Строительные машины и оборудование, справочник





Перегрузка круглого длинномерного леса

Категория:
   Процесс перегрузки


Перегрузка круглого длинномерного леса

Перегрузка круглого леса по технологической схеме трюм—кран—склад. С палубы и просвета люка судна лес выгружается краном, оборудованным специальным двухчелюстным или трехлапым канатным грейфером. Из под,палубных пространств, а также с труднодоступных мест на палубе лес выгружается стропами из стального каната с роликовыми скобами. Подтаскивается лес с помощью канифас-блоков. Поданный на склад лес укладывается в штабель плотными рядами с раскаткой отдельных бревен рабочими с помощью багров. Для устойчивости штабеля по краям его выкладываются клети из бревен или устанавливается специальное ограждение.

Перегрузка круглого леса по технологической схеме трюм—кран—вода. Из трюма лес выгружается аналогично предыдущей схеме.

Выгруженный лес непосредственно грейфером подается через борт судна в воду в кошели, а при необходимости дальнейшей транспортировки пучки леса предварительно увязываются комплектами-



Перегрузка круглого леса по технологической схеме полувагон—кран —трюм. Из полувагона лес выгружается краном, оборудованным трехлапым грейфером. Просвет люка и палуба загружаются непосредственно краном. В подпалубные пространства лес подтаскивается судовыми лебедками и канифас-блоками.

Лес, прибывающий в полувагоне на прокладках, выгружается с помощью стальных стропов с роликовыми скобами, которые заводятся через открытые люки полувагона.

Из полувагона на склад и со склада в трюм судна лес перегружается с использованием средств, приведенных в предыдущих схемах.

Перегрузка леса по технологическим схемам вода—кран—трюм и вода—кран—склад. Лес перегружается (по опыту Ленинградского порта) с использованием крана грузоподъемностью не менее 15 тс, оборудованного специальным грейфером для плотового леса- Перегрузочные операции в трюме и на складе выполняются аналогично изложенному в предыдущих технологических схемах. Наиболее эффективное использование грейфера при перегрузке по варианту вода—склад.

Лес, прибывающий на открытом подвижном составе в пакетах, связанных полужесткими стропами типа ПС, перегружается кранами, оборудованными четырехкрюковыми рамными подвесками. На складе штабеля выкладываются на прокладках. В трюме при необходимости заводки пакетов под палубу попользуются канифас-блоки.

Рис. 1. Пакеты короткомерного круглого леса (баланса длиной 2 м), обвязанные стропами ПС-04, на складе


Читать далее:

Категория: - Процесс перегрузки

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины