Строительные машины и оборудование, справочник





Понятие о базах и их выбор

Категория:
   Ремонтирование строительных машин


Понятие о базах и их выбор

При обработке детали ее поверхности во многих случаях обрабатывается несколько раз. Наиболее сложным и принципиальным в проектировании технологии механической обработки является выбор правильной установки детали на станке — выбор правильного базирования (от греческого слова «базис» — основание). От того, насколько правильно осуществлено базирование .детали и ее закрепление на станке, зависят точность обработки, выдерживание заданной геометрической формы и расстояний обрабатываемой поверхности от других поверхностей детали. От выбранного способа базирования детали на станке в значительной степени зависят производительность обработки, выбор конструкций применяемых приспособлений, так как немалая часть времени обработки затрачивается на установку детали на станке, ее выверку, закрепление и снятие после обработки.

Базами, или базовыми поверхностями, называют совокупность поверхностей, определяющих положение детали по отношению к другим деталям агрегата (сборочной единицы) или к поверхностям детали, обрабатываемым на данной стадии ее изготовления.



Рис. 1. Сборочные базы

В машиностроении различают два основных вида баз: конструктивный и технологический.

Конструктивной базой детали называют поверхность, линию или точку, определяющие, по расчетам конструктора, положение детали по отношению к другим изделиям. В качестве конструктивных баз часто применяют геометрические элементы деталей: осевые линии отверстий втулок и валов, корпусных деталей. Например, положение шарикоподшипника по отношению к корпусу детали (рис. 1) определяется поверхностями А и Б, поверхность 5 определяет положение шарикоподшипника вдоль оси детали, а поверхность А — соосность подшипника к детали.

Технологическая база представляет собой поверхность, которой деталь ориентируется при обработке относительно режущего инструмента. Например; при обработке валиков технологическими базами обычно являются центровые отверстия; при закреплении заготовок в самоцентрирующем патроне —наружная поверхность.

Технологические базы при обработке деталей бывают установочными и измерительными.

Установочной базой детали называется поверхность, относительно которой ориентируют поверхность детали, обрабатываемую на данной операции. Установочными базами могут быть внутренние и торцевые поверхности отверстий, наружные цилиндрические поверхности, поверхности центровых гнезд и т. п. Установочная база, как правило, определяет положение детали на стенке относительно режущего инструмента. Однако бывают случаи, когда положение инструмента определяется не станком. Например, при сверлении детали по кондуктору место входа сверла определяется положением детали относительно кондукторной втулки, которая является частью приспособлений, а не частью станка. Иногда при растачивании детали устанавливают дополнительную шарнирную связь между шпинделем станка и инструментом. В этом случае инструмент также направляется исключительно кондуктором. Кроме того, установочной базой может служить сама обрабатываемая поверхность, например при бесцентровом шлифовании и свободном протягивании.

Установочные базы подразделяют на основные и вспомогательные.

Основными установочными базами называют поверхности, которые ориентируют положение детали при работе ее в машине относительно других деталей. У некоторых деталей обработанные поверхности не могут быть использованы для закрепления. В таких случаях у деталей обрабатываются специальные поверхности, называемые вспомогательными базами, которые не требуются для работы детали в машине, а создаются для облегчения установки детали при ее обработке. Примером таких баз могут служить центровые отверстия вала, которые для работы вала не нужны, но позволяют обтачивать и шлифовать вал с установкой его в центрах станка.

Установочные базы могут быть черновыми и чистовыми. В начале обработки, когда ни одна поверхность заготовки еще не обработана, деталь закрепляют за необработанную поверхность. Эта необработанная поверхность, используемая для первоначальной установки детали, называется черновой базой. В качестве таких баз могут использоваться поверхности детали, подлежащие дальнейшей обработке, а также те, которые останутся необработанными. Для обеспечения надежного закрепления детали при обработке черновые базы должны быть сравнительно большими, чистыми и ровными. Чистовые базы служат для последующей обработки детали.

Измерительной базой называют поверхность, от которой при обработке детали производится непосредственный отсчет размеров. Например у детали, изображенной на рис. 4, за измерительную базу принята поверхность АБ. Из этого рисунка также видно, что размеры на рабочих чертежах деталей должны быть поставлены так, чтобы их было удобно измерять на детали и чтобы не происходило суммирования ошибок, возникающих при обработке. Это суммирование неизбежно при цепном способе расположения размеров и исключается при расстановке размеров на чертеже от одной измерительной базы (координатный метод).

Измерительную базу используют не только для измерения деталей в процессе обработки, но и для настройки полуавтоматических и автоматических станков на определенный размер. В этом случае желательно совпадение установочной базы с измерительной. При несовпадении указанных баз получаем погрешность базирования, определяемую разностью расстояний измерительной базы от установленного на размер режущего инструмента.

Конструктивные и технологические базы могут совпадать и не совпадать. Совпадение этих баз хотя и желательно во избежание необходимости пересчета допусков, но во многих случаях невозможно.

Основные рекомендации по выбору баз: – за черновые базы необходимо принимать поверхности, которые не обрабатываются или обрабатываются с минимальной точностью; – обработка детали должна начинаться с той поверхности, которая будет использоваться в качестве базы при последующей обработке; – следует стремиться к совпадению конструктивной и технологической баз; – число баз на всю обработку должно быть минимальным; на выбранной базе следует обрабатывать максимальное число поверхностей детали, так как переход от одной базы к другой всегда вызывает дополнительную ошибку во взаимном расположении поверхностей; – при обработке одной и той же детали на нескольких станках для достижения необходимой точности желательно, чтобы для установки использовалась одна и та же (единая) база; – следует предусмотреть возможность ее использования в последующем — при ремонте детали; – необходимо, чтобы деформация детали от усилий зажима и резания при обработке была наименьшей; – устанавливать деталь на принятых базах необходимо как можно более жестко; – базовые поверхности должны иметь достаточные размеры и располагаться по возможности ближе к обрабатываемым поверхностям; нужно добиваться такого положения, при котором усилия резания и зажима при установке не вызывали бы изгибающих моментов, деформирующих деталь.

Читать далее:

Категория: - Ремонтирование строительных машин

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины