Строительные машины и оборудование, справочник





Подряд на строительстве линейной части магистральных трубопроводов

Категория:
   Краны-трубоукладчики



Подряд на строительстве линейной части магистральных трубопроводов

Основной формой организации труда на строительстве линейной части магистральных трубопроводов является хозрасчетный подряд. Сущность его состоит в том, что специализированные бригады, объединенные в КТУ или КТП, выполняют на объекте строительства участка весь комплекс строительно-монтажных работ по единому наряду и сдельно-премиальной системе оплаты труда с материальным поощрением за достигнутую экономию от снижения расчетной стоимости работ и сокращения сроков их выполнения. Для выполнения строительно-монтажных работ на основе хозрасчетного подряда между КТУ или КТП и комплексным трубопроводостроительным трестом, в состав которого они входят, заключается договор, по которому стороны принимают соответствующие обязательства.

КТУ или КТП обязуются: выполнять строительно-монтажные работы в установленные сроки и в точном соответствии с технической документацией, строительными нормами и правилами в пределах расчетной стоимости работ, а также соблюдать при этом правила хранения и рационального расходования материалов, конструкций и деталей; рационально использовать применяемые строительные машины и автотранспорт; соблюдать требования охраны труда и правил техники безопасности. Комплексный трубопроводостроительный трест обязуется: своевременно обеспечивать объект строительства технической документацией, строительными машинами, материалами, конструкциями и деталями для выполнения специализированными бригадами работ, предусмотренных договором, в соответствии с планом-графиком работ бригад по объектам на год; внедрять прогрессивную технологию и организацию производства работ, а также научную организацию труда; обеспечивать фронт работ; осуществлять техническое руководство.

В заключенном договоре КТУ или КТП устанавливают основные показатели: сроки выполнения поручаемых объемов работ в соответствии с графиками их производства; расчетную стоимость работ; сумму заработной платы по аккордному наряду; расчетную сумму премии за сокращение нормативного времени по аккордному наряду, за достигнутую экономию в зависимости от оценки качества работ и за ввод в действие объектов (участков). При этом объекты, передаваемые на подряд, должны быть обязательно включены в годовой план подрядных работ комплексного трубопроводостроительного треста, обеспечены проектно-сметной документацией, финансированием и необходимыми материально-техническими ресурсами.

Перевод КТУ или КТП на хозрасчетный подряд утверждается руководством комплексного трубопроводостроительного треста по согласованию с коллективом подразделений, переводимых на хозяйственный расчет, и построечным комитетом профсоюза треста и оформляется приказом, к которому прилагаются мероприятия по организации работы по хозрасчетным подрядным договорам.

Хозрасчетный подряд на строительстве линейной части магистральных трубопроводов осуществляется в соответствии с требованиями общесоюзного «Положения о новой форме бригадного хозяйственного расчета в строительстве — бригадном подряде» и отраслевых нормативов.

За ходом выполнения принятых по договору обязательств следит совет потока. В его состав входят бригадиры всех специализированных бригад.
Хозрасчетный подрядный договор заключается сроком не менее чем на год. При незначительных объемах работ по объекту и плановой продолжительности их выполнения менее года КТУ или КТП выполняет работы одновременно на нескольких объектах, сконцентрировав свои силы сначала на первоочередном вводимом объекте с последующим поэтапным переходом высвобождающихся специализированных бригад на следующий объект.

Труд рабочих оплачивается за готовый объект. Оплата труда производится по сдельно-премиальной системе. КТУ или КТП выдается аккордный наряд на выполнение всех строительно-монтажных работ по объекту.

Распределение заработной платы и премий между рабочими осуществляется с применением коэффициента трудового участия (КТУ), который учитывает вклад каждого рабочего, количество и качество его труда в общих результатах работы бригады.

Особое внимание при выполнении строительно-монтажных работ на основе хозрасчетного подряда уделяется социалистическому соревнованию, которое проводится между отдельными КТУ или КТП, а также между специализированными бригадами. Соревнования проводятся под девизом «Работать эффективно и качественно», т. е. по-хозяйски относиться к общественному добру, умело использовать имеющиеся ресурсы и производственный потенциал, добиваться высоких результатов при наименьших затратах.


Читать далее:

Категория: - Краны-трубоукладчики





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Мероприятия при работе трубоукладчиков
Строительство магистральных трубопроводов
Хранение и консервация трубоукладчиков
Транспортирование трубоукладчиков
Эксплуатация трубоукладчиков в особых природно-климатических условиях
Испытания и обкатка трубоукладчиков
Контроль качества ремонтных работ на трубоукладчиках
Общие положения о ремонте трубоукладчиков
Смазывание и заправка трубоукладчиков топливом, водой и рабочей жидкостью
Техническое обслуживание трубоукладчиков


Остались вопросы по теме:
"Подряд на строительстве линейной части магистральных трубопроводов"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы