их ремонт организовать агрегатно-узловым методом: изношенные узлы снимают с машины и отправляют в ремонт, а вместо них на машину устанавливают другие, заранее отремонтированные узлы, взятые из оборотного фонда. Применение агрегатно-узлового метода ремонта позволяет сократить простои кранов в ремонте, а следовательно, увеличить время их полезной работы.

Планирование технических обслуживании и ремонтов заключается в составлении единых графиков проведения этих мероприятий по каждому крану в зависимости от отработанного им времени и предполагаемого времени работы крана в планируемый период.

Периодичность проведения технических обслуживании и ремонтов принимается в соответствии с нормами, приведенными в Инструкции (СН 207—68), введенной в действие с 1 января 1969 г.

Согласно этой инструкции технические обслуживания и ремонты автомобильных кранов грузоподъемностью до 16 т включительно проводятся через следующие промежутки времени: ТО— через 300, текущий ремонт — через 1500, капитальный — через 12 000 маш. ч работы автомобильного крана. Конкретные промежутки времени указаны в инструкциях по эксплуатации.

Планы-графики технических обслуживании и ремонтов составляют механики организаций, эксплуатирующих краны. Знание и своевременное выполнение этих планов является обязательным Для каждого машиниста крана.

Цель планирования ремонтов (годового и месячного) —определение необходимого числа отдельных видов технических обслуживании и ремонтов, сроков выполнения их, расчета потребности в рабочей силе, запасных частях, материалах и денежных средствах.

График ППР включает в себя оба вида ремонта (текущий и капитальный) находящихся в эксплуатации машин и техническое обслуживание (ТО). В нем указываются марка и номер машины, вид ремонта и время его проведения. В месячном плане указывают марку и номер машины, вид, точную дату начала и окончания технического обслуживания или ремонта.

Графики технического обслуживания и ремонта утверждает руководитель организации — владельца крана. Ответственность за своевременное выполнение и качество технического обслуживания и текущего ремонта крана несут машинист крана и механик участка. Они организуют работу так, чтобы все операции технического обслуживания и ремонта были выполнены в полном объеме и в установленные графиком сроки.

Читать далее:

Категория: - Техническое обслуживание кранов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины