Строительные машины и оборудование, справочник






Питатель СМЖ-425 ленточный для труб


Категория:
   Машины сборного железобетона


Питатель СМЖ-425 ленточный для труб

Питатель предназначен для загрузки бетонной смеси в формы при изготовлении труб диаметром 1000…1500 мм, длиной 5155 мм методом центрифугирования и работает в комплекте с роликовой центрифугой СМЖ-104А.

Ленточный питатель состоит из самоходной тележки, бункера с приводом, транспортера с приводом, промежуточной рамы, площадки обслуживания и электрооборудования.

Привод передвижения самоходной тележки состоит из электродвигателя, клиноременной передачи и редуктора, цепной передачи. На быстроходном валу редуктора смонтирован тормоз. Привод имеет ограждение. Движение от привода передается на вал приводных колес. Четыре цилиндрические втулки с вертикально расположенной осью соединяют раму тележки с промежуточной рамой, снабженной «скалками». Промежуточная рама, на которой монтируется транспортер, бункер и площадка обслуживания, фиксируется в основной раме тележки на необходимой высоте.



Транспортер состоит из рамы и привода.

Рама сварной коробчатой конструкции, выполненная из фасонного и листового проката, закреплена на промежуточной раме болтовыми соединениями. На конце рамы транспортера смонтирован оборотный барабан.

Привод транспортера состоит из электродвигателя, соединенного втулочно-пальцевой муфтой с редуктором, на тихоходном валу которого смонтирована звездочка, соединенная цепью со звездочкой, насаженной на вал приводного барабана.

Привод смонтирован на плите, соединенной болтами с промежуточной рамой.

На приводной и оборотный барабаны одета бесконечная конвейерная лента, верхняя ветвь которой перемещается по лотку рамы транспортера. Для натяжения ленты служит натяжной барабан, установленный на плите привода. Кроме того, натяжение ленты осуществляется перемещением плиты со смонтированным на ней приводом. Для чистки ленты на оборотном барабане и на раме транспортера смонтированы скребки.

Бункер, представляющий собой сварную конструкцию трапецеидальной в сечении формы из фасонного и листового проката, своими опорами установлен на промежуточной раме и зафиксирован болтами. Внутренняя поверхность бункера облицована листовым полиэтиленом. В нижней части бункера в подшипниковых опорах смонтирован сплошной шнек, имеющий привод, состоящий из электродвигателя, соединенного клиноременной передачей с быстроходным валом редуктора. Тихоходный вал редуктора специальной цепной муфтой соединен со шнеком.

Площадка обслуживания бункера, представляющая собой сварную конструкцию из листового проката и труб, установлена на промежуточной раме и жестко скреплена с ней и бункером.

Работа питателя начинается с загрузки бункера бетонной смесью. Далее питатель перемещается в сторону центрифуги, вводится внутрь формы и выдает в нее бетонную смесь. После заполнения формы питатель отводится в исходное положение.

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины