Строительные машины и оборудование, справочник





Особенности эксплуатации строительных машин в зимнее время

Категория:
   Эксплуатация строительных машин

Особенности эксплуатации строительных машин в зимнее время

Территория РФ делится на ряд климатических зон: влажную, умеренную, теплую, холодную, жаркую.

Подъемно-транспортные и строительные машины обычного исполнения могут эксплуатироваться при температуре до -40°С; для районов, где температура опускается ниже -40°С, создаются машины в северном исполнении. Зимний период – наиболее трудный для эксплуатации машин. В это время затрудняется запуск силовой установки, снижаются смазывающие свойства масел, повышается вызкость рабочей жидкости, снижаются прочностные свойства металлоконструкций и увеличиваются нагрузки на них, повышается хрупкость резинотехнических изделий, возрастают число отказов сборочных единиц, расход топлива и рабочей жидкости, усложняются условия труда машинистов.

Сезонное техническое обслуживание по переводу машины на зимнюю эксплуатацию проводят в октябре и приурочивают к очередному (по графику) техническому обслуживанию. При этом проверяют и подготавливают к зиме все сборочные единицы двигателя, гидрооборудования, детали трансмиссии и рабочего оборудования системы управления, а также кабину. В машинах с карбюраторным двигателем летние марки бензина заменяют на зимний сорт. Для эксплуатации зимой машины с дизельным двигателем применяют дизельные топлива зимнее и арктическое.



Сезонное техническое обслуживание по переводу машины на зимнюю эксплуатацию проводят в октябре и приурочивают к очередному (по графику) техническому обслуживанию. При этом проверяют и подготавливают к зиме все сборочные единицы двигателя, гидрооборудования, детали трансмиссии и рабочего оборудования системы управления, а также кабину. В машинах с карбюраторным двигателем летние марки бензина заменяют на зимний сорт. Для эксплуатации зимой машины с дизельным двигателем применяют дизельные топлива зимнее и арктическое.

В систему охлаждения заливают воду, подогретую до температуры 60-70°С, или незамерзающие смеси (антифризы). Для облегчения запуска двигателей топливный насос и топливные фильтры рекомендуется подогревать горячей водой. При временных остановках машины периодически запускают двигатель, чтобы не произошло замерзания воды в системе охлаждения. Перед началом работы двигатель прогревают до тех пор, пока температура жидкости в системе охлаждения не повысится до 50 °С.

Во избежание объединения штоки гидроцилиндров не должны находиться длительное время открытыми, так как образовавшийся на них лед может повредить грязесъемники и резиновые кольца уплотнений. Недопустимо также объединение выступающих частей золотников гидрораспределителей. Если на них образуется хотя бы незначительная ледяная корка, могут быстро стать неисправными уплотнения выходной части золотников. Перед пуском машины в работу гидросистему прогревают. Для этого пуск насосов начинают на минимальных оборотах двигателя, затем их постепенно увеличивают до номинальных. После 5—10 мин работы насосов на холостом ходу выполняют рабочие операции без нагрузки в течение 10-15 мин, последовательно включая гидромоторы.

После длительной стоянки машины при температуре воздуха ниже -30°С первые 15-20 мин двигаются со скоростью, не превышающей 15—20 км/ч, избегая ударов шин о неровности дороги, так как переохлажденная резина теряет эластичность, становится хрупкой и ее легко повредить при ударе. Рабочую площадку перед установкой машины очищают от неутрамбованного снега. На выносные опоры машину устанавливают так, чтобы исключалось проскальзывание их подкладок и башмаков по мерзлой земле и обледеневшему снегу.

При сильных морозах снижается хладостойкость металлоконструкций. В связи с этим машинист не должен допускать резких рывков и перегрузок. При длительном пребывании на объекте во избежание примерзания шин к основанию машину ставят на прокладки из досок или других изолирующих материалов.

Эксплуатация подъемно-транспортных и строительных машин в период жаркой погоды сопровождается своими особенностями. В условиях жаркой сухой погоды повышается количество пыли в воздухе. Проникая в сборочные единицы, пыль способствует повышенному износу трущихся деталей силовой установки, рабочих механизмов, гидрооборудования, электросистемы. Ослабление воздействия пыли на силовую установку достигается путем ежедневной промывки фильтрующего элемента воздушного фильтра, проверки чистоты масел и рабочей жидкости. Заправляют двигатель горючим в местах, защищенных от ветра. Нельзя применять в качестве заправочной емкости открытые ведра. Перед установкой на место крышек горловин баков их необходимо тщательно очистить от пыли. Жаркая погода снижает эффективность работы системы охлаждения двигателя, вызывая необходимость частой доливки воды. Следствием этого является быстрое образование накипи в рубашке охлаждения двигателя. Для уменьшения расхода охлаждающей воды важно соблюдать герметичность системы охлаждения, проверять работу клапанов пробки радиатора и целость ее прокладок. Если двигатель во время работы перегрелся, вызвав кипение воды, необходимо прекратить работу машины до остывания двигателя, затем долить воду. Заливать в перегретый двигатель холодную воду нельзя, так как это может привести к образованию трещин в рубашке охлаждения двигателя. Испарение электролита из аккумуляторной батареи в жаркую погоду увеличивается, поэтому его уровень необходимо проверять ежедневно, своевременно доливая ди-стилированную воду.

Наличие пыли на дорогах и территории объекта требует тщательного ухода за ходовым устройством, обращая особое внимание на трансмиссию, коробку перемены передач, гидрооборудование. В жаркую погоду особенно сильно при работе машины изнашиваются открытые сборочные единицы и детали. Чтобы замедлить процесс изнашивания, необходимо очищать их от пылеобразующих наслоений и налипаний, чаще в 2 раза чем предусмотрено обычной картой смазки проверять наличие и качество смазочного материала в соединениях. В летних условиях необходимо следить за состоянием гидрооборудования: тщательно промывать фильтр бака рабочей жидкости и сетку заливной воронки, рабочую жидкость заливать из чистой промытой бензином и протертой насухо мягкой тканью емкости, наблюдать за состоянием штоков гидроцилиндров и золотников распределителей и по мере необходимости протирать их мягкой тканью, применять только летние сорта рабочей жидкости.

Читать далее:

Категория: - Эксплуатация строительных машин

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины