Строительные машины и оборудование, справочник





Погрузочно-разгрузочные машины в строительстве

Категория:
   Ремонтно-строительные машины

Погрузочно-разгрузочные машины в строительстве

При ремонте и эксплуатации зданий и сооружений возникает необходимость в подъеме, перемещении и установке в требуемое место штучных грузов, контейнеров, оборудования, строительных изделий и сыпучих материалов.

В этих случаях используются специальные машины — автопогрузчики и погрузчики, смонтированные на тракторах. Общий вид автопогрузчика представлен на рис. 4.10, а. Он состоит из автомобильного двигателя, установленного на колесном шасси, с противовесами. Управление машиной осуществляется задним мостом, а ведущий передний имеет спаренные колеса, кабину с органами управления. Сменное рабочее оборудование (рис. 4.10, б) состоит из насосной гидростанции, двухвилочного подъемника, крюка или ковша, смонтированных на подъемной раме, с кареткой, имеющей возможность перемещаться по вертикали относительно основной рамы. Кроме того, основная рама имеет возможность при помощи гидроцилиндров отклоняться вперед и назад на небольшой угол.



Рис. 4.10. Автопогрузчик с гидроприводом

Для осуществления рабочего процесса погрузчик подъезжает к перемещаемому предмету, устанавливает основную раму в вертикальное положение, опускает вилы до уровня места захвата груза и, включив первую передачу переднего хода, вдвигает вилы под груз, затем откидывает основную раму назад и системой гидроцилиндра, цепью и роликом поднимает груз. Затем производятся доставка и разгрузка в обратной последовательности. Такие погрузчики широко используются для погрузочно-разгрузочных работ на строительстве, а также при выполнении различных монтажных операций и в складских помещениях.

Отечественной промышленностью выпускаются автопогрузчики грузоподъемностью 2 … 10 т. высотой подъема груза до 4… 6 м, с ковшом до 7,2 м и скоростью передвижения с грузом до 15, а без груза до 40 км/ч. Малое расстояние между осями (короткая база) повышает маневренность автопогрузчиков. Радиус их поворота составляет 1,6… 4,8 м, масса 2,0… 13,3 т.

При работе в закрытых помещениях, в особо стесненных условиях или на складах мелкой штучной продукции применяют специальные малогабаритные погрузчики. Они аналогичны по устройству и принципу действия, однако их колеса обычно имеют литые шины, механизм подъема вил — цепной, а двигатели и трансмиссия имеют специальную конструкцию.

Для погрузочно-разгрузочных работ и для перемещения на малые расстояния сыпучих и кусковых материалов применяют ковшовые погрузчики на колесном или гусеничном ходу. Погрузочное оборудование монтируется на шасси тракторов с мощностью двигателей 30… 200 кВт, соответственно их грузоподъемность 0,5… 4,0 т при высоте разгрузки до 3,2 м, собственная масса 4,0… … 11,5 т, а скорость достигает 30 км/ч.

Рис. 4.11. Фронтальный погрузчик:
1 — ковш; 2 — рычаг поворота ковша; 3 — кулиса; 4 — стрел»; 5 — гидроцилиндр поворота ковша; 6 — гидроцилиндр подъема стрелы; 7 — портал

Существующие типы погрузчиков отличаются разнообразием конструктивного исполнения, но общим для большинства машин является наличие в передней части широкого ковша. Ковш поворачивается на угол до 50° вокруг своей оси и поднимается на высоту до 4 м. Сочетание этих движений при одновременном движении машины позволяет наполнять ковш, транспортировать груз и выгружать его на заданной высоте. Применение крупных тракторных погрузчиков позволяет выполнять земляные работы на грунтах II—III категорий, а также разбирать каменные и кирпичные завалы.

Колесные погрузчики (рис. 4.11, а) грузоподъемностью 2… 3 т имеют шарнирно сочлененную раму, что значительно повышает их маневренность и производительность. Поворот машины осуществляется с помощью гидроцилиндров поворотом полурам относительно друг друга в горизонтальной плоскости. Подъем и поворот ковша, подвешенного шарнирно на стреле, осуществляются при помощи гидроцилиндров (рис. 4.11, б). Цикл работы погрузчика включает операцию опускания ковша до требуемой отметки (поверхность дороги, платформы вагона или кузова автомобиля) с его поворотом гидроцилиндром вокруг оси. Работа выполняется за счет действия шарнирно-рычажного механизма, осуществляющего подъем ковша, транспортирование материала и опрокидывание ковша над местом разгрузки.

Читать далее:

Категория: - Ремонтно-строительные машины

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины