Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Одноковшовые экскаваторы

Публикация:
   Передвижные ремонтные мастерские экскаваторов

Читать далее:




Передвижные ремонтные мастерские экскаваторов

В последнее время для организации ремонта и технического обслуживания применяют различные передвижные мастерские.

Передвижная мастерская для механизации демонтажно-монтажных, разборочно-сборочных работ, проводимых при ремонте строительных машин в полевых условиях, смонтирована на шасси автомобиля ЗИЛ-131, которое оборудовано лебедкой, коробкой отбора мощности и правым выхлопом. В качестве фургона использован серийно изготовляемый металлический кузов размерами 3795Х2252Х XI853 мм. Мастерская рассчитана на эксплуатацию по всем видам дорог и бездорожью при температуре окружающего воздуха от —35 до -35 °С.

Электрооборудование и электрические машины в мастерской работают от генератора (номинальная мощность 12 кВт, напряжение 380 В и сила тока 37,5 А), установленного в кузове. Генератор приводится в действие от двигателя базового шасси через коробку отбора мощности или от внешней электросети.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






На передней стенке кузова закреплена отопительная установка, на задней имеются вентиляционный люк и блок ввода и вывода.

Рис. 1. Приспособление для натяжения цепи при сборке:
1, 4 — неподвижный и подвижный захваты, 2 — винт, 3 — барашек

В комплект станции входит прицеп, на котором перевозят снятые с ремонтируемой машины сборочные единицы.

Передвижные мастерские оборудуют сварочным преобразователем, зарядно-разрядным устройством и реостатом возбуждения для дистанционного управления сварочным током при проведении сварочных работ. Сварочный преобразователь состоит из сварочного генератора и асинхронного двигателя, смонтированных в одном корпусе. Зарядно-разрядное устройство для зарядки — разрядки аккумуляторных батарей представляет собой регулируемый резистор, снабженный амперметром, вольтметром и кремниевым вентилем для защиты от обратного тока. Максимальный ток зарядки 15 А, ток питания устройств 14…90 А.

Аккумуляторные батареи можно заряжать и от выпрямителя ВСА-6К, который используют как источник постоянного тока для питания отопительной установки. Выпрямитель питается от сети однофазного переменного тока напряжением 220 В, частотой 50…60 Гц.

Настольно-сверлильный станок состоит из штатива и электросверлильной машины для сверления отверстий диаметром до 23 мм. Обрабатываемые детали крепят регулируемыми прижимами.

Электрошлифовальной машиной с ди-метром шлифовального круга 150 мм зачищают сварные швы, очищают металлические конструкции от коррозии, затачивают инструмент.

Для демонтажно-монтажных и регулировочных работ предназначен набор из 70 инструментов (гаечные ключи с размером зева до 75 мм, торцовые ключи размером до 42 мм, ключи для круглых гаек, специальные ключи, наборы слесарного инструмента, комплект инструмента для извлечения срезанных шпилек и др.). Кроме того, для разделки кромок под сварку и очистки машин в зимнее время от грязи применяют рубильный молоток и ударные ручные пневматические гайковерты.

Переносный гидравлический пресс, состоящий из кронштейна, гидроцилиндра, шланга высокого давдения, гидронасоса, используют для запрессовки и распрессовки деталей (втулок подшипников, ведущих колес, зубчатых колес и т. п.). К гидронасосу имеется целый ряд приспособлений, которые позволяют использовать его силовой гидроцилиндр в качестве, домкрата, цепного съемника.

Смазочные работы выполняют с помощью солидолонагнетателя с электроприводом. Пластичную смазку подают в узлы трения мехенизмов под давлением 22…25 МПа через пресс-масленки. Производительность солидолонагнетателя 20… 325 г/мин.

Для очистки поверхностей экскаваторов сжатым воздухом в комплект передвижной станции входит шланг с краном, соединенный с воздухосборником.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Одноковшовые экскаваторы

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Передвижные ремонтные мастерские экскаваторов"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника