Строительные машины и оборудование, справочник





Подшипники

Категория:
   Крановщикам и стропальщикам



Подшипники

Далее:

Что называется подшипником?

Подшипником называется опора, на которую опирается шейка, пята или шип вала или оси.

Как подразделяются подшипники зависимости от рода трения?

В зависимости от рода трений подшипники подразделяются на подшипники скольжения и подшипники качения.

Из каких частей состоят подшипники скольжения?

Подшипники скольжения состоят из корпуса с отверстием и запрессованной в него втулки, но чаще из разъемного корпуса и вкладышей.

Из каких частей состоят подшипники качения?

Подшипники качения (рис. 1) состоят из двух стальных колец и шариков или роликов. Кольца, шарики и ролики изготовляются из специальной стали и подвергаются точной обработке, закалке и шлифовке на специальных станках. Одно кольцо подшипника называется наружным (1), а другое — внутренним (2). Оба кольца имеют беговую дорожку (желобок), по которой при работе подшипника катятся шарики (4) или ролики. Ролики бывают цилиндрической, конической и бочкообразной формы. Чтобы шарики и ролики не выпадали из работающего подшипника и распределялись правильно по окружности подшипника, между ними делаются промежутки, величина которых поддерживается специальным устройством, называемым сепаратором (3), из мягкой стали или меди.

Рис. 1. Шариковый
подшипник: 1 — наружное кольцо; 2— внутреннее кольцо

Как подразделяются подшипники качения в зависимости от формы тел качения?

В зависимости от формы тел качения подшипники качения подразделяются на шариковые и роликовые. Причем роликовые подшипники, в свою очередь, делятся на подшипники с цилиндрическими короткими

и длинными роликами, с коническими роликами и игольчатыми роликами, т. е; с длинными цилиндрическими роликами малого диаметра.

Как подразделяются подшипники качения в зависимости от направления воспринимаемой нагрузки?

В зависимости от направления воспринимаемой нагрузки подшипники качения подразделяются на:
радиальные, воспринимающие только радиальную нагрузку или воспринимающие радиальную нагрузку, но могучие воспринимать также и некоторую осевую нагрузку; – упорные, воспринимающие только осевую нагрузку;
радиально-упорные, воспринимающие комбинированную нагрузку —радиальную и осевую.

Как подразделяются подшипники качения по числу рядов тел качения?

По числу рядов тел качения подшипники качения подразделяются на однорядные и многорядные, а по конструктивному и эксплуатационному признаку— на несамоустанавливающиеся и самоустанавливающйёся (сферические).

Кроме того, все подшипники Качения подразделяются по габаритным размерам на серии, причем для каждого типа подшипника при одном и том же внутреннем диаметре имеются различные серии, отличающиеся размерами колец и тел качения.

Как маркируются подшипники качения?

Подшипники качения маркируются цифрами и буквами на торцах колец, причем две первые цифры справа обозначают внутренний диаметр, который для подшипников с диаметром от 20 до 495 мм определяется умножением указанных двух цифр на 5. Третья цифра справа обозначает серию подшипника. Особо легкая серия обозначается цифрой 1, легкая — средняя— 3, тяжелая — 4, легкая широкая — 5, средняя широкая — 6 и т. д. Четвертая цифра справа обозначает тип подшипника.

Радиальный шариковый однорядный подшипник обозначается 0, радиальный шариковый сферический — 1, радиальный с короткими цилиндрическими роллкамй — 2, радиальный роликовый сферический — 3, радиальный роликовый с длинными роликами или игольчатый — 4, радиальный роликовый с витыми роликами — 5, радиально-упОрный шариковый — 6, роли- новый конический — 7, упорный шариковый — 8, упорный роликовый — 9.

Что обозначают буквы впереди цифр подшипника?

Буквы обозначают класс точности подшипника, вышенный класс точности обозначается буквой П, высокий класс точности — В, особо высокий — А, cверх-высокий — С; промежуточный — ВП, АП, СА, Нормальный класс точности хотя и обозначается буквой ; Н, но на подшипниках эта буква не проставляется. Расшифруйте подшипник, имеющий маркировку г П9609.
В данном случае подшипник с внутренним диаметром 09X5=45 мм, среднеширокой серии, упорно- роликовый, повышенного класса точности.

Расшифруйте подшипник, имеющий цифры 206.

В данном случае подшипник имеет диаметр 06 X 5=30 мм, радиальный шариковый, легкой серии.

Какие подшипники и почему получили широкое применение?

Наиболее широко применяются подшипники качения, так как они имеют меньшую величину трения, малочувствительны к вязкости масла и их можно смазывать тем же маслом, что и зубчатые колеса. Применение подшипников качения увеличивает коэффициент полезного действия механизма, енижает расход смазки, облегчает уход и повышает надежность работы крана. Поэтому в современном кране- строении применяются почти исключительно подшипники качения.

Обязательно ли смазывать подшипники качения?

Обязательно, так как смазка уменьшает трение между шариками или роликами и кольцами подшипника, защищает подшипники от коррозии и отводит тепло от шариков, роликов и колец. Даже при недостаточной смазке подшипник качения будет работать в тяжелых условиях и шарики или ролики станут преждевременно разрушаться.

В качестве смазочного материала для подшипников качения применяют солидолы, консталины и минеральные масла, а подшипники, работающие при температуре свыше 300°С, смазывают коллоидальным графитом в распыленном состоянии.

На что должен обращать внимание ремонтный персонал при снятии и установке подшипников качения?

При снятии и установке подшипников качения ремонтный и обслуживающий персонал должен обращать внимание на правильность установки, не допуская тугой затяжки и перекосов, а также больших люфтов. При тугой затяжке и перекосах возникают большие силы сопротивления, ведущие к перегреву подшипника, вследствие чего он выходит из строя. Кроме того, ремонтный персонал при снятии и установке подшипников качения ни при каких обстоятельствах не должен допускать ударов молотком или каким-либо другим металлическим предметом по наружному или внутреннему кольцу, так как в кольцах могут появиться трещины, приводящие к быстрому выходу подшипника из строя. Для этих целей следует пользоваться съемником.

Как определять, правильно ли собран подшипник?

Если подшипник собран правильно, т. е. без перекосов, тугой затяжки и больших люфтов, то при проворачивании вручную вал будет вращаться легко, равномерно и без боковых качаний.


Читать далее:

Категория: - Крановщикам и стропальщикам





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины