Строительные машины и оборудование, справочник






Особенности ухода в зимнее время


Категория:
   Устройство и работа двигателя


Особенности ухода в зимнее время

В зимнее время при низкой температуре уход за системой охлаждения усложняется, и от водителя требуется особое внимание, чтобы вовремя предупредить переохлаждение двигателя и замерзание воды, что может вызвать разрыв трубок радиатора, стенок блока и трубопроводов. Поэтому вместо воды в систему охлаждения двигателя часто заливают жидкость, замерзающую при низкой температуре. Стандартная жидкость (антифриз), замерзающая при низкой температуре и состоящая из этиленгликоля и воды, замерзает при —40 °С (марка 40) или при —65 °С (марка 65). При обращении с жидкостью, замерзающей при низкой температуре, следует помнить, что она ядовита и вызывает сильное отравление. При работе двигателя из жидкости испаряется вода, поэтому необходимо ее периодически доливать. Вследствие значительного расширения жидкости при нагревании ее следует доливать до уровня, расположенного ниже края заливной горловины радиатора.

При отсутствии стандартной жидкости можно применять смеси, замерзающие при низкой температуре, из глицерина, спирта и воды. Так, смесь из 60% воды, 10% глицерина и 30% спирта не замерзает до температуры -18 °С.

Если в зимнее время применяют воду, то необходимо выполнять следующие мероприятия, обеспечивающие сохранность двигателя:
1) утеплять двигатель чехлом и регулировать его температуру откидными клапанами и жалюзи;
2) прогревать двигатель при кратковременных стоянках;
3) спускать воду при длительных стоянках;
4) хорошо прогревать двигатель перед его пуском;
5) включать двигатель под нагрузку только в полностью прогретом состоянии.



При непродоляштельных стоянках автомобиля на улице не следует допускать остывания воды в системе охлаждения, для чего надо периодически пускать и прогревать двигатель.

При длительных стоянках в неутепленных гаражах или на открытых стоянках и при отсутствии обогревательных устройств воду из системы охлаждения необходимо полностью сливать, пока еще двигатель горячий. При этом пробку горловины радиатора надо открывать. Краники для обеспечения полного слива воды надо прочищать, а после спуска оставлять открытыми. Полезно после слива воды для полного ее удаления дать двигателю поработать несколько минут.

У автомобилей, оборудованных отопительной системой кузова, при длительных стоянках воду нужно также сливать и из этой системы.

Перед пуском двигателя после длительной стоянки в систему охлаждения следует заливать горячую воду. Заливку надо начинать при открытом спускном кранике и закрывать его только тогда, когда система охлаждения будет заполнена водой, а низ радиатора и вытекающая вода будут горячие. Если нет горячей воды, то можно попытаться пустить холодный двигатель без воды. После пуска воду необходимо немедленно заливать при работе двигателя с малым числом оборотов, пока он еще сильно не прогрелся. Заливать холодную воду в сильно разогретый двигатель нельзя во избежание появления трещин в блоке. Если на двигателе имеется специальное подогревательное устройство, то его нужно использовать для прогрева холодного двигателя перед пуском.

Перед выездом из гаража двигатель должен быть хорошо прогрет. В случае замерзания воды в радиаторе при работе автомобиля или при его кратковременных стоянках (что обнаруживается вследствие быстрого закипания воды при работающем двигателе и низкой температуры нижней части радиатора) необходимо принять срочные меры по оттаиванию льда, утеплив полностью радиатор и отогревая его теплом двигателя при работе с самым малым числом оборотов. Можно также, надев на пароотводную трубку кусок резинового шланга, отогревать нижнюю часть радиатора струей пара, соблюдая при этом правила техники безопасности.

При сильном замерзании воды необходимо замерзшие части двигателя обкладывать тряпками и поливать их горячей водой. Отогревание надо начинать с нижних частей системы охлаждения, так как наиболее холодная вода находится в нижнем бачке радиатора и нижнем патрубке. При этом надо применять все меры для пуска двигателя, чтобы использовать его тепло для отогревания замерзшей воды.

При наличии в системе охлаждения термостата опасность замерзания воды увеличивается, особенно при пуске двигателя, так как при понижении температуры воды термостат прекращает циркуляцию ее через радиатор.

В том случае, если радиатор имеет жалюзи, при пуске двигателя и работе в холодное время их следует закрывать, а также утеплять двигатель, обеспечивая нормальное тепловое состояние его, и систематически контролировать температуру воды по указателю температуры на щитКе.

Читать далее:

Категория: - Устройство и работа двигателя

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины